(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G4

来源: 維修 kiki070809 2011-5-28 14:34 只看這個作者 |閱讀模式
22 30142
車騎久了...難免小毛病,
跑車行對荷包有很傷...
乾脆就自己動手吧!!

今天主角,遠近燈切換開關,
因為之前改過高瓦,造成提早老化接觸不良,
切遠燈會有偶發性不亮的問題。
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G45790
今天工具(十字、一字起子各一,8號T桿是因為我中央螺絲崩掉所以改用T桿)
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G41952
解開龍頭螺絲,我的車只有三顆,大燈再龍頭的車可能會多一些。
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G44208
解開之後搖一搖龍頭
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G47139
下面拉開
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G49816
上面用一字慢慢去撐開,裡面有卡榫要小心一點
(雖然我的都斷的差不多了= =...給車行用都超暴力
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G488
開了~~
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G49815
裡面一堆線組
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G43886
就是這顆
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G44255
看一下新開關卡榫位置
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G44063

(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G4807
把PIN腳退開
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G45866
退開後本體
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G45571
用一字旁邊凸一下就下來了
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G42461
用四年半,夠本了
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G4992
新的直接塞回即可
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G43784
裝上PIN腳
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G47164
裝回龍頭
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G48643
鎖螺絲
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G44957
開燈
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G49010
遠燈(遠近同開)
(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G44886

打完收工,謝謝收看!!

PS:本次開銷--
原廠開關-NT. 100
時間10分鐘(沒拍照5分鐘搞定)

其他開關其實大同小異,
反正都有防呆,謹慎一點都不會有困難的!
但是電門務必關閉,不然被電到可是很痛的!

車行開價:280(現賺180!

對了!有人知道怎麼圖片怎麼整批上傳嗎?不然一張一張弄很麻煩= =(還是小老婆不能像01那樣整批傳?

[ 本文章最後由 kiki070809 於 2011-5-28 14:43 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +30 收起 理由
Faco + 5 圖文並茂
pinzlin + 20 感謝分享
becool0210 + 5 感謝 辛苦囉!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

網友回覆23

跳到指定樓層
soar 2011-5-28 14:37 只看這個作者
其實...只要一字起子就可以直接更換 不需要拆裝任何螺絲
那開關一百元以內有找

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問有圖解嗎?  發表於 2017-3-20 21:49
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
CHINAAIRLINE + 1 用一字起挖就可以,不用拆龍頭

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛

回覆 2# soar 的文章

你應該是說車行的暴力法挖出吧!
之前就被這樣挖結果PIN斷掉...= =
開關當然有更便宜的,不過我這邊的材料航比較貴些,
幾十塊無所謂的。
原文章由 kiki070809 於 2011-5-28 14:41 發表 (分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G43439
你應該是說車行的暴力法挖出吧!
之前就被這樣挖結果PIN斷掉...= =
開關當然有更便宜的,不過我這邊的材料航比較貴些,
幾十塊無所謂的。

這是技術問題~~!!!
、怒、哀、樂
原文章由 sinica1067 於 2011-5-28 14:52 發表 (分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G48795

這是技術問題~~!!!

是啦~我技術比較差所以慢慢拆,
那你們技術這麼好也寫一篇來教大家怎麼換吧!(分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G47413
印象中,開關大多可以直接撬開!
留意接線問題,注意一下撬開角度.....
當然大部分解會比較安全~

順道借題請教.....
VP的前方向燈要拆,如換燈泡!
也要大部分解嗎?
不知正常未斷的情況下,上緣有幾個卡榫?
我的GP有五個螺絲
儀表上面還有兩顆螺絲
上緣我印象中是三個卡榫
左中間右邊各一個
我想GP跟VP應該是一樣

回覆 6# 沙羅季曼 的文章

VP的前方向燈...好像是做死的@@"
以前換過一顆(整顆),
好像不能像GP單換燈泡的樣子,
其實我也不是很確定,
如果是做死的可能就要破防水去拆他,
也有可能可以從屁股的地方旋轉拔出來(像預留小燈那邊那樣)
原文章由 digitalhouse 於 2011-5-28 15:17 發表 (分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G41491
我的GP有五個螺絲
儀表上面還有兩顆螺絲
上緣我印象中是三個卡榫
左中間右邊各一個
我想GP跟VP應該是一樣

收到!
感謝digitalhouse兄提供資訊~~

以機車來說.....
卡榫多斷一根,異音會更容易產生!
盡可能保持不斷裂為上策~
原文章由 kiki070809 於 2011-5-28 15:18 發表 (分享)超簡單的開關更換-VP/GP/G4314
VP的前方向燈...好像是做死的@@"
以前換過一顆(整顆),
好像不能像GP單換燈泡的樣子,
其實我也不是很確定,
如果是做死的可能就要破防水去拆他,
也有可能可以從屁股的地方旋轉拔出來(像預留小燈那邊那樣)

見我這篇貼的照片!

應可以換燈泡!
只是要從裡面動手....
所以需要跟您一樣大部分解~