關於胎壓

回覆 20# ktpower 的文章

我同意 輪胎上會寫最大胎壓
超過 就不知道會如何了@@
idman 2011-4-19 12:31 只看這個作者
很多高速胎(膠胎)原本就是高胎壓的設定,沒灌到40PSI還不好騎呢。
我也覺得低胎壓較易翻胎,因為增加了輪胎的變形量。
壓榨出原廠的最大性能...

回覆 22# idman 的文章

沒錯~我所說的低胎壓容易翻胎
就是指一般菜籃族和通勤族最常用的"高速胎"

對於601,r1,th558pro,sava這類的軟胎,本來就是用低胎壓

胎壓真的沒有絕對,畢竟上述兩種輪胎的用途截然不同,所以適合的胎壓當然也是不盡相同的

所以....阿火先生~~你去非常機車買條499的高速胎胎壓打個18,應該沒多久就翻了....翻胎還好,要是翻車那才真的是囧....

回覆 23# lucas1124 的文章

那種輪胎我車沒用過 = =

不過說真的 我爸的豪邁輪胎就高速胎(華豐)

我才幫他灌25-28...

現在也頭好壯壯 只是快沒肉要換掉而以

最主要還是要以輪胎上的建議胎壓下去調整拉

胎壓高低最明顯就是路感問題 頃倒反應快慢 吃胎面

還是要看個人拉...

P.S 我是喜愛亂搞的人 全部總要試試看才爽...
張飛 2011-4-20 10:35 只看這個作者
回覆 24# 阿火先生 的文章

我很認同這句話

回覆 10# lucas1124 的文章
高胎壓觸地面積過小,抓地力不佳,但是磨耗比較漂亮,也比較不會翻胎

這句話我就覺得怪怪的,高胎壓應該是油耗比較漂亮+輪胎中間吃的比較快一點

我個人覺得任何一種胎都會翻,差別在於快與慢以及程度而已
原文章由 張飛 於 2011-4-20 10:35 發表 關於胎壓1790

我很認同這句話

回覆 10# lucas1124 的文章
高胎壓觸地面積過小,抓地力不佳,但是磨耗比較漂亮,也比較不會翻胎

這句話我就覺得怪怪的,高胎壓應該是油耗比較漂亮+輪胎中間吃的比較快一點

我個人覺得任何一種胎都會翻,差別在於快與慢以及程度而已

沒有人說高胎壓"不會"翻胎,只是高胎壓(28以上)相較於低胎壓(20以下)  這樣比較起來,

高胎壓"比較"不容易翻,但都會翻.....不要斷章取義阿關於胎壓6160

胎壓打25~28很OK阿

我個人也是打差不多這個區間內(平時單人騎乘和單人長途)
這個區間內的胎壓還滿舒適的~

但如果要跑山的話,我就會再打低一點囉~
ktcc 2011-4-20 19:24 只看這個作者
每次換機油,老闆打氣...從來沒提過胎壓的事!到底是灌飽就行了嗎?

應該不會幫你留意,胎壓要多少才適合.
我想發表...
胎壁上都會有標示...
比方說r1是25psi
c6xxx系列有幾款最高胎壓是50psi
所以正常機車行打40psi也沒錯...
因為很多媽媽超愛這系列的胎...

[ 本文章最後由 ji3cl31p4 於 2011-4-21 00:29 編輯 ]
我所以我一率都用跑山的胎壓去打
前bt39(22PSI)後tt92(26PSI)
個人體重58
如果是要用氮氣
就要前24-25psi後28-30psi去做調整
上述都是單人

這種軟胎
打前36後45也沒有關西阿
只是很跳很硬抓地力不管煞車還是殺灣都稍差
而且中間胎肉非常快就沒了

但是優點就是
真的 非常的省油關於胎壓2500

提外話
之前第一次換這種胎傻傻的不知道
打了高胎壓
結果我的前後輪胎璧都會龜裂關於胎壓6995
可能只是我的個案吧
後來爬文才知道胎璧有最高建議值
爬文得之最高建議值乘上0.8就是適當的胎壓
跑山再降一些psi就是正確的胎壓了

[ 本文章最後由 nicholasliao 於 2011-4-21 22:16 編輯 ]