超5真的只適合跑直線?感覺爬坡超級沒力的+個女友更沒力

原文章由 qwerty123456789 於 2011-4-6 17:29 發表 超5真的只適合跑直線?感覺爬坡超級沒力的+個女友更沒力9144
閃光的圖要交出來 這樣才能判定到底是不是超5的問題e7e88a57.gif

其實是我的閃光太重 車子絕對沒問題超5真的只適合跑直線?感覺爬坡超級沒力的+個女友更沒力5623
原文章由 rabbit4632 於 2011-4-6 18:52 發表 超5真的只適合跑直線?感覺爬坡超級沒力的+個女友更沒力7935
原廠都蠻夠用吧
除非你是慢慢往上起在灌油門
可能就比較慢一點

是阿我灌油門是慢慢灌得我想應該這個原因
原文章由 a53605848 於 2011-4-5 23:07 發表 超5真的只適合跑直線?感覺爬坡超級沒力的+個女友更沒力5783
超5真的只適合跑直線?感覺爬坡超級沒力的+個女友更沒力

目前想要他+一點扭力
不過這樣會不會喪失直線加速的馬力

我是想配個普麗珠

13G  X3    14G   X3

這樣配有效果嗎?

還是期超五的車友有啥麼建議的

我是沒有在壓山路的彎只是求爬山
路直線能較好爬

爬山到50-60就變爬超慢的
我超5是150的
阿...我沒有飆車的意識
只是想要爬坡較好爬罷了別砲我拉
可能我是以50-60的速度進入波道
所以感覺掉速掉很多
我是爬月世界那條山路
有時波很陡
我載女友最快也只敢到70-80...
我65斤女友被我餵胖10斤
他都減不下來
我是很少爬山路拉大部分是市區
是女友要去玩的地方有時都要爬山路所以才想動傳動

目前3600多公里而已

.

那一段路我騎了很多年,
大概每星期需要騎兩趟...
也常常會幾個朋友一起騎。

基本上不太算是山路,
道路狀況好且海拔落差平緩,
全程大多是容許高速的彎道,
車流量也小。

但是田寮到旗山其中有兩段長坡,
一般速克達車種車速比較容易掉,
125單騎大概會在60KM/H以下,
150單騎大概也在60KM/H出頭;
所以,
如果樓主雙載約140公斤,
那個車速應該很正常。

我其中一台最老的速克達最近爬坡速度掉的更多,
在那兩個長坡末速只剩下19KM/H左右,
所以才更新了全部傳動零件,
更動的內容除了兩項之外都是原廠規格;
那兩項是普利珠減輕兩克,
離合器大彈簧+千轉;
現在載重(約載60公斤)騎經那兩個長坡時與其他125相當,
也大概是末速50KM/H,
但是油耗就掉了一些,
從原本的30~32KM/L掉到28KM/L左右。

給樓主參考。

.

[ 本文章最後由 大型阿生 於 2011-4-6 20:36 編輯 ]
原文章由 pcvhaha 於 2011-4-5 23:16 發表 超5真的只適合跑直線?感覺爬坡超級沒力的+個女友更沒力42
兩個體重多少呢?

50.60跑山就很快了吧~那台快的過你?

我和女友共120KG跑陽明山 我是超5 125 隨便吹就40.50(沒全油門)  就幾乎都撇掉大部份機車了

我覺的動力很足阿  我超5 125是12匹馬力  你150 14匹馬力

你是要騎多快啦  很危險的 摔了你女友 賠的起嗎

真的不要太相信廠商講的............請點我

不過講真的.超5 150還不夠力.哪市面上150以下沒幾台車可以讓你暢遊山路了.(改車不要講.畢竟哪不是原廠)
山路50-60我覺得很快了= =
有載人在寬一點的山路我最多70-80...表速
永不放棄  兄弟加油
超5還能讓你說沒力而且還150的,
那我建議你換台G-MAX220吧...
如果還是覺得不夠力就換台T-MAX500吧...

年輕人騎慢點不要血氣方剛的超5真的只適合跑直線?感覺爬坡超級沒力的+個女友更沒力3109
本身騎超五150 一敗都有7200轉的威力啊

雙載 (我女朋友55公斤) 一敗也有7000轉啊 我覺得爬山夠用啊 !!!

況且 他本身就是中尾車 ... 妳是著順順拉到60 ...

在一敗下去 妳就會感覺那種貼背的加速感 166.gif
壓的再低 路線錯還是慢 !!!

回覆 1# a53605848 的文章

看是 你換車
還是 叫妳女友換男友
原廠動力載人 就會比較沒力
上坡有5 60不錯了
原廠設定  傳動再怎麼配
特性不會差太多
如果要上坡有加速度   
那在平地又會發現  中後段很空
所以是..
為了跑的快要叫女友減肥@@
要就用錢囤下去