超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)

小弟超5也才1400
一樣抖很大+1超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)2934
遷去服務站問,還跟我說這種車就是這樣,別擔心啦~超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)5060
也順便跟他說儀表板漏光
竟然回答超5儀表板就是這樣,換了還是一樣,不用換~
整個...
小弟請就教一下,如果要自己清傳動有什麼要注意的超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)2178
阿屁 2011-4-18 18:56 只看這個作者
我 超5 150cc 也很抖
超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)3626 超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)9674
目前公里數1200公里超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)8141
剛去問第一家車行
老闆說:[這是正常的,除非你是起步很震才有問題,
他說這種車不可能每台車都做到不抖,除非是法拉利。]
剛去問第二家車行
老闆說:[這也是正常的,可能是機油換不夠好,
就跟雞排和餿水,你會選擇哪個,當然是雞排,
所以機車也是一樣,至少要加550元以上的機油,
防爆有力比較好。]
超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)6818 超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)2124 超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)8309
c20674 2011-4-18 22:31 只看這個作者
今天小老婆換了原廠的碗公,然後清了傳動
結果抖動很明顯的改善!!!!
證明清理傳動是有用的
害我很怕吊架出問題orz

可是不知道效果可以持續多久就對超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)708

如果還有抖動問題的車友們也可以試試看清傳動
看清完後還會不會繼續不麻震

回覆 33# c20674 的文章

我來跟你說效果可以持續多久吧....
不到1000公里又會開始抖抖抖= =!
這個方法我試過了沒有用= =!
一日川田人,終生川田魂:D
剛剛好奇也拿了紅酒杯裝滿水去試
感覺沒有像廣告內的震動那麼小
不曉得是不是因為還是新車的關係(160km)
反而是我騎了12年的奔騰一代幾乎沒什麼震動

回覆 1# c20674 的文章

真想聽一個合理的解釋
qpmzw 2011-4-22 12:15 只看這個作者
我覺得跟機油有關...因為我跟我朋友的是"同時"牽的超五,前一百多公里幾乎都一起馴車,預定的馴車法也一樣,

差別只在他滿三百換的油跟我不一樣,

(我花200換原廠礦物油15w40,http://www.kymcorider.com/home/detail.asp?menuid=51&id=385

他換哪罐我忘了,老闆推薦的一罐連工帶料250,只記得半合成系數是10w40還50)

還有他跑雲林台中來回兩次過~

目前他900我500,兩台車的抖動情況差非常多,有交換騎過,感覺很明顯~

不過是我的震動情形比較小...

不枉我花了好幾個小時研究機油阿...= =

所以或許換一罐機油試試?

------------------------------------------------------------------------------

什麼都可以省,機油錢別省阿...

我是新g5 fi 125
對這震動也很困擾
曾拆傳動  全部卸下後發動
還是會一樣震動  (和沒拆時的震動差不多)
zeoror 2011-4-22 15:05 只看這個作者

小弟雖然不是買超5...
我是G5..150..一代的@"@
本車平日拿去台北往桃園OR假日桃園往台北練習..
去年10/31去龍潭賽車一下
目前車況良好...也行走了近4萬了
2007年出產超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)493
車剛買來時也是震很大超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)5872
我建議把傳動全換了....
車行在賣時就和我說過了...
G5系列的車子待速低時車子抖動會很大喔!!!~超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)7968

PS:好想買2手重機....錢不夠XD超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)1041

[ 本文章最後由 zeoror 於 2011-4-22 15:46 編輯 ]
原文章由 c20674 於 2011-4-18 22:31 發表 超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)2722
今天小老婆換了原廠的碗公,然後清了傳動
結果抖動很明顯的改善!!!!
證明清理傳動是有用的
害我很怕吊架出問題orz

可是不知道效果可以持續多久就對超5 怠速抖動過大(33F有解決方案)2427

如果還有抖動問題的車友們也可以試試看清傳動
看清完後還會不會繼續不麻震

從你的解決方法來判斷.....
也只是臨時對策...
那永久對策呢?
看來副總號稱換裝新科技的結果還是一樣"繼續抖....."

[ 本文章最後由 Rongbin 於 2011-4-23 05:53 編輯 ]