NEX裝魚眼後 1年的電瓶是否該更換?

来源: 電系 a88061328 2011-4-29 14:53 只看這個作者 |閱讀模式
16 5016
小弟想問一下各位有改電系的大家

因為小弟的NEX最近剛滿2W多公里

到目前為止都沒換過電瓶 最近電系的東西又不太穩定

先說一下小弟改的電係 有改魚眼<55W的>大約5個多月吧

眉燈 攘後方向燈 小燈都改LED的 也有車廂燈

也有裝電壓表 來看我電瓶的電 目前沒開燈 大概是在14.0 燈全開13.1 感覺好像正常...

因為有裝魚眼開關 上禮拜到墾丁時 我開魚眼開關時

先是魚眼不亮 "可是光圈有亮喔" 在關掉從開後又可以了<未發車> 沒開大燈 都小燈狀態

平常熄火時 都會先把燈係全部關掉   那天手濺吧190.gif

不太知道是不是於眼本身的問題

因為我有打電話到我安裝的店家 她是說要我去看看 有問題可以跟換 <有保固>

再來回台南後 她又正常= =

可是昨天 又開始了 因為我把小燈 和眉燈是裝在同一個開小燈地方

問題昨天一開 我眉燈 盡然沒亮... 在關掉 她又有了...

還有 因為遠近魚眼 昨天 我開遠燈OK 可是切小燈後 他依然是在大燈的狀態

大概2-3秒後他才會變回來= =   

一直再'嘗試有沒有問題時 我的HID就圖然不亮= =

關掉後 在騎一下 開又有了...

目前真的改不清楚到底是哪裡有問題?

[ 本文章最後由 a88061328 於 2011-4-29 15:07 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
整流器看看吧NEX裝魚眼後 1年的電瓶是否該更換?4496
GSR1688 2011-4-29 15:01 只看這個作者
先檢查燈系的切換開關吧
你說的都跟開關有關
日曬雨淋的
先清清或量測看看
多交流, 世界會更美好~~~

回覆 3# GSR1688 的文章

可是
像魚眼開關 他應該是跟光圈一起的吧!?
應該不太可能 開他卻沒亮吧!?
小燈也是阿!?
如果說 他是一起沒亮 我才會覺得沒什麼問題

日曬雨淋應該不太可能 應為小弟的車
都停學校的停車場 有遮蔽的
回家也有放車的地方...  也只有幾次 讓他淋點雨而已
看起來不像是電池的問題 是不是接線的部份 或者是開關有接觸問題??
可以去車行檢查線路有沒有裸露或者是接觸不良
mkoo530 2011-4-29 15:54 只看這個作者
這個問題我也有發生..
換了整流器LDB5,線路也重拉..結果是安定器=.=
台製安定器40W,保固六個月..從買到過保一直有問題送修換另顆(重複)=.=
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
sinica1067 + 1 台製安定器哪裡買!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

mkoo530 2011-4-29 16:05 只看這個作者
我就是買了台製安定器感覺很爛..
口袋夠深還是買日本品牌或者菲利浦的吧..
台製、陸製一堆,品質很難掌握
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
新塭風華 + 1 大陸代工又怎樣~公司的品管有做出來就算是 ...
nellyville25110 + 1 飛利浦 大陸代工

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

回覆 8# mkoo530 的文章

安定器齁!
那我下禮拜來去檢查看看
也不太清楚是哪裡製XD
感謝喔!
HID線組的保險絲有檢查了麻NEX裝魚眼後 1年的電瓶是否該更換?3198  我有一次也是保險絲鬆了所以小燈會亮魚眼不亮