請問一下冷車很難發動一定要踩發的原因有哪些呢

来源: allen2501 2011-6-1 16:25 只看這個作者 |閱讀模式
6 9242
台朔 M15SNL  800CC
2004年出廠 開了約5萬4公里

最近每次冷車時都很難發動 通常都要踩發才動的了
但是熱車時一發就動  我量過電瓶是沒問題的電壓都夠
請問這有哪些原因呢??
還有 如果不常開的話也會有影響嗎??
請各位大大幫幫忙解答一下
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
神風小黑貓 + 5 提速馬達快要掛掉的前兆

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆6

跳到指定樓層
小弟才疏學淺...
汽車有踩發這種東西!?

回覆 2# miller7909 的文章

喔喔 可能我太簡稱了@@   就是要邊發動邊踩著油門!!
uranus 2011-6-3 19:29 只看這個作者
加瓶汽油精試試吧~~~如果不DIY清清節氣門等等的相關積碳....
是小馬 嗎!?
我家也一部...
心得是...
如果台塑以後又造車~~
絕對拒買~~~請問一下冷車很難發動一定要踩發的原因有哪些呢4922
踩發?????請問一下冷車很難發動一定要踩發的原因有哪些呢4704 請問一下冷車很難發動一定要踩發的原因有哪些呢1495 請問一下冷車很難發動一定要踩發的原因有哪些呢4367
r60114 2011-6-4 23:15 只看這個作者
引擎故障燈會量嗎

如果不會亮那就恭喜你.又是不好抓的問題
這台車子因為構造非常簡單
毛病也不多

怠速馬達如果不會清理不建議自己diy

因為有人自行清潔導致燒毀的人還是有
甚至不清理還好清下去讓污水跑到齒輪組跟閥門反而作動不正常
回到最簡單的開始
apache 2011-6-4 23:37 只看這個作者
剛剛差點很認真的打電話去問一個也是開Martiz的車友
哪裡有裝備可以踩發...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
印象中我爸的第一台&第二台車在掛點前也有這樣的症頭
節氣門是一個可能
另一個是汽油幫浦~
RV散步組