雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)

jay0306 發表於 2011-3-23 11:40 雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)7252

你好你好啊~,上山可以打個招呼~
本文章最後由 eric6206 於 2012-8-16 00:55 編輯

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)8847雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)3535雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)7431
AkiyamaRin 發表於 2011-3-24 07:43 雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)8455
前後含工不超過4K真的很甘心
話說雷霆也有磨case的問題嘎

第一次看過有人嫌R1熱的慢.......雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)2762

R1還嫌熱的慢,是要什麼胎才夠格呢雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)2919
speela 發表於 2011-3-24 06:31 雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)9216
R1後輪在我的雷霆上只存活了3千多公里@@
不知道其他雷霆車主都存活多少公里? ...

R1 約8500磨到指示線 , 這條輪胎我天天通勤都是在山路+市區一半一半,有這樣的里程數我覺得很ok~
本文章最後由 joe1073 於 2012-8-30 03:14 編輯

想請問一下如果像我這樣6102/6103都吃不滿胎(TIRGA 125) 還有必要換上R1這個等級嗎?
本身車就傾角不大 自己技術也不好 吃胎越貼近邊線 也就越貼近當農夫   還是安全點好
以下後輪用1000km 前輪用700km

https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0OTg1M3wwYTViZGExOGYyZjk4Nzc5YWQzYWVlOTQ5OTAwYmUwZnwxNzE0MjYyOTA1&request=yes&_f=.jpg

https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0OTg1MnxiNWE3NWU5OWRjMjJlMzQwMDk0ZGZjNjU3NDAzYWY0M3wxNzE0MjYyOTA1&request=yes&_f=.jpg

https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0OTg1MXw4OGY0N2ZhOTlkMzE1NmI2Y2Q1MThiNzE0M2JjODI0ZXwxNzE0MjYyOTA1&request=yes&_f=.jpg

https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0OTg1MHw2YTQzMWJiNjQ0MWQyMGI1ZDZjYjI0ZTFiOGVjZjliZHwxNzE0MjYyOTA1&request=yes&_f=.jpg

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)4940

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)7071

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)9626

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)3881
lucas1124 發表於 2012-8-16 02:10 雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)5160
第一次看過有人嫌R1熱的慢.......

R1還嫌熱的慢,是要什麼胎才夠格呢 ...

601用慣的人應該都會覺得r1熱胎慢吧

我還記得我第一次裝r1的時候  

去便利商店買個飲料 按個煞車莫名的種田

那組r1總共害我摔兩次   之後就完全不考慮用r1了

現在s01 s02服用中
有錢忍的住不買才是最高境界
IIIIISD 發表於 2012-8-30 15:24 雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)9356
601用慣的人應該都會覺得r1熱胎慢吧

我還記得我第一次裝r1的時候  

你說得很對 雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)7257
我前後R1  都打 25. 30
跑台三我覺得蠻穩的~~

沒有過度彈跳問題
lucas1124 發表於 2012-8-16 02:10 雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)8293
第一次看過有人嫌R1熱的慢.......

R1還嫌熱的慢,是要什麼胎才夠格呢 ...

回來看一下順便給個回覆

我個人所謂熱得慢的意思是指胎面溫度

至於怎麼測 我是每次跑完都會脫手套去用手去摸去捏

R1的上一條有TT91和601

三條胎跑同樣的路程、路線、速度

R1的溫度是最低的 頂多起了些胎屑
其餘兩條則是已經到了會燙手地步

不過R1神奇的地方也在這裡
1.工作溫度很低 2.低溫的情況下還是能維持一定的抓地力

用了R1之後我也喜歡上了R1 沒甚麼特別的原因 只因為他適合我

沒有甚麼好不好用的胎 只是看你怎麼去用罷了

其實勁戰原廠配給的D305也是條不錯的胎呢...

補上比較表:

耐磨度 TT91>R1≧601

一般需求 TT91>R1>601

特殊需求1. 601>R1>TT91
特殊需求2. R1>601>TT91

說是特殊需求其實也就只是大胎取向
不過目前601與R1的價錢 我想應該很多消費者會漸漸的偏向R1吧

『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
好久沒用國產胎了
想不到現在
國產胎賣得比進口胎貴