NEX換機油 加一罐只有0.8L 這樣會不會傷車子??

基本上不要低於油尺刻度下限, 對車子來說都是沒甚麼影響的, 請別擔心
而且你300km換, 1000km又要換, 如果真的會擔心就下次換油時提醒一下
要嘛自己備油自己換, 要嘛店裡面選一隻容量夠你也覺得ok的NEX換機油 加一罐只有0.8L 這樣會不會傷車子??4985

另外200km也是無須擔心的, 環島時單日騎乘400km+也很健康
如果真的在意跑長途機油的的話, 可以選擇前面番數15w開頭的油
流動性稍低, 保護性也較高, 比較不會因熱衰而導致油磨劣化...
不過如同i761029大大所說, 其實10w40就台灣天氣來說很適合
不需要煩惱太多囉~NEX換機油 加一罐只有0.8L 這樣會不會傷車子??9922
SUZUKI ADDRESS V125G
我騎乘所以我存在
是ass的店家嗎

正常有再維修  應該知道交換量是多少阿

這家實在不專業  800cc 跟 950   實在差太多了

勸你還是換一家  在重新加入機油吧.....  畢竟是第一台車

免得之後 會在發生事情

店家這麼想給人凹保固  真的很想??? NEX換機油 加一罐只有0.8L 這樣會不會傷車子??6634
你要溫溫的訓車到1000KM
我想800CC應該OK啦
還擔心的話不然就再找間車行普通的200元機油換一換就好了
自己換油保養真的沒什麼很簡單
只在於第一次敢不敢要不要沾手而已

[ 本文章最後由 瞎味仙 於 2011-6-12 01:17 編輯 ]
大致上  機車行

機油容量  有分      0.7L     0.8L   0.85L    1L

一般人都是說  老闆,我要換機油

並沒有說  指定說要換多少價位OR多少容量的機油~

小弟看市面上的機油

老實說      0.7L     0.8L    0.85L    價錢落在150-250左右

1L 幾乎300-550  更貴的也有....

如果你有騎過光陽或三陽125的車  你去換  老闆都會拿0.8L或0.85L

這三種容量的機油  大約 150-250   

那你的疑慮是+800夠嗎?  相對的店家也會想說 你願意花錢買1L的機油嗎?

那就是說  800CC  = 150-200摳       1000CC= 300-550左右摳摳

但實質上油質有差  一種是礦物          一種是合成OR 全合成

簡單的說   就是要花錢...買效果抑制你心中的疑慮NEX換機油 加一罐只有0.8L 這樣會不會傷車子??7044

量測時,油呎在上下限中間即可 ...我個人平常保養都是+950 CC    換濾心就+1000CC

[ 本文章最後由 qa721117 於 2011-6-12 08:29 編輯 ]

回覆 1# 小武仔 的文章

我用殼牌10w40只加800
用了也快兩年了

還不是好好的....= =
「改車改車

不如改腦袋」
aw962j 2011-6-12 10:41 只看這個作者
有油在裡面就好了,但是也不要連機油尺下限都不到
車子也沒這麼脆弱就壞掉,是看人品的
我之前新車
也有一次換機油濾心
老闆卻只幫我加了一罐0.85L的GSX
其實
你就看看你的機油尺
如果毛毛的
就趕快換掉最實在阿
he2t4 2011-6-12 12:10 只看這個作者
回覆樓主 加0.8不會碰到機油尺 所以必定不足 除非沒洩乾淨

假如不足不會傷車 那大家都加800ml即可 買四送一 何樂而不為
提供版大2種方法
第一在買一灌同樣的機油在補個100cc或150cc進去(到達900-950cc)
第2就為持現況800cc這樣騎
小弟我分別加過950cc~900cc~1050cc~1000cc
分別是900cc油門催起來很兇 +950cc油門催起來溫馴
換濾心+1050油門催起來溫馴 +1000cc油門催起來也是兇
至於傷不傷車就不知道了通常傷的都是荷包
你如果是換10W40 NEW POWER
應該是1L
我想你換得會不會是藍瓶GSX?
話說NEW POWER是不是漲價了107.gif