RACING用QK鈕熄火後可以直接再發動嗎??

回覆 1# aman001kimo 的文章

不需要重新轉鑰匙

我曾經...騎在路上很蠢的按到QK熄火開關
還想說怎麼回事,發現之後,馬上開啟QK熄火開關
然後輕按煞車,發動

<<<<<已上過程全部都在行進中= =.....>>>>>
我朋友騎Racing就很常用到那個QK開關...
他都是停車之後撥到斷電再撥回來 讓車子熄火
下車之後 中柱架起來 東西拿一拿 才關電門 鎖龍頭 離開...

caine 2011-4-25 21:51 只看這個作者
我都要加油時才用到QK鈕

滑行進去加油站時,按下QK鈕

等到定位時再轉開油箱蓋...
我超常按的
車也是好好的,沒問題拉
轉KEY後我都直接發動連等都沒等,個人覺得沒差
那鍵主要是控是電腦的斷電系統!

作用可用在:
比如摔大車,電腦會自動斷電,避免供油系統一直供油,避免爆炸
此時發動無法發動,只要關掉在開,電腦就醒了!

小弟在等朋友的時候,都不轉鑰使的 直接OFF
上路時在ON就好了!
原文章由 第13星座 於 2011-4-25 21:25 發表 RACING用QK鈕熄火後可以直接再發動嗎??7165
不需要重新轉鑰匙
我曾經...騎在路上很蠢的按到QK熄火開關
還想說怎麼回事,發現之後,馬上開啟QK熄火開關
然後輕按煞車,發動

下次記得加上一個「P.S.」要說「哥哥有練過,危險示範,請勿模仿」

原文章由 skyline800 於 2011-4-25 21:33 發表 RACING用QK鈕熄火後可以直接再發動嗎??4677
我朋友騎Racing就很常用到那個QK開關...
他都是停車之後撥到斷電再撥回來 讓車子熄火
下車之後 中柱架起來 東西拿一拿 才關電門 鎖龍頭 離開...

你朋友的作法有一半正確!
停下來的時候可以把QK先關掉!
然後就不要復歸了!直到下次要騎車的時候在復歸!
如果電門沒關,就把QK復歸,會讓幫捕重新抽油!會減少她的壽命!

原文章由 caine 於 2011-4-25 21:51 發表 RACING用QK鈕熄火後可以直接再發動嗎??9463
我都要加油時才用到QK鈕
滑行進去加油站時,按下QK鈕
等到定位時再轉開油箱蓋...

其實不需要這樣啦!
滑進去的時候,你可以把鑰匙開關往右轉,要開油箱的時候,在用力往右轉一次就好了!
這跟關QK是一樣的意思!
原文章由 Racing125ccDK 於 2011-4-25 21:59 發表 RACING用QK鈕熄火後可以直接再發動嗎??813
我超常按的
車也是好好的,沒問題拉
轉KEY後我都直接發動連等都沒等,個人覺得沒差
那鍵主要是控是電腦的斷電系統!
作用可用在:
比如摔大車,電腦會自動斷電,避免供油系統一直供油,避免爆炸
此時發動無法發動,只要關掉在開,電腦就醒了!
小弟在等朋友的時候,都不轉鑰使的 直接OFF
上路時在ON就好了!

如果有一天以上沒騎,最好讓他跑完再發動!
你說的斷電是因為有「轉倒感知器」!
你講的有些地方不對!
斷電的原因是要停止引擎點火!
因為轉倒時有可能漏油(因機車油箱蓋並不是完全密封的)!
引擎若是還在點火狀態有可能引燃油氣!跟供油無關!
轉倒後要再發動需要把電門重新啟動,讓系統復歸!
其餘的如同這位車友說的!短時間的停止,使用QK會很方便!

回覆 11# 第13星座 的文章

時速20以上..我記得不會熄火
我有一次是騎到表速7.80左右..突然不小心按到QK鍵..於是馬上按回來
...補油門竟然能繼續騎...像沒發生過一樣
02~09年:銀色G3.銀高手125.黑G5125.白化油ZR雷霆.舊FT單碟.舊
             勁戰.黑噴射ZR雷霆無飛旋  
10~11年:我戀橘.黑NFT.雷霆KCC黑戀橘.雷霆灰藏藍.NFT藍色zr.
              nikita300i  
     12年:myroad700i
     13年:藍色nikita300.黑色shadow300
     14年:
我朋友曾經騎我車載我
在台1線往橋頭方向
用過那顆按鈕 拉過1萬2千轉RACING用QK鈕熄火後可以直接再發動嗎??6077
原文章由 MiniCaesar 於 2011-4-25 21:59 發表 RACING用QK鈕熄火後可以直接再發動嗎??3866

下次記得加上一個「P.S.」要說「哥哥有練過,危險示範,請勿模仿」

你朋友的作法有一半正確!
停下來的時候可以把QK先關掉!
然後就不要復歸了!直到下次要騎車的時候在復歸!
如果電門沒關,就把QK復歸,會讓幫捕重新抽油!會減少她的壽命!

其實不需要這樣啦!
滑進去的時候,你可以把鑰匙開關往右轉,要開油箱的時候,在用力往右轉一次就好了!
這跟關QK是一樣的意思!

再紅字上我有疑惑!!!假若..我是在停短暫呢?
意思說~我先按QK...電門不是沒關嗎?然後我在QK然後再調回來
因為這樣才能發動不是嗎?
你說這樣會會重新抽油,這我到認同~可是一定要這樣才能發動不是嗎?
難道我需要先關電門,然後再把QK復歸,在開電門發動是嗎?@@RACING用QK鈕熄火後可以直接再發動嗎??3620
口袋的深度,決定你的力量。
友善對待人,必有好運跟隨。