[分享]DIY換機油的眉角(訣竅、要訣)

原文章由 高雄旱鴨子 於 2011-6-8 15:55 發表 [分享]DIY換機油的眉角(訣竅、要訣)54
我想問的是 我用的 換油漏斗已經黏著小石頭了 怎辦[分享]DIY換機油的眉角(訣竅、要訣)4394
我記得之前文章說 機油不能碰到水...著樣的話我使用的換油漏斗要用什麼溶劑,清洗?

去買罐去漬油 在拿個盆子慢慢沖下去
在用不要布沾去漬油去擦一下就好了
記得擦完 在用布擦一下 因為還是會油油的
不要沒擦馬上拿去用 等等殘留表面的油跟著進去
我可不知道後果會怎樣啊[分享]DIY換機油的眉角(訣竅、要訣)2549
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
原文章由 x887449 於 2011-6-7 19:05 發表 [分享]DIY換機油的眉角(訣竅、要訣)2679
順緊逆鬆不是更好唸嘛
高中老師教的[分享]DIY換機油的眉角(訣竅、要訣)4444

我都是用左右手分...
左手鬆開
(伸出你的左手,翹起你的大拇指就是螺絲要走的方向,其餘四支手指比的方向就是工具要失利的方向)
右手鎖緊
(伸出你的右手,翹起你的大拇指就是螺絲要走的方向,其餘四支手指比的方向就是工具要失利的方向)
= = 不會畫圖..沒辦法圖解~大家想像一下或實作一下應該就懂了
熱車後換油不要空手扶螺絲
不然會有好戲看
鎖回去也請戴上手套鎖 因為我真的看過傻瓜還熱的就直接空手拿

回覆 33# gi951951951 的文章

會冒煙XDD
也要小心掉進熱油裡滾[分享]DIY換機油的眉角(訣竅、要訣)8042
‵‵‵‵‵騎帥不騎快RV組‵‵‵‵‵
Faco 2011-6-8 18:10 只看這個作者
不錯~
這篇文章對於diy換機油的新手
真的是最佳寶典啦[分享]DIY換機油的眉角(訣竅、要訣)9312
鎖螺絲的部分很重要
感謝上了一課
原文章由 高雄旱鴨子 於 2011-6-8 15:55 發表 [分享]DIY換機油的眉角(訣竅、要訣)3905
我想問的是 我用的 換油漏斗已經黏著小石頭了 怎辦[分享]DIY換機油的眉角(訣竅、要訣)410
我記得之前文章說 機油不能碰到水...著樣的話我使用的換油漏斗要用什麼溶劑,清洗?

我都是用煞車盤清潔劑

這個東西清油很方便,而且揮發快

噴一噴再拿廚房紙巾擦一下就很乾淨了

我是用AM LINE,這是福士產的
感謝阪大的教學喔~我有2次螺絲掉入廢油中
然後用免洗筷......去夾上來~哈哈