有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷

来源: 保養 aleeyale1983 2011-4-11 10:15 只看這個作者 |閱讀模式
81 158828
我是自己拿沙拉脫跟海綿去自助洗車廠洗
步驟如下:
1.高壓衝水
2.海棉沾沙拉脫洗全車所有部位
3.高壓衝水
4.再太陽底下拿乾布將車擦乾

擦乾後發現一堆刮傷 有的還蠻深的有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷7613
有人知道正確步驟嗎?(包含上臘)有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷9580

網友回覆81

跳到指定樓層
BELLA 2011-4-11 10:32 只看這個作者
刮傷?!= =

有點誇張喔

洗車步驟

1.先用水把車潑濕
2.在噴上泡沫
3.拿起海綿開始刷壓刷壓
4.沖掉泡抹
5.擦乾身體
6.可以開始打臘了(我都是用水蠟啦,他是好物

其實洗車跟洗澡一樣的道理  只是細部要看你有沒有認真囉
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
sun6151420 + 5 洗不掉卡死的汙垢再用水臘吧
vpower404053 + 5 水臘通常是用再沒到底漆 , 能少用就少用吧. ...
乂哈雷乂 + 5 水蠟是研磨蠟喔!! 不要常用 (哈雷 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

有些不一定是這樣來的吧..
你騎在路上有風沙都會刮車殼
就是你上述說的刮傷
深的話可能中石頭或是你自己刮到
又或者是停路邊被人移車A到

其實我去同學家洗也都是這樣洗

殼用一條抹布
其他部分用另外一條
雖然我平常都是在家洗...不過投幣式的步驟也差不多

先用高壓把車身打濕,然後用泡沫
接下來用低壓把泡沫跟車上的灰塵一起洗掉
我不是很喜歡用海綿,我覺得海綿很容易卡灰塵在上面,直接用手搓就好
上蠟前只要保持車身乾燥就好,所以看是要用吸水布或是風槍
charm 2011-4-11 10:44 只看這個作者

回覆 1# aleeyale1983 的文章

刮傷= = "
第一:先將車上的灰塵.鐵屑跟一些髒東西把他用清水沖掉
第二:拿一桶水加洗車精打起泡沫.然後用海綿將車子進行刷洗(自助的話就是直接用泡沫在車上)
第三:刷完後用清水把泡沫清洗掉
第四:拿一塊乾淨的布把車子全部擦乾
第五:機車黑色塑膠殼進行"噴蠟".再用乾布把噴蠟推開
第五:機車烤漆部分進行打蠟
第六:把上在機車烤漆上的蠟拿專用推蠟布.或者其他布進行推蠟
以上的步驟都要在陰涼處進行
這是我洗車步驟...參考看看吧

[ 本文章最後由 charm 於 2011-4-11 10:45 編輯 ]
這算正常 你要想一想台灣路面190.gif
洗的方法:不多說 (以上大大這種方法)有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷8227
元浩o 2011-4-11 10:47 只看這個作者
我是建議說洗車的話    去買點洗車精

產生的泡沫會比較多    要產生泡沫  才會帶的走灰塵

千萬不要直接用清水沖洗    拿海綿直接刷

因為灰塵沒有完全去除    海綿再刷一刷    .......有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷3009

上臘的話   我是建議可以的話  洗車洗完  擦乾馬上上臘

因為車子放久了話   一樣   會有灰塵  沙子.......等

上臘海綿在抹    嘿嘿    悲劇再度重演 有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷5351

布的話  就跟樓上大大說的一樣  分開使用

還有  擦車布建議是選用吸水力強的    定期清洗

不然久了還是都有灰塵   擦了都會刮傷車子

以上都是小小建議囉  有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷1953
先生愛潛水
allice 2011-4-11 10:52 只看這個作者
我自己一開始先用乾淨的水沖洗車子
然後再用高壓水柱噴 再來就是弄一桶泡泡開始洗
洗乾淨後用吸水布吸乾 然後等個2~3分鐘(確保水分都消失)
車殼再慢慢上臘  最後在幫內裝上內裝上臘
洗車建議在室內(洗車場)洗 這樣才不會風一吹 灰塵又黏上去有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷4604

[ 本文章最後由 allice 於 2011-4-11 10:54 編輯 ]
老搞 2011-4-11 10:57 只看這個作者
應該是之前刮傷都被灰塵蓋住!洗乾淨之後才看到的吧!!
不要洗衣粉 用無傷害的清潔劑 如天然洗碗精或洗車精
汽車百貨有賣

正常洗車程序
1.先用大量清水沖洗車體以求清除車體雜物與塵埃

2.用不傷車的物品如洗車專用海綿清洗車體 順序由上到下
至於像輪圈等容易有大量髒污的地方建議用另一塊海綿洗
有人比較龜毛 不同部位用不同的海綿 洗台車要用到5.6個海綿

3.大量清水衝去清潔劑與污垢 視情況是否要再洗一次直到乾淨

4.用不傷車體的布擦乾跟空氣噴槍噴乾細縫的水 以幾乎全乾
為前提

5.確認車體乾淨 無雜質即可上蠟施工
如果有緣,轉了一圈,還是會在一起。