RX110 一開大燈 燈就燒掉了(已解決)

来源: 維修 紫羽 2011-5-25 20:57 只看這個作者 |閱讀模式
12 9021
莫名奇妙的大燈燒掉了
跑去車行維修換燈泡
一上去 馬上開燈 就跑出燒焦味 燈絲都燒掉了
後來又換第2顆上去
又是一樣 一開燈就燒掉....
車行檢查了一下 是說整台車線路問題...
可是 小燈都沒有燒呢....RX110 一開大燈 燈就燒掉了(已解決)4850
換整車線路要2K...
或是說有可能是其他地方出問題?!
可以省點錢把車修好~
謝謝

[ 本文章最後由 紫羽 於 2011-5-27 00:48 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
mydark 2011-5-25 21:09 只看這個作者
有無任何電系改裝?
非原廠都算
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
阿????
是原廠新車嗎?

這樣也太酷了吧
一開就燒....

好啦~~
回歸正題

最便宜的方法是
放棄大燈
裝霧燈
大約0.15~0.5K
跟原廠燈泡差不多亮~
用好一點的甚至更亮~
oaoaoa 2011-5-25 21:16 只看這個作者

回覆 1# 紫羽 的文章

如果有改裝任何電系用品
有去動到原廠線路 那先恢復看看
如果 問題還在
勸你還是 去把線路問題解決
畢竟 大燈吃電量不低
如果哪天火燒車 可不是鬧著玩滴
T-Max 530 & S-Max 155
檢查看看 大燈座那邊有沒有 阿私 道
u93714 2011-5-25 21:19 只看這個作者
是否有改裝甚麼東西呢??
可以的話牽去總經銷商會比較好唷
說不定不用花冤望錢
紫羽 2011-5-26 03:04 只看這個作者

回覆 2# mydark 的文章

有改HID...裝2年 這幾天才發這個問題

回覆 3# wsp87048 的文章
廢大登裝霧燈??
敢絕工程浩大....
0.15~0.5K這樣的價位 應該沒辦法用好吧???

回覆 5#  davidwalk 的文章
我會仔細檢查看看有沒有短路到
wsp87048
------------------------------------------------------------------------
如果整流器故障會有這種問題發生嗎?
整流器出電電壓 怎麼用三用電錶量??
mydark 2011-5-26 13:16 只看這個作者

回覆 7# 紫羽 的文章

這就是啦.....
很多東西一開始用都沒事
先弄回原廠看看吧
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
原文章由 紫羽 於 2011-5-26 03:04 發表 RX110 一開大燈 燈就燒掉了(已解決)8829
有改HID...裝2年 這幾天才發這個問題

回覆 3# wsp87048 的文章
廢大登裝霧燈??
敢絕工程浩大....
0.15~0.5K這樣的價位 應該沒辦法用好吧???

回覆 5#  davidwalk 的文章
我會仔細檢查看看有沒有短路到
wsp87048
------------------------------------------------------------------------
如果整流器故障會有這種問題發生嗎?
整流器出電電壓 怎麼用三用電錶量??

diy王道啊!!!
是噴射還是化油

當初我的化油RX110當初為了讓方向燈下的兩顆燈(LED)亮

跑了很多 才發現車子的電流過強 導致LED燈面板燒壞

後來裝顆電阻 就排除這個問題了 如今用了很久還是亮著勒

但HID小的也有裝  目前還沒燒壞 倒是另一顆鹵素燈燒壞過...

對機車常識還在持續補充當中 如有問題還請見諒RX110 一開大燈 燈就燒掉了(已解決)6808