你有嘴巴破洞的困擾嗎??照過來照過來!!!!!!!!

回覆 1# K先生 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-12 16:46 編輯

K大~~~那有沒有治療嘴巴臭的東西勒XD
有的話該叫一些人多用~~~你有嘴巴破洞的困擾嗎??照過來照過來!!!!!!!!2066
望海 2011-5-19 22:52 只看這個作者
蕃茄含有糖份、蛋白質、脂肪、維生素B1、B2、B6、C、K和鈣、磷、鐵、鋅、檸檬酸、蘋果酸、蕃茄鹼、菸鹼素、茄紅素、胡蘿蔔素等成分
一般水果跟蔬菜都會有的鈉跟鉀,番茄也是鉀多於鈉(利於降血壓)
嘴破多半是缺乏維生素B群,補充維他命是最簡單快速的方式,但實際上多吃水果就可以
至於剛吃時會刺痛的情況,主要是因為有一些生物鹼,另外茄紅素跟C以及B群負責抗氧化的作用,減低發炎機會,傷口變紅有一部分是因為K會誘發凝血因子作用
所以不是很嚴重的身體疾病,吃番茄會好一些

所以為什麼愛用番茄入菜的南歐國家像義大利就會流傳「番茄紅了,醫生的臉就綠了」這種很有趣的諺語便是如此
參與人數 5經驗值 +30 收起 理由
mydark + 5 感謝分享
諧星軒 + 5 精品文章
阿天天 + 5 增廣見聞
杏仁弟 + 5 字字珠璣
K先生 + 10 感謝分享!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

望海的望海

回覆 13# 望海 的文章

恩..
感謝解答..
原來是這樣..
我上了一課了!!!
金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html
我之前有陣子也是喉嚨那裏...真的是很.....吃東西時就像是卡到魚刺那感覺..
吃....喝..都有困難~~你有嘴巴破洞的困擾嗎??照過來照過來!!!!!!!!8712 ....
這招學起來喔   雖然痛       剛好最近嘴唇咬到

來試一下
不知道用番茄醬有沒有用齁....比較好取得你有嘴巴破洞的困擾嗎??照過來照過來!!!!!!!!3961
嘴巴破有個很簡單的暫時紓解方式
喝一口綠茶,自己泡濃一點亦可
但不是喝下去,泡在嘴巴裡5分鐘
吞下去就算了,反正嘴巴再倒一口綠茶
泡到不會痛就好.....

一開始我是發現御茶園比較有用
後來發現濃茶就可以
請不要喝熱的跟溫的....

多喝保證有用....

睡覺前牙齒刷乾淨就比較不會再破了...
EVO_JR 2011-5-20 01:29 只看這個作者
維他命
小弟若是嘴破
有葡萄就吃葡萄
沒有葡萄就喝葡萄汁....[每日c加減喝]
不出三天就不痛囉

記得曾經嘴巴破了5個小洞...
之後過個幾天他越破越大~
當然那幾天都是痛不欲生...
我是使用台中某中醫所調配名叫吹喉散的東西
效果還滿不錯的...

PS:我傷口在復原的時候...我每天睡起來..
都會發現...X!怎麼從傷口流出一大灘血你有嘴巴破洞的困擾嗎??照過來照過來!!!!!!!!3010
望海 2011-5-20 07:49 只看這個作者
原文章由 shiuan0212 於 2011-5-19 23:16 發表 你有嘴巴破洞的困擾嗎??照過來照過來!!!!!!!!13
不知道用番茄醬有沒有用齁....比較好取得你有嘴巴破洞的困擾嗎??照過來照過來!!!!!!!!3598

這邊順道提醒一下,市售的番茄醬以及罐裝番茄汁,"鹽"的含量很高,所以主要的作用會變成鹽巴在作用
但這樣鈉的含量就遠高於鉀,喝的話請適量即可
望海的望海