開箱+不專業測試for nikita 300,卷繞固態電池(瓶)

回覆 9# iom 的文章

不好意思~我不太會算電流
趁機問一下雙35W+雙55W
7.5安培電流夠嗎?
5~8次,每次的時間大約多長
謝謝囉
iom 2011-6-2 23:23 只看這個作者
回覆 11# freakyc 的文章

雙HID 35W 起動電流 12A + 55W 雙 鹵素燈 9.1A +起動馬達 30~40A,,

光7.5安培 捲繞電池 其CA 放電能力在 200A左右 (相當於 20安培的鉛酸電瓶放電能力)
5~8次 約10秒。

回覆 10#dan0918 的文章
一般鹵素雙蕊後煞車燈 都這種瓦數阿。21W/5w or 18W/5W
我研究了一下,發現你買個7號size的是紅頂的耶!
好像跟一般電瓶的正負極相反
是不是要跟一般電瓶一樣的要買黃頂的呢?
iom 2011-6-4 22:27 只看這個作者
我當初購買是黃頂7號。賣家不知為何發給我紅頂7號。

我拿到紅頂7號 左是正級,右是負級。 仔細看我排排站那張圖 。紅色正級在左邊喔~~099.gif
不知與鋰鐵電池相比哪個cp值高
不知道有沒有七號電瓶的size,害我的勁戰也想裝看看說...
HKJ 2011-6-8 14:14 只看這個作者
請問這5顆電瓶總重約幾公斤?~
運費是多少?~
我也在掏寶買過幾次東西,運費不便宜咧...
iom 2011-6-8 21:24 只看這個作者
回 17#
我在淘寶 買二十幾次 對運費小有著磨
電池、電瓶 為空運管制品,賣家直發到台灣 18KG 運費近3,000 NT
我是透過中轉 節省了約1,300 NT

回 16#

我圖中 排排站 (倒數第二張圖)
最左邊那兩顆 為七號電瓶siza (150mm*87mm*95mm)

回  15#

鋰鐵電池 內蕊以美國製 A123 26650 效能比較佳,但價位上 還是以夢幻逸品來參考。

但相較於 中國製 的卷繞電池、雖然工法結構與美國OPTIMA 一樣,但製程中 能否達到 10年的壽命,有待考驗。
但以相關的性能比較 卷繞電池的深循環放電 可達300次,普通循環約  12.000~15,000次
鋰鐵 普通循環 2,000~4,000次

瞬間放電 及內阻值 應該旗鼓相當。

鋰鐵電池 自放電 月 3%  (年 ??? 不可考)
卷繞電池 自放電 年 20% (月 1.6%? 有待考驗)
好久沒人回覆這篇了...最近查了一下資料,大陸當地的產業管理局的,全大陸只有三間公司是標明是做捲繞電池的,最早也是最大的品牌為双登!
再來就是不知道到底有沒有工廠的宝力晟(大陸當地網路傳說是給双登代工貼牌)!
最後一間就是双豋工程師跳槽出去做的駱駝!
我個人用起來是真的很好用,而且容量也至少有7.5A南稿的要死的四極式馬達也是沒什麼大礙,沒錢買這個A123電池的可以考慮這個!
好久沒人回覆這篇了...最近查了一下資料,大陸當地的產業管理局的,全大陸只有三間公司是標明是做捲繞電池的,最早也是最大的品牌為双登!
再來就是不知道到底有沒有工廠的宝力晟(大陸當地網路傳說是給双登代工貼牌)!
最後一間就是双豋工程師跳槽出去做的駱駝!
我個人用起來是真的很好用,而且容量也至少有7.5A難搞的要死的四極式馬達也是沒什麼大礙,沒錢買這個A123電池的可以考慮這個!
另外,美國的與中國的差別是在於,中國的是手工生產的!不是自動化生產,双登公司的經理有出來網路上說明產品過!