[疑問]關於固蠟的上蠟法

原文章由 豬寶寶 於 2011-5-14 23:16 發表 [疑問]關於固蠟的上蠟法3001
回覆 7# attila4v 的文章

這我有試過~但是海綿爛掉了…= ="

而且我不知道要上多厚,是跟棕櫚蠟一樣一點點就夠了嗎?

因為我上完之後發現似乎沒有消傷痕的作用…

回覆 8# uranus 的文章

我是不太敢加水耶QQ

我怕要是影響到蠟就囧了..畢竟那一罐不少錢...

我會照各位大大試用看看果醬刀之類的東西的~
(像是塑膠蛋糕刀XD)

謝謝唷QQ

到時候再把愛車的樣子貼去展示區XDD

粗蠟要用力推才有效果唷

還有,機車金油薄,很多傷痕是拋不起來的

不是很建議機車用固蠟,容易卡縫
原文章由 豬寶寶 於 2011-5-14 23:16 發表 [疑問]關於固蠟的上蠟法6227
回覆 7# attila4v 的文章

這我有試過~但是海綿爛掉了…= ="

而且我不知道要上多厚,是跟棕櫚蠟一樣一點點就夠了嗎?

因為我上完之後發現似乎沒有消傷痕的作用…

海棉爛了可以再買新的,汽車百貨有賣打蠟海綿.
另外,我想你可能搞錯了,固蠟只是持久性較好的保護蠟,
你要消除淺層傷痕應該是要用''粗蠟''才有效果
(推薦使用9X工房 3000、 9800超鏡面研磨蠟)
打蠟加水不建議,因為會影響蠟膜附著

[ 本文章最後由 attila4v 於 2011-5-15 00:24 編輯 ]
回覆 12# sonofgod 的文章

請問除了卡縫跟推起來比較累之外還有缺點嗎??
(因為我都會清理隙縫⊙口⊙)

回覆 13# attila4v 的文章

嗯嗯~固蠟我知道~只是因為上面寫說可以消除細微傷痕(太陽紋等)
所以才買來用用看ˊˋ

不過似乎很少有人用耶…

回覆 14# casio88 的文章

不好意思,請教一下什麼是大鼓蠟呢~?
還有就是溫度太高不是聽說最好不要打嗎~
kgb830 2011-5-16 00:34 只看這個作者
原文章由 豬寶寶 於 2011-5-14 08:16 發表 [疑問]關於固蠟的上蠟法3841
大家好~最近買了一罐99工房的消傷痕固蠟~(為了消除太陽紋=..=)
ANS:要消除太陽紋,要使用拋光機,搭配黑色海綿輪,和鏡面腊才可以,或是去洗車店施工
但是發現似乎打不太上去(?)
請問一下是不是有什麼使用上的技巧呢?
可以試著把打臘棉用乾濕或是沾幾滴水在固臘上會比較好上
另外就是要是上了消傷痕固蠟+狗蠟,兩種會衝突嗎?
亮度和潑水會依照腊的種類有所變化,潑水:果凍腊>固腊>乳腊.水腊.
亮度:固腊>果凍腊>乳腊.水腊

還有就是順序跟上的時間大約是多少呢~

ANS:洗車的順序:先把輪框.避震.空率等等洗乾淨.換洗面板.擦乾.上腊.先打龍頭.盾牌和後扶手(比較容易會反光的先打)剩下左右側殼.腊薄薄的一層就好.全部上完就可以擦了.不用等
海綿也是有切銷力的,別用太廉價的海綿下去..不然紋路不減反增

建議買專用拋光買棉(推CCS)+手拋把  再用美光D151全身跑過就差不多了

機車的金油很薄....建議不要拋太多次
請教一下...

棉球上下蠟都可以使用嗎OAO?

回覆 21# 豬寶寶 的文章

原文章由 casio88 於 2011-5-16 21:49 發表 [疑問]關於固蠟的上蠟法1045
你的順序完全錯誤
要先洗殼.面板.免得輪圈.避震上的較粗的泥沙刮傷殼.輪圈.避震是整台車最髒的部分..車漆和燈殼可是很容易刮傷有細紋

ANS:洗車我分2條布在洗..一條洗面板.一條洗輪框.不先洗面板是因為避免水漬殘留.你先把面板洗完.才洗輪框.面板上會有殘留一些水.等你洗完輪框.已經乾掉了...清楚嗎?
打蠟應該是側面先打.反光後打.反光代表直接照射陽光容易乾
應先打陽光不易照射的側殼
ANS:打腊盡量避免在陽光下作業...基本常識...知道嗎?

話說你的洗車是誰教的
換一位師傅八[疑問]關於固蠟的上蠟法3028

ANS:說話沒必要那麼酸...你很厲害?全世界第1?

回覆 24# 伊甸風情 的文章

悶... ...