時速90定速方向盤會抖過了90就不會

原文章由 giya75228 於 2011-6-7 22:58 發表 時速90定速方向盤會抖過了90就不會9421
之前家中的車也是這樣 定位 輪胎平衡 都做了也是這樣 後來檢查出來是 時速90定速方向盤會抖過了90就不會7615  參考看看吧

補充 傳動軸壞掉遇過的是 1 漏油 2 起步發出咖咖咖聲 3 斷掉不能開(沒遇過)

李仔串壞了<<<這是什麼呢??
我輪胎四個輪圈都換新了但一樣
原文章由 mfang 於 2011-6-7 23:09 發表 時速90定速方向盤會抖過了90就不會8928
是輪胎平衡的問題
做動態平衡應該可以解決

我平衡做了可是還是一樣耶~
平衡跟定位式一樣的嗎?
原文章由 宜蘭史小龍 於 2011-6-7 23:29 發表 時速90定速方向盤會抖過了90就不會1282

定位
輪胎平衡,框如果過度變形做輪胎平衡的時後會看得出來
鋁圈如果上面用的法碼過多的話就有可能是變形了
你如果是不是用原廠框的話軸套的尺吋是否轉接的正確!!!
剎車碟盤變形
傳動軸如果變形也會,只是可能性不高
店家如果判定傳動軸壞,就讓他換呀!!前提是你要跟他說抖動沒好的話,換回來而且不需支付任何費用!

可以嗎?假如換了還式一樣會抖真的能叫他退費嗎?我真的很想救救我的E34...
原文章由 r60114 於 2011-6-7 23:37 發表 時速90定速方向盤會抖過了90就不會5899
我遇過一台加蘭特車主反應時速130~140會造成方向盤抖動
但是加速一過150就不會了
結果是傳動軸搞鬼

傳動軸確定是會的方向盤抖動的

會出現這個問題
輪框變形.傳動軸機會比較小.再來就是輪胎平衡不良或者變形
至於車身定位關係也很小

據我所知道一般的輪胎平衡機能夠對應一般車速
對於高速必須要用更特別的平衡機才能做

但是我的車是BMW~E34我問過很多人都說不太可能會壞掉~假如壞了除了會抖動之外還有什麼問題會出現呢?
我輪胎輪圈四科都是全新都剛換不到3個月

回覆 14# A0918502218B 的文章

針對輪框跟輪胎看看有沒有變形
再來就是輪胎平衡沒弄好

有些國產輪胎會特別的難平衡
回到最簡單的開始
原文章由 A0918502218B 於 2011-6-8 00:18 發表 時速90定速方向盤會抖過了90就不會6142

但是我的車是BMW~E34我問過很多人都說不太可能會壞掉~假如壞了除了會抖動之外還有什麼問題會出現呢?
我輪胎輪圈四科都是全新都剛換不到3個月

歐系車的前懸吊系統不太熟~"~是雙a臂的嗎?我都是店家抓到問題後,只付該項的工資及料錢啦!不然換了沒用幹嘛換?
非原廠改裝框嗎?軸套可能性蠻大的哦!
因為我沒遇過有傳動軸變形的啦~"~
R_cho 2011-6-8 21:37 只看這個作者
原文章由 A0918502218B 於 2011-6-8 00:11 發表 時速90定速方向盤會抖過了90就不會6184

李仔串壞了

李仔串功用是連接底盤防傾桿和下支臂的一個零件,外觀是好幾個橡膠所組裝,

外觀看起來像糖葫蘆,所以稱它為李仔串。
kdd 2011-6-9 10:59 只看這個作者
僅在某一速域出現的抖動時  大多是輪圈平衡沒做好
當然若原本沒有   後來才出現   輪胎磨損變形而導致也是非常有可能
傳動軸若損壞  應該不會只出現在某一速域
若一般平衡機無法解決這問題
可以找有on car動態平衡機的店家做車輪動態平衡  
這樣應該就可以解決這問題
個人目前裝20"鋁圈   前碟盤374  在220會出現抖動
鋁圈(專用.無轉接軸套)在一般平衡機上是沒問題的(貼鉛分別25~35)
碟盤製作時也做"尬"過平衡切削
但高速220左右還是會出現些微抖動
做完動態平衡(胎圈裝在車上直接做平衡)後就解決這問題
有時候店家是依"經驗"判斷  但付錢是車主  還是先跟店家話講在前頭較好
不然付錢換新品不打緊  問題沒解決才真是苦惱時速90定速方向盤會抖過了90就不會259
可以檢查看看 1.輪胎需不需要定位 2.輪胎平衡 3.方向機檢查看看,因為我目前也遇到類似的情況 但我的是方向機有問題

回覆 14# A0918502218B 的文章

E34傳動軸真的不容易壞..
你的問題是軸套...
跟我之前換裝E39 18吋鋼圈一樣..
到了某一速度方向盤會抖
再上去或降速度就不會...
去底盤店請他換上鋼製軸套再試試看..
這陣子嘴砲神人怎那麼多...