5/21 世界還沒末日之北宜簽到

今天下到頭城以後不想走原路回去
就跑到福隆>平雙>106>木柵

整個超遠 回來用個電腦發現變天了

今天有看到對向一台酒紅色FT跟我打招呼 我一時來不及回應
不知道是不是阿志大
「你的車沒後土除,如果過水會不會噴濕背阿?」

「不會,妳現在是我的後土除。」

「......」
原文章由 westwest123 於 2011-5-21 13:41 發表 5/21 世界還沒末日之北宜簽到110
是藍色的酷龍
不過是阿魯塗裝的

天阿..它是我上次我跑北宜皮帶斷掉...他剛好出車禍的那個人....

幫我 跟他的酷龍  一起載回山下....

這次 他又出事了...... 很不敢置信..... 祝你平安.... 上次還沒跟你說聲謝謝
...
時時刻刻都在想~

我努力了那麼久~

我到底在拼什麼?
簽到簽到....第一次跑10點從石碇上山   

沿路因該都沒被追焦    實在有點小難過.....誰叫我太晚去了ˊˋ....

只有看到阿魯塗裝的酷龍車禍...真的好恐怖.....    再來等看看有沒有追焦照好了....
今天終於找到追焦照了
呵呵
jp團擠成一團
感謝獵人大~~我是上次跟t1 和一台jp 還有我的悍將
三台一起在勞動節補假被你照到的^^

[ 本文章最後由 c0986116517 於 2011-5-21 18:48 編輯 ]

5/21 世界還沒末日之北宜簽到144
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
kyopump + 5 我上鏡頭了(阿元)
hunter72762 + 1 引用我的照片沒拜樹頭XDD(獵人) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

mfw702 2011-5-21 19:03 只看這個作者
針對那個問題我有稍微思考了一下...
通常車速過快,急按煞車之後自動'扶正'的問題
或者是說因為急按下去之後不是輪胎抓地板,變成地板抓輪胎的狀況
我想因該是..
1.判斷入彎點有誤  
2.判斷煞車點有誤
3.頃角不夠深,入彎到彎中的理想路線有偏差.
以上是個人偏見..有錯的話 再請其他[車神]指教5/21 世界還沒末日之北宜簽到8999
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
c0986116517 + 5 解說詳細(喜德)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

改裝這東西誰都會講,問題會做嗎?

回覆 76# mfw702 的文章

我不知道我說的對不對
我煞前煞(跌煞)會(扶正)
後煞是古煞卻不會有扶正問題-速度太快都適用後煞來減速
跑山從來沒有煞過前煞(跌煞)...彎道中扶正太可怕了!

錯誤請糾正!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
噗哩! + 1 但是後煞煞過頭就下去了...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 男孩~阿維 於 2011-5-21 19:31 發表 5/21 世界還沒末日之北宜簽到5996
我不知道我說的對不對
我煞前煞(跌煞)會(扶正)
後煞是古煞卻不會有扶正問題-速度太快都適用後煞來減速
跑山從來沒有煞過前煞(跌煞)...彎道中扶正太可怕了!

錯誤請糾正!

小弟之前騎雙股煞高手跑山 過彎會習慣性小壓剎車(前煞) 不會有扶正的狀況
可是現在改騎NEX 習慣沒改掉 過彎會有這狀況 5/21 世界還沒末日之北宜簽到3386
入彎的那一刻 謝謝你支撐著我
mfw702 2011-5-21 20:08 只看這個作者

回覆 78# applepig945 的文章

因為我之前的習慣也是這樣子,習慣彎中帶煞車...

後來也是因為扶正之後前面龍頭抖動最後轉倒..

雖然不是直接種田..但至少也保住一命..

後來有次在棲霞彎,看了很多人過彎才領悟一些道理

彎前就要減速到可以過灣的速度
入彎點也要在減速到一定的速度判斷確定再入彎
最後是下多少頃角決定這個彎能過,也就代表著說

前面二項必須在同一時間做出決定!!
最後一項則是可以入彎後在利用油門來修正路線..

不知道是否有誤5/21 世界還沒末日之北宜簽到3019
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
becool0210 + 5 字字珠璣 !! 跟我相同作法 不過現在其雷霆 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

改裝這東西誰都會講,問題會做嗎?
原文章由 mfw702 於 2011-5-21 20:08 發表 5/21 世界還沒末日之北宜簽到4874
因為我之前的習慣也是這樣子,習慣彎中帶煞車...

後來也是因為扶正之後前面龍頭抖動最後轉倒..

雖然不是直接種田..但至少也保住一命..

後來有次在棲霞彎,看了很多人過彎才領悟一些道理

彎前就要減速到可以過灣的速度
入彎點也要在減速到一定的速度判斷確定再入彎
最後是下多少頃角決定這個彎能過,也就代表著說

前面二項必須在同一時間做出決定!!
最後一項則是可以入彎後在利用油門來修正路線..

不知道是否有誤5/21 世界還沒末日之北宜簽到7872

我平常的騎法啦...以棲霞為例
靠中線騎...含點煞車
看到出彎點...就油門一敗過去
壓多低看當時狀況
這是比較含蓄的騎法
不過今天沒有跑山慾望5/21 世界還沒末日之北宜簽到687

[ 本文章最後由 RSALTIS 於 2011-5-21 20:18 編輯 ]