請教兩種防摔衣不同

来源: 問題 無敵芭樂 2011-4-10 21:23 只看這個作者 |閱讀模式
25 11129
想問一下??小弟最近想買防摔衣
看了很多做了比較
其實是想請問有一種事很像忍者龜那樣
就是網狀衣服+防護具
另一種就是皮衣
然後裡面加五件防具
這兩種差別在哪呢??
有大大推薦新手適合哪一種嗎?

網友回覆25

跳到指定樓層
我來認真回一下 現在一般的防摔上衣
應該分為三種 一種為網狀布衣(內置護具)
另一種為皮衣(內置護具) 還有一種是龜甲(直接把護具穿身上)

普遍來說網狀布衣的優缺點 是通風較好 價格較皮衣便宜
而且較低調 個人認為適合上下班通勤用 偶而上山熱血也行
但是缺點是布衣容易破損 所以如果運氣不好 只要摔一次
大概也就需要添購新的(嚴重的話) 可以抵擋皮肉傷我覺得很值得

再來就是皮衣 優缺點是皮衣較耐磨 如果是連身皮衣 保護性更不在話下
缺點是 通風較不好(較高檔的皮衣不算在內) 而且需要勤保養

最後是龜甲 這就不多說 就是把護具直接穿戴在身上

各有各的優缺點 我也才剛入手一件網布防摔衣
個人認為比較適合新手 畢竟平常上下班也可以拿來通勤比較低調
每個人觀點不同 預算不同 如果不怕人家側目 平常上下班也可以穿龜甲
也可以穿皮衣 當然也可以穿仿的 只要能保護到 就是好的
RV走透透 原廠最耐用
第一種的話,有人覺得比較高調
(就算是門外漢也能一眼看出是護具)
不過透氣性還不錯

第二種有的看起來就低調多了
而且甚至會覺得很像一般的衣物
不過入門款的,因為布料關係
會比較悶熱些,如果很怕熱的話
可以找找網布的款式
千買萬買不要買仿的。
版上已經有苦主跳出來說後果了。

建議你防摔衣比較好,因為比較低調,你穿龜甲,我怕你被無聊小鬼挑釁。
目前裝備:Berik藍色皮質防摔衣。
假裝女生,是何居心?
gln999 2011-4-10 22:21 只看這個作者

回覆 4# limengche 的文章

龜甲+薄風衣外套應該可以省掉一些人異樣的眼光
可能可以降低被挑釁的機率吧QQ
遇見你之前......我的人生是黑白的......

遇見你之後......我的人生是全黑的......

我有連身皮衣 龜甲 網狀衣
網狀衣不能摔 一次就爆
連身皮衣 不用說 摔了n次
龜甲 還沒摔

整體來說
我喜歡龜甲加普通皮衣
保護一次到位(我的有護頸)
普通皮衣穿在外面 帥氣 低調 有型 便宜 耐摔

給個讚

請問有護頸的龜甲哪裡購得?謝謝  詳情 回覆 發表於 2019-1-20 05:32
原文章由 gln999 於 2011-4-10 22:21 發表 請教兩種防摔衣不同882
龜甲+薄風衣外套應該可以省掉一些人異樣的眼光
可能可以降低被挑釁的機率吧QQ

其實蠻多車友都叫我這樣穿,不過我想我夏天還是會買A星夏季防摔衣吧,畢竟之前被曬到手兩截顏色。
目前裝備:Berik藍色皮質防摔衣。
假裝女生,是何居心?
真假....這麼無言
目前小弟也是考慮正牌的丹尼斯....
但是皮衣真的好貴...所以考慮他的龜甲
但是真的怕被挑釁....外面在加穿風衣會很卡吧??
今天有看到別人有買yamaha的防摔衣....不知道效果如何請教兩種防摔衣不同7347
小弟我只是騎普通125機車不知道yamaha的防摔衣夠用嗎?
目前已經買了A牌防摔手套+Racing賽車靴+丹尼斯防摔褲
衣服一直找不到下手....好苦惱
ICEDEN 2011-4-10 22:55 只看這個作者
建議還是找有護胸的買

基本上機車車禍的致命常除了頭部接下來就是胸部請教兩種防摔衣不同6003

回覆 8# 無敵芭樂 的文章

杜漢的那件YAMAHA嗎?? 是的話 會用到很"杜爛"
丹尼斯龜甲龜背騎速克達有機會頂到

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2011-4-10 23:17 編輯 ]