NEX換機油 加一罐只有0.8L 這樣會不會傷車子??

来源: 保養 小武仔 2011-6-10 00:48 只看這個作者 |閱讀模式
39 9317
前幾天剛滿300KM 去買機車的機車行換黑油跟濾芯還有齒輪油
我牽的是NEX 我看說明書的油箱寫0.95 換濾芯要1.05 可是她給我加一罐只有0.8 3M 4T 10W40 我有問她 可是他說沒有關西! 畢盡第一台車我也只能相信他 不知道這樣會不會傷車子??
還有新車自己換黑油到時候出問題回車廠會有保固問題嗎
順便一問平常是跑市區不會太操車子 不過7月中訓完車會跑墾丁玩一趟大概200KM 來回400~500(3天2夜非當天)這樣我1000KM換的時候有須要換5W的機油嗎? 還是用10W就夠了 畢竟是新車 怕沒有好好保養會出問題!

[ 本文章最後由 jakey172 於 2011-6-10 12:07 編輯 ]

網友回覆39

跳到指定樓層
保固好像要有店家保養紀錄才能(有錯請鞭策)NEX換機油 加一罐只有0.8L 這樣會不會傷車子??8609
小弟我4月牽車 老實講...本來是想乖乖訓車 不過跟朋友出去就破功了 所以馬上改成爆訓
我機油是換PTT 10W-30 的 目前里程到1600KM  出遊一次也是快要200KM 到現在車車還是很會跑101.gif

我想只要定期有保養應該是不會有什麼問題! 順便恭喜入手好車哦e7e88a57.gif
入彎的那一刻 謝謝你支撐著我
這樣應該是不太好....
我沒換濾心都加900CC下去了..
不然先看看機油尺
在平地把機油尺拿起來 下面稍微擦乾
再放進去 先不用鎖進去
在拿起來看油尺下限有沒有沾到油...
通常我都是讓他保持在中間...
可參考車主手冊P.41~P.42
好兔不吃窩邊草.
1.05和0.8差有點多耶@@
差個50cc左右還好可是250cc有點多...會不會怎樣我就不知道了
保固的話應該是沒什麼關係,我機油也都自己換,保養也不是在suzuki的店,申請保固經銷商還是很乾脆的沒什麼問題(我快要滿一年的時候換了後輪框、後煞車皮還有整個儀表板)
我同學竟站都只加800
看個人吧

回覆 5# a9933422 的文章

這不是看不看個人的問題
這是原廠設定的
每台車不一樣
請別誤導
FSC 2011-6-10 08:26 只看這個作者
不放心的話就找一間車行再換一次
長時間騎乘可以換5or10 w / 50
我本身也是GSR車主我不建議加太少
正常950cc換濾芯1050如果少50的話1000還說得過去
800太少了
這麼說這家店這樣搞我的車不就很惡劣!  
那常常換黑油的係數有關西嗎?
66翔 2011-6-10 10:26 只看這個作者

回覆 9# 小武仔 的文章

覺得不舒服 下次就別去這家或自己DIY最保險了!