[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相

感謝分享,
沒想到齒輪油這麼重要。[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相3032
好可怕~~~~~~~~~~~~~
水混進齒輪油的結果。不洩油看不出來,結論是:還是要定期換。
voca 2020-3-27 10:36 只看這個作者
我相信齒輪油很耐用,兩三萬換也應該可以

只是齒輪油不像機油有油齒可以檢查

怕的是進水乳化後因更換里程拖太長才發現

所以大概都8000-10000換一次齒輪油

雖然卸下來感覺還算清,但是也不想在加長里程了
齒輪油換一次很便宜....但是跑水進去換軸承及齒輪組就很貴!!~~
省齒輪油錢來換整組,自己評估.^^勤換油才是王道.
本文最後由 永昭 於 2020-3-27 15:10 編輯

給個讚

讚: 5.0
台鈴車系 有通氣孔嗎?!  詳情 回覆 發表於 2020-4-8 17:45
讚: 5
定期換油順便檢查油況比較實在  發表於 2020-3-27 20:08
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
lively8082 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

人要靠自己&管好自己^^
感謝分享喔
換齒輪油的花費很少,確有大大的功用喔.
輕鬆快樂的騎車吧~
永昭 發表於 2020-3-27 15:08
齒輪油換一次很便宜....但是跑水進去換軸承及齒輪組就很貴!!~~
省齒輪油錢來換整組,自己評估.^^勤換油才是 ...

台鈴車系 有通氣孔嗎?!

給個讚

當然有~隱藏起來的透氣孔,與其他品牌會外接管路與接頭不同  詳情 回覆 發表於 2020-4-8 17:54
pompom 發表於 2020-4-8 17:45
台鈴車系 有通氣孔嗎?!

上方比較乾淨的位置就是透氣孔,須配合外蓋.

[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相4472

齒輪箱一定會有透氣孔!!~隱藏起來的透氣孔,與其他品牌會外接管路與接頭不同gsr車系是做在齒輪箱前上方位置.

swish車系可能是齒輪箱上方孔洞(透氣孔設計通常在齒輪箱上方,除了透氣還要防止雨水灰塵跑入)(個人猜測)

[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相106

本文最後由 永昭 於 2020-4-8 19:18 編輯

人要靠自己&管好自己^^