可調拉桿與一般拉桿

来源: 心得 jay5824 2011-3-17 13:03 只看這個作者 |閱讀模式
19 41391
最近原廠拉桿斷了想說要換一組
原本是想換MOS的拉桿
但又看見有人分享一組NCY可調拉桿還蠻心動的
不知這種可調拉桿跟一般拉桿使用上手感會有差嗎
不知道有沒有車友可以分享一下的
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:11 編輯

衣不合身,兩眼發昏,八成招搖撞騙到處混

網友回覆19

跳到指定樓層
要就找可調 且具有人體功能的拉桿吧
不然都是看水的....
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:11 編輯

Dainese的代理名言:訂就有機會~沒訂肯定不會到!!
Rizoma的代理名言:此款採接單引進~須先付一半訂金!!

說道:「讀到博士,你會跌死;讀到碩士,你會摔死;你要跌死還是摔死(台語)」。
可調式拉桿可以調自己想要的間距喔
我也是用NCY的
我是覺得不錯用拉
參考看看唷 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:11 編輯

回覆 1# jay5824 的文章

= =?拉桿的手感?
是指你煞車的時候推的Q度還是你用手摸拉桿的感覺?
單換拉桿能做到的就只能讓你手指到拉桿的距離可調
因為每個人的手指長度都不同
Q度的話要換的東西很多  單換拉桿不能做到Q度的變化
補充:NCY的是無限段的(可微調)  其他的都是有段的

恩?...樓下的是回覆錯了嗎0...0? 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:12 編輯

cw9293 2011-3-17 13:19 只看這個作者

回覆 4# wildisme 的文章

可調拉桿,顧名思義就是拉桿可調(廢話)可調拉桿與一般拉桿6528
就是指拉桿可以條間距對手指長的人或是短的人比較有用或是煞車拉桿的行程變長
對於殺車的Q度沒啥影響 Q度影響在於總棒或是金屬油管卡鉗
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:12 編輯

要就找可調 且具有人體功能的拉桿吧
不然都是看水的.... [/quote]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:12 編輯

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ssvs61601 + 5 笑了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

有史以來最詳細的單人環島解說 http://forum.jorsindo.com/thread-2203761-1-1.html
3000GT 2011-3-17 13:56 只看這個作者

回覆 5# cw9293 的文章

請問,可調拉桿,調過後,是指按下去的間係變短??
但是放掉後,又回到原本距離??
還是放掉後,距離也會比原本的短???
如果手指太短,換可調拉桿,是不是可以不用"先伸長"拉拉桿,
距離就會改變???請指教,謝謝,因為我也好想買一組。 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:12 編輯

豪豬 2011-3-17 14:16 只看這個作者

回覆 7# 3000GT 的文章

可調式是指拉桿本身跟握把的距離
是因應騎士手掌大小
所以跟煞車力道的距離比較沒有直接影響
手指太短可以透過可調式拉桿來改變你拉拉桿的遠近位置(以ncy這組來說拉,有錯請指教)
目前我用ncy的是蠻實用的,可往前折防摔斷
不過對嫌原廠拉桿太遠的人,可能這組比較不理想
我覺得這組比較適合嫌原廠太近的人
至於樓主說的NCY手感部份
如果是指煞車手感軟硬的話,個人覺得跟總泵與卡鉗比較有直影響
如果是指拉桿本身的給的觸感的話,個人覺得材質挺有質感拉起來觸感不錯,與手指接觸面積NCY拉桿本身比原廠的長度稍短,剛好三指 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:12 編輯

不過對嫌原廠拉桿太遠的人,可能這組比較不理想
我覺得這組比較適合嫌原廠太遠的人
這兩句話怪怪的?是我理解不好嗎
上面說不理想 下一句又說適合

豪豬 + 5 感謝提醒,上班偷回,要分心注意老闆!XD ...

DMV的三段式可調拉桿也不賴!

3000GT + 5 有出FT的嗎??

小嵐塵封中...