反推 超火大 SUZUKI 台鈴 稚豐車業 保養

来源: 台中 Loveordie 2011-5-4 15:00 只看這個作者 |閱讀模式
29 18565
忍不住上來抱怨一下=   =
1.最近Address過了2萬大關,牽去稚豐保養

2.有先告知師傅(瘦瘦年輕的那位反推 超火大 SUZUKI 台鈴 稚豐車業 保養2987)

已經自行更換機油.齒輪油.機油濾心.空濾.傳動濾棉

請他幫我檢查2萬公里有哪些需要更換

然後我就站在旁邊看電視...

3.看電視看到一半,

師傅問我"小姐,你的機油是用哪一種?"

我"(南加斯的)酯類機油"

(一回頭看到我的車機油已經被漏的差不多了反推 超火大 SUZUKI 台鈴 稚豐車業 保養6410)

我(臉超臭)"我剛已經說過不用換機油blabla的了,機油才剛換"反推 超火大 SUZUKI 台鈴 稚豐車業 保養3755

師傅"可是我已經漏下來了,我們都是用原廠的(看到旁邊原廠的噴射專用油已開封)"

我"但我是用酯類的跟一般合成機油交替使用會打架(非常肯定)"

師傅"應該不會吧"(不知道酯類機油還講...=    =凸)

我"我剛已經說過我沒要換機油你們給我漏油出來..."

"不然你們先幫我把油倒回去,那罐給我回去自己處理"

師傅"好"
         "你還有什麼要換的嗎?"

我  "2萬公里看有什麼其他需要換的"(如果我知道2萬公里什麼要換要檢查我牽來這裡幹嘛反推 超火大 SUZUKI 台鈴 稚豐車業 保養8525)

總之

換了煞車油+傳動檢查清潔一共550元

車停在店門口我要去牽的時候看到機油放在前置物格

是全新未拆SPEED SL 15w40 (原廠) =            =166.gif

傻眼...髒話都要飆出來了

好歹我還會分辨認得原廠機油的種類....

感覺非常之差!!!!!!!!!!!! 有被馬扁的感覺...

實在是太討厭那個技師(??!)  所以不想再跟他講話了   也不想再理論    = 0  0 =凸

浪費我一罐南加斯反推 超火大 SUZUKI 台鈴 稚豐車業 保養1668

4.結論

這不是第一次不爽那位師傅了
  (給他弄就不爽..比較喜歡另一位白白臉肉肉沒戴眼鏡算年輕的技師Q Q但是他好像不在稚豐了)

之前我的化油GSR還有別的故事=  =

希望可以找到其他間好店(嘆)

5.補充

中間有跟師傅說我要換"前叉油"

師傅不知道為什麼一臉疑惑的附頌一次

師傅 "前叉油??!?!!"

"你是要換煞車油吧"

我 "................是前叉油"093.gif

師傅 "好  等下幫你換"

最後幫我換了煞車油...................

是懶惰所以裝傻嗎  囧

反正我再也不會去稚豐了!
參與人數 6經驗值 +30 收起 理由
愛車之竿 + 5 他不懂+1
只有八分 + 5 好猛裝傻最高.說一套做一套先做在說不做公 ...
jack1st2001 + 5 很早之前我就說過了…
coudy20207 + 5 這樣也可以開店?? 不如換我開一間吧! ...
king080637 + 5 還是要慎選店家

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

網友回覆29

跳到指定樓層
BK201 2011-5-4 15:23 只看這個作者
他可能因為你是女的然後搞不清楚狀況
然後就自作聰明亂搞一通............
不過會騎阿德雷斯的女生............通常都很熱血反推 超火大 SUZUKI 台鈴 稚豐車業 保養4710
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
pudding119 + 1 你怎知道她是女(偽)車友!?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

屁股癢?
我來幫你止癢

哈哈   我只能說 他們有時候一臉疑惑  是在裝傻
之前我ADDRESS問他們
有沒有2011年式的大燈  他們說沒有  (都上市好幾個月了反推 超火大 SUZUKI 台鈴 稚豐車業 保養2383 )
後來之後去檢測一次電腦 再度詢問了一次
他們說"有啊  也有幫忙改"
我說" 可是我幾天前問你們  你們說沒有啊
那位師傅說"喔~  有時候我們太忙  不想接一些奇奇怪怪的case 尤其是不常來這邊保養的客人"...

所以囉 我個人都是自己用車  除非像電腦檢測或者需要SUZUKI原廠部品才會去那邊
16 YAMAHA CYGNUS X 155 (59缸)
08 YAMAHA VINO 4T 50
15 KYMCO VJR 125
07 SUZUKI ADDRESS V 125 G
06 SYM  FIGHTER 190 (63缸300條)
08 PGO G-MAX 200
10 PGO i-BUBU 125 美規
03 SYM RV 180 JP (改外卡、三環錶)
03 SUZUKI SWING 150 (買菜車)
03 YAMAHA 大兜風 2T 90
06 YAMAHA RS-Z 125 (54缸)
04 YAMAHA RS 100
03 YAMAHA CYGNUS 155 (58.5缸,玩車生涯最愛)
04 KYMCO 奔
gtx 2011-5-4 15:42 只看這個作者

回覆 1# Loveordie 的文章

那位技師的證照是怎考過的
還有看電視
上班看電視
且還沒聽客人的話
擅自更換不是客人指定的東西
基本上你可以不用給他錢就騎走
(這是他們的問題)
因為你又沒叫他換
女車友~真厲害~ 基本保養都自己換好了耶~ 厲害~推推~ ^^

小弟不材~ 我也不知道什麼是酯類機油~待會要來爬文了~

看到樓主的車種 是噴射的車子~ 噴油嘴和節流閥~店家建設是每一萬公里保養一次~ 就洗洗噴油嘴~清清節流閥~這保養時間滿久的~

兩萬公里就是傳動囉~ 火星塞也是每一萬公里~

前叉油變成煞車油~技師是來拉屎的嗎?!

------------------------------------------------------------------------------------
回覆 3# mystyle720829 的文章

給來自天佛原鄉的佛修者一個讚~ ^^
pudding119 + 1 老闆 你可不要犯這種錯阿...

ex2000 2011-5-4 16:02 只看這個作者
我有去那換過車身貼紙
是妳說的那個已經沒在哪裡的技師
他人服務真的很好 問他問題都會笑臉回答

另外兩次次去裝煞車拉桿跟後煞車搖臂
就是妳說的那個技師 我是客人A
特地從逢甲騎到那邊給他裝
他一臉就是很臭 不知道我上輩子欠他什麼107.gif
福樂 2011-5-4 16:03 只看這個作者

回覆 2# BK201 的文章

ADDRESS不是應該唸"痾墜斯"嗎?
有誤請鞭
ex2000 2011-5-4 16:04 只看這個作者
我有去那換過車身貼紙
是妳說的那個已經沒在哪裡的技師
他人服務真的很好 問他問題都會笑臉回答

另外兩次次去裝煞車拉桿跟後煞車搖臂
就是妳說的那個技師 我是客人A
特地從逢甲騎到那邊給他裝
他臉就是很臭 不知道我上輩子欠他什麼107.gif

回覆 5# z77953173 的文章

請他幫我兩萬公里保養~
還反問我有什麼要換的T  T 技師當假的嗎

噴油嘴和節流閥(筆記)
謝謝大大提醒~
決定去大煜或長慶

南佳斯的機油目前好像只在Y拍有看到
(Y拍搜尋"馬克的油"就有了.馬克的售後服務很好^^什麼問題都可以問他)
有人說好用有人說神話了XD
還在嘗試南佳斯不同係數的機油中~
比較耐用是真的~
換完騎到1500的時候比原廠噴射油8.900還不震

回覆 7# 福樂 的文章

ADDRESS是讀做 "鵝墜死" 無誤^^!
Faco + 1 因為專門來打死肥鵝的~哈!