返回列表 發新文章

今天幫08化油gsrr換油時發現少了200cc 加密力鐵有救嗎?

回覆 9# slr00970 的文章

提早換~比較不會掛掉~  機油量越少~潤滑度效果就越差~

提早換~是會比較慢壞掉~ 但也只是早晚問題~
目前是用5w50機油,
不知道這是濃還稀?
好像車本來就是消耗品,
只是不知正常都可以騎到多少公里才吃?
像我現在快兩萬公里而已,雖然常常拉尾速,
會是這原因造成的嗎?
兩個禮拜前好像有地方漏氣發不太起來,腳發完全沒用,
最後老闆靠電發硬發起來,這次換油就發現吃機油了。

回覆 12# slr00970 的文章

算稀的
不過基本上應該跟縮缸沒關係
油還是要看品牌的.
我建議去鳥居
因為這三家我只去過鳥居
去過一次鳥居後 我就不會想去其他家車行了
真的是很親切 像當朋友一般
自行考慮吧!
才吃兩百 沒迫切要改缸吧
等熱車的時候會狂冒煙在改就好
除非你是為了快 而不是為了吃機油
JAM 2011-6-12 13:17 只看這個作者

撇開零組件與原廠組裝的好壞不談
車子的引擎要活得比較長久
不要那麼愛撐尾速
再好的機油都受不了那樣操車的
極速能有多少大家心裡都有數
常常在那邊拉尾速
很燒錢的 (油錢 / 傳動)

一顆引擎
最多用它的七分到八分力來跑
應該是不錯的方式
用十分出力的方式逼它 ... 它受不了的

話題回到密力鐵
它能幫助潤滑讓引擎運轉更滑溜
是車子吃機油之前可以玩的東西
但它並不是補缸劑
開始吃機油之後
諸多廠牌的補缸劑小試一下是還好
一罐用完沒有效果的話 .... 就別再試第二罐了
錢存起來整理引擎比較實在

家裡的老豪邁會吃機油
可是不會冒煙
廢氣也沒啥臭味
我每500km檢查小補個100cc進去
每1000km換新機油
用的是中油 15W/40那種基礎油
就這樣騎了5 ~ 6 年 (車齡 13年了)
吃機油的症狀也沒變更嚴重
仍然是很好的代步車啊 ~
ggocq 2011-6-12 13:35 只看這個作者
吃機油你要看是什麼地方吃
活塞環 還是缸壁 工錢省不了
基本上 哪間店值得信任還是要你去過了才知道
建議找交通方便的去
如果只要做引擎的檢查 外面一般推薦的車行或是ASS就夠了
在進氣系統完整正常下與原廠機油優異潤滑下
一顆SCEM汽缸約可使用10萬公里..才會磨損...

一人小店的重輪..只做台鈴原廠車種的專業維修..最多裝裝一些外觀改裝件...
引擎要改58半(陶缸)...台北推薦可以找鳥居..忍店 ...桃園可以找榮春..
今天幫08化油gsrr換油時發現少了200cc  加密力鐵有救嗎?4938

世界品質 日本重車科技【SUZUKI 八大獨家特點】報你知!.jpg (125.95 KB, 下載次數: 81)

今天幫08化油gsrr換油時發現少了200cc  加密力鐵有救嗎?2678

推薦使用SUZUKI 全系列純正油品.jpg (220.79 KB, 下載次數: 81)

今天幫08化油gsrr換油時發現少了200cc  加密力鐵有救嗎?2607

台鈴機車 引擎機油潤滑系統.jpg (64.01 KB, 下載次數: 63)

今天幫08化油gsrr換油時發現少了200cc  加密力鐵有救嗎?89
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務

回覆 1# slr00970 的文章

目前只能跟你說提早換機油試看看吧!
看你的機油大概在多少就開始下降就去換吧~
假如你都1000公里換的話,
那就提早到800公里試看看,
不保證一定有效,
只是運氣問題,
會好就會好,
不會好也只能這樣......
多換幾次試試!
不然就是你的機油黏稠度提高一些,
等到真的不行在來大修了.....
如果幾個月沒好的話,
建議是大修了~
這種情況只會越來越差......
flyone 2011-6-13 13:46 只看這個作者

您可以儘量不拉尾速看看會不會又改善(個人經驗),
發不太起來,可以檢查電池是否沒水了.