返回列表 發新文章

當雷霆遇上O老師之前叉油篇

laiotw 2011-6-11 20:43 只看這個作者
我也騎rc....想去修改阻尼棒與換油.....看看會不會比現在好用~

回覆 1# 摩爾空間 的文章

我的噴射雷霆快2年5個月了.
本人偏重 84-86公斤範圍.
前叉是到車拼 更換POSH阻尼+新勁戰彈簧+IP前叉油120c.c(這一瓶以前賣500元以上).
換POSH阻尼若還換彈簧會偏硬一點..若是和我更換相同的零件.
可以加110~115c.c .算是一開始硬Q.
我本身重+載1-2人 所以現在剛剛好,前叉變成一點硬Q好舒服,符合我的需求.
已經換完騎了7000公里,現在也不會過軟,變成只比原廠還要硬一點點.

如上述大大說的,阻尼很重要,作用才明顯..
我第一次就是換 強化彈簧+前叉油,將近一年直接軟到底(4000公里KO)
所以只換前叉油和彈簧撐不久.

包含今年將家中 舊悍將也換POSH阻尼+彈簧+前叉油..整台車是腳踏墊載水電工具20-30公斤,還是硬Q.
另外市售前叉建議不要買太便宜,否則只有偏硬效果.
樓下小夥子100c.c機車換DY前叉組(5K)直接死硬..龍頭超難壓下去.變成龍頭遇到不平路面震動感超強.

這是個人經驗  參考.

[ 本文章最後由 bluesky_odd 於 2011-6-11 20:50 編輯 ]
原文章由 iceman15 於 2011-6-11 15:14 發表 當雷霆遇上O老師之前叉油篇2568
小弟今天也才剛去那邊換完.回來的.(也是換歐老師.阻尼棒.)  還不錯用.

這感覺不賴吧~當雷霆遇上O老師之前叉油篇3609
原文章由 bluesky_odd 於 2011-6-11 20:45 發表 當雷霆遇上O老師之前叉油篇2721
我的噴射雷霆快2年5個月了.
本人偏重 84-86公斤範圍.
前叉是到車拼 更換POSH阻尼+新勁戰彈簧+IP前叉油120c.c(這一瓶以前賣500元以上).
換POSH阻尼若還換彈簧會偏硬一點..若是和我更換相同的零件.
可以加110~115c.c .算是一開始硬Q.
我本身重+載1-2人 所以現在剛剛好,前叉變成一點硬Q好舒服,符合我的需求.
已經換完騎了7000公里,現在也不會過軟,變成只比原廠還要硬一點點.

如上述大大說的,阻尼很重要,作用才明顯..
我第一次就是換 強化彈簧+前叉油,將近一年直接軟到底(4000公里KO)
所以只換前叉油和彈簧撐不久.

包含今年將家中 舊悍將也換POSH阻尼+彈簧+前叉油..整台車是腳踏墊載水電工具20-30公斤,還是硬Q.
另外市售前叉建議不要買太便宜,否則只有偏硬效果.
樓下小夥子100c.c機車換DY前叉組(5K)直接死硬..龍頭超難壓下去.變成龍頭遇到不平路面震動感超強.

這是個人經驗  參考.

我條件跟你差不多...也85公斤左右...不過我不用載人~我也是原廠彈簧+POSH阻尼棒+O的油~
一開始我也想換彈簧老闆跟我說~我先幫你換油~你不喜歡或是不夠你的需求~那我再拆下來換~我說好~~一裝上後~一整個大滿意~好的避震我相信不是死硬啦~我要的是Q+吸+穩+舒服~或許我心理有作祟~不過我真的舒服到了~~084.gif
車拼 2011-6-12 00:06 只看這個作者

回覆 22# bluesky_odd 的文章

現在的設定不會偏硬~之前請的師傅設定會比較偏硬~現在自己弄~會比較舒適~很少用改裝彈簧~除非車主特別要求
普通通勤+體重中等以下的話
原廠彈簧就夠用了
馬路上真的求舒適就好
弄到路感太明顯的話
遇到那種台北國拉力級的路面 真的是會HIGH翻天
樓主現在前叉弄好了 用一陣子會感覺後避震會偏軟
視情況調整段數 懸吊前後的均衡性會更佳
感謝圖文分享