[開箱]AGIP CITY 10W40 小小開箱~

808 2011-10-11 06:21 只看這個作者
原文章由 d5571309 於 2011-4-13 18:14 發表 [開箱]AGIP CITY 10W40 小小開箱~9306
本來就city~本來就是通勤用油
當然不能當長途油來使用吧..
以通勤來說..這罐價錢親民又好用...
當然如果要跑山.長途....就不能用他了..

真的那麼爛嗎?本來想用用看的....我喜歡騎機車走馬看花,
假日出遊都一趟150~300公里左右,中間都只吃個飯休息半小時,
時速約40~110公里視路況決定,大多是雙載。
我用過sym9000、美耐吉無段變速10w40、百達速克達白瓶10w40
嘉實多金磁護10w40、飛登5w50,全部都沒有軟腳過,
幾乎都可以耐1500公里才換油,山路倒是沒試過,平路長途
都沒問題~目前愛車已經30000公里,沒吃機油。
unimmi 2011-10-11 08:09 只看這個作者
這款機油有MA認證,適用於打擋機車,
無須打擋的速克達機車最好不要用,
以免潤滑不足,導致汽缸磨損;

速克達機車適用MB認證機油,才能有效讓引擎發揮最佳效能。
LeonDu 2011-10-12 20:54 只看這個作者
我前幾天換機油就是這罐
前一罐是力豹仕的10w40
但是不知道是不是機油打架= =

震動跟引擎聲都超大的
六千轉就讓我震到手很麻...
有點受不了想把它換掉...
連後座的太座都覺得震動變大了[開箱]AGIP CITY 10W40 小小開箱~2749
這罐上下班好用阿
不過假日要跑長途的話
就像車友講的
會有軟腳的感覺
網拍一次買一箱價格差很多喔
原文章由 unimmi 於 2011-10-11 08:09 發表 [開箱]AGIP CITY 10W40 小小開箱~7012
這款機油有MA認證,適用於打擋機車,
無須打擋的速克達機車最好不要用,
以免潤滑不足,導致汽缸磨損;

速克達機車適用MB認證機油,才能有效讓引擎發揮最佳效能。

這...

我相信您應該沒看過city的data吧?  有興趣去看看上面第一句話是什麼

目前好像也沒有特別的證據說ma認證的機油用在速克達上會什麼不好的影響...

汽缸磨損?   那檔車沒有汽缸??  檔車怎沒事??

======================================

雖然說速克達不需要ma認證
改用較便宜的汽車用油就好...
但是agip水貨可以競爭到這種價格
對agip愛用者來說汽車油較便宜的誘因根本也蕩然無存了吧....

[ 本文章最後由 ackdpe0776 於 2011-10-14 02:19 編輯 ]
子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」
楊秀 2011-10-14 02:49 只看這個作者
[quote]原文章由 ackdpe0776 於 2011-10-14 02:12 發表 [開箱]AGIP CITY 10W40 小小開箱~3100

這...

我相信您應該沒看過city的data吧?  有興趣去看看上面第一句話是什麼

目前好像也沒有特別的證據說ma認證的機油用在速克達上會什麼不好的影響...

汽缸磨損?   那檔車沒有汽缸??  檔車怎沒事??

======================================
恩對
檔車需要有MA配方是因為檔車有離合器~
MA配方可以防止離合器打滑~
就這樣~
機油只要抗剪力好就OK~

回覆 26# 楊秀 的文章

MA認證也不能保證濕式離合器就一定不會打滑

沒有MA認證的汽車油也不一定就會讓濕式離合器打滑

這跟不同車、不同離合器的摩擦係數有關...

實際使用上只要不會打滑、是汽車油也OK
子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」
楊秀 2011-10-15 03:13 只看這個作者
你這樣說也對
但是我騎那麼多年的檔車
最早之前也用過沒MA的油<汽車油沒用過>
還是會跳檔
用了AGIP 15 50W就沒過了
jason4 2011-10-30 10:33 只看這個作者
有那麼神奇?
現在這罐還真是便宜。
但是AGIP系列感覺清潔性沒有很好,積碳會比較多