雷霆 是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新

斧型曲軸本來就會對單缸這種類型的連桿大端造成很大的壓力
培林壽命比較短是非常正常的

這類型的曲軸要在雙缸以上,運作才會平衡
聽老一輩修車的說,斧型曲軸原本是在汽車上
只是被拿來搞噱頭罷了
原文章由 ghostming 於 2011-4-5 22:53 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新876

怠速會很像曲軸連桿壞掉的聲音 摟摟摟+答答答的聲音 但這時一定要用工具下去聽
高速則就很小聲 但回油門就會有聲音 而且那聲音很雜 摟摟摟+答答答 所以你會感覺很像鳥仔等等一些問題

一般車行 都會跟你說曲軸有問題 可是不一定 有時是高凸陪林有問題而已
但好心店家都會一起幫你檢查 要不然就會跟你說 曲軸有問題 然後順便也幫你維修高凸

小弟說過 曲軸真正有沒有問題 其實都要把引擎完全分解 把曲軸完全請出來 才可以判斷
要不然 在車上這樣判斷 其實都算是間接  因此你要有心理準備
要是只有啟動盤壞掉 那就先更換啟動盤 更換也不會很難 雖然他要拆很多 那至少可以先更換
更換後還是有聲音 那就往其他方向考慮 這是排除法

如果要拆到引擎曲軸+維修 小弟都會建議 順便把高凸的陪林 以及缸頭汽門氣密度一起用用
反正都全拆 一起完全用好
因為汽門密度維修跟高凸維修 沒有多少錢
但重點是店家的組裝細膩度跟功夫 這才是重點 所以貴是貴在工錢 而不是材料錢
希望這些對您有幫助

氣密 在去年8月 因為吃機油過多 換顆活塞 也做了氣密
只是說也奇怪  換了還是會吃  留出來的量有在減少  但是很緩慢
目前已確定 啟動盤沒事  曲軸培林ko

原文章由 carlos1982 於 2011-4-5 22:56 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新5389
to: 樹楓
我的車是 G5 150 化油版
之前也是跟版大差不多情形
風扇那邊&前普利那邊
在騎乘中一樣聽不太到聲音
也是怠速很吵回油&低速也很吵
聲音很像 ghostming 這位車友形容的
會有摟摟摟+搭搭搭的混合聲音(又有點金屬音)
我之前修區軸花費 5千大洋裝到好 (送金玉峰做的)
換了凸輪 培林 連桿 鍊條 做平衡(可能還有其他零件我不知道的)
可你參考一下

恩~謝謝拉~~  雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新3665
我以有心理準備!!

原文章由 yyy728209 於 2011-4-5 22:56 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新1796
你害我擔心我的...也會不會了...我已經1萬7千了....我的已經快3年  10-25號3年

多注意一下吧~~ 過了2萬以上  需要個大檢查

原文章由 oiab1001 於 2011-4-5 22:59 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新6920
我是化油第一批的
新車不到一年就掛了 凸輪軸培琳卡死發出異音
是引擎拆光檢查發現的...雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新5492

只能說 培林問題挺大的~~
要是用日製的培林 根本沒這問題

原文章由 烈火戰車 於 2011-4-5 23:06 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新1235
這讓我想到 港邊工作船的引擎聲

聽你這樣一說  挺像的093.gif

原文章由 guanzhu0110 於 2011-4-5 23:19 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新663
我之前也有這種聲音過
我的車是RSZ
當初檢查出來問題是出在啟動盤的培林掛了
供你參考!

靠近啟動盤的曲軸培林  還是 CASE上的培林呢?
謝謝

原文章由 specilfull 於 2011-4-5 23:45 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新9596
如果有一台正常雷霆的聲音做比較的
會更好~

初步猜測
很像是曲軸銷有異常磨損
使得連桿大端和曲軸銷中間出現空隙(這是戰斧引擎的特色之一~)
在運轉時會有雜音
不過這是設想最糟高的狀況~

如果樓主自行推測啟動盤可能是原因之一
那建議先從請動盤開始檢查
畢竟拆曲軸是要卸下整顆引擎
工資想必是高的嚇人~

還有~樓主的車子是是雷霆還G5?
因為你一開始說雷霆,到13樓時變成G5了(不過兩顆引擎大同小異~)

我的是雷霆~~ G5與雷霆同顆引擎
蠻多部份是相同的

目前已確定  啟動盤沒事
原文章由 一點 於 2011-4-5 23:52 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新1193
聽起來很像活塞連桿掛掉的聲音..
活塞連桿掛掉.剛開始就是這樣的聲音..
怠速有.油補上去就沒有...
引擎還是一樣有力.沒什麼影響..
但在拖下去.就愈來愈大聲..連催油都有聲音
然後就.....無法估計..雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新8947

就是 怕 越拖越下去  不去弄 間隙越大  活塞 方面掛掉
就得不償失了

原文章由 sky617323 於 2011-4-6 00:11 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新5285
是沙沙沙的聲音嗎?雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新5478
我的車子自從上次凡那比泡過水後  怠速都會有沙沙聲音耶雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新2040
我也不知道怎麼辦...就放著不管了  照樣每天上下班雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新5425
換過傳動整套 也還會有那種聲音...107.gif

沙沙的聲音 也有很能是近沙
還是去檢查一遍比較保險

原文章由 larrygood77 於 2011-4-6 00:23 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新6376
我之前死過一次內鏈條...待速真的吵到會直接把引擎熄火...

內鍊條 掛掉聲音 會很大聲嗎?

原文章由 scare444423 於 2011-4-6 00:24 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新2813
這聲音聽了好難過...雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新6967

原文章由 god0928 於 2011-4-6 00:25 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新1711
只有出現怠速~啟動盤機率比較高~099.gif 101.gif

檢查出來了 確定啟動盤沒事  曲軸培林掛

原文章由 小-誠 於 2011-4-6 06:28 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新1959
聽起來就2種....
第一種:曲軸培林掛..
第二種:現在常發生的曲軸大端掛..

第一期化油的車 好一點就 2萬多掛
狀況不好了1萬以下掛
說來說去好像 不掛都難

原文章由 Faco 於 2011-4-6 09:10 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新116
油門催猛點看看
怠速輕催油門這樣聽的不是很明顯
如果是曲軸部份掛點
轉速越高聲音越大(咖啦咖啦聲)

騎車方面 是聽不到
怠速  有越大聲跡象

原文章由 黑鸚鵡 於 2011-4-6 09:20 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新2462
我之前4.6萬公里曲軸壞的時候...
怠速都會有沙沙沙的聲音..傳動那邊最明顯
拆下來是連桿那邊磨損掉了.....
還好提早去把整隻整理...不然會傷到活塞

你的曲軸 稱好久唷!!! 4.6萬公里

原文章由 mem00303 於 2011-4-6 09:44 發表 雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新5463
你好啊.你試試看這一招.應該聽會比較準.你把傳動都拆掉.然後直接催油門.聽聽看聲音.這樣抓問題比較快.

你好呀~~有試過摟~ 還是會有
聲音 跟影片中那異音 差不多
我之前是曲軸阿搜米(台語
跟你的聲音頗像的

我跟別人相反,車子兇人不兇
通常啟動盤掛掉的徵兆
都是熄火的時候會有(咖咖咖)的聲響
至於曲軸掛掉 這點就真的要請專業的來了
希望樓主的愛車能早日恢復正常
0.0  我跟你同一批簽的  那我 的車 不是也該擦不了 = =  

我聽你的影片 感覺很像是 啟動盤0.0 這是我的猜測  不過還是要交給 專業技師 會比教知道0.0
我的愛車分享 鯊魚彩貼http://forum.jorsindo.com/thread-2301919-1-1.html
感覺聽起來就好像是我在冷車待速不穩的聲音= =
不過我熱車待速穩了就正常了
你傳動有改過嗎?普利珠是怎麼配法?

之前朋友勁戰因普利盤配兩種克數

騎5000多吃機油原廠不給保固

當下我朋友當場在店裡發飆

老闆回一句你去找一台降普利珠克數騎了不會吃機油的機車賣我

我10倍跟你買(機車要讓老闆騎)

所以機車千萬別亂改

除非你想讓你的車提早下課

免得肥了改裝店

回覆 38# vjvj0722 的文章

我只能說..要凹保固 請全部回歸原廠!! 說話才能"昂蝦"阿!!!
雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新2757

回覆 38# vjvj0722 的文章

我第一次聽動傳動跟引擎吃機油有關....雷霆  是否曲軸掛了 (有影片)?4/9 更新3284