化油新勁戰再度出現頭痛問題 大催熄火

檢查這麼多東西,你漏了一項,負壓管勒??山葉車系,負壓管容易裂喔,我自己的車都裂過2次了
JUNE 2011-3-20 18:21 只看這個作者
小弟的車是全原廠的
空濾都保持原廠 沒動過
對了 如果空濾很黑 很髒 也會造成熄火 發不動嗎?
空濾市最基本 最直接影響的零件
太髒太黑了 或是倒車之後沒有更換
會導致化油器吸不到氣 這樣子當然就熄火啦!!
順便檢查電系吧
火星塞 或者是高壓線圈
如果是縮缸 車子還發的動才奇怪
JUNE 2011-3-20 19:16 只看這個作者

回覆 13# 白天鵝胖胖 的文章

火星塞小弟剛換完2000公里
昨天清化油器時有拆下檢查還OK
那間店雖然說第一次去 但是還幫我把電瓶充電
還幫我洗了一下擋泥板 感覺還不錯

點火線圈 跟 高壓線圈 不一樣嗎?

我跟你一樣

我是2008.4月車  我跟你有一樣的問題   我的問題比較大

我氣門從做過5次  鳥怎間係調過  化油器換過  火新塞換過  高壓線圈換過

但最終  問題還是存在   我的車交給y牌總經銷修理了2個月了

有比較好一點是他氣門從做後  不會熄火了  但還是有吃不到有的感覺(就快熄火的感覺)

來來回回  1.20次還是還沒好     有點失望  但還是要修好他

祝你的小老婆早日康復喔

[ 本文章最後由 廖大頭 於 2011-3-20 19:38 編輯 ]
喔 喔!!!!!!!!!!!!我也斷過負壓管,一小破洞車子就不正常了!!
希望不要縮缸,縮缸後的花費也不小阿!!!
少一個重點   進氣歧管可能漏氣...
JUNE 2011-3-20 20:35 只看這個作者
這個問題 確實很煩
真的很怕騎遠就出包
讓我萌生想賣掉的念頭
修來修去 也不知道有沒有修好 唉~
前方紅燈停下 瞬間熄火 整個發不動....

我的化油新勁戰在41600公里時也發生類似的情形,但我的没有發不動.

我的情況是在一陣狂操車子之後停紅燈馬上熄火,我把車子重新發動,直覺是車子點火系統没有問題,而汽油是没有進到燃燒室,所以我就在原地持續發動30秒,不久引擎就發動了.

就這樣子騎了三四天都没有碰到熄火現象,但心裡毛毛的,於是騎去給原廠檢查,我反應我的問題給老闆,我跟他說,車子在三四天前停紅燈突然熄火,車子的油門把手變得很重手,車子的速度在60以上很難上去.

老闆拆了傳動看看普利珠,磨損還好,於是他依經驗判斷是化油器的節流閥膜片破損,換了新的之後,車子變的比較好騎,車子的速度也較之前容易上去,而車子也變得比較省油.

總之,化油器的節流閥膜片,換到好950元,不知有没有被貴到?凡正解決問題才是最重要的!
JUNE 2011-3-20 22:55 只看這個作者

回覆 19# 車太炫 的文章

持續發動30秒? 30秒!? 這麼久喔
我是有發動 但是沒30秒那麼久
聽到幫浦的聲音 我不敢發太久
但是車行老闆 補油門 猛踩腳發
就發起來了