馬車換水,水冷系統意外掛點........

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:39 編輯 很多廉價的水箱水真的會害死人說, 我現在寧願多花點錢買原廠的,

JSD-Google [/img] :.| ..亖亖 [/url]
jim謝 2013-10-22 08:30 只看這個作者
本文章最後由 jim謝 於 2013-10-22 08:31 編輯

鋁合金引擎 一定要用 乙二醇型 的冷卻夜
比例是  40~60%
40% 達到 防銹效果
60% 達到 抗凍效果, 防結冰. 台灣用不上 除非寒流來上合歡山 !
依比例可提升沸點到 127~ 135度C
這樣, 你的溫度高達 100度時也不會滾, 水箱蓋才不會被蒸氣頂開外溢

又可以來搖一搖了 ! 馬車換水,水冷系統意外掛點........8673

wmisszoo 2013-10-22 22:09 只看這個作者
jack6845 發表於 2013-10-22 00:47 馬車換水,水冷系統意外掛點........550
wmisszoo大大:請教一下,為何水換完~溫度在二到三格,到最後變在三格呢!是哪邊的問題呀! ...

騎乘時溫度升高穩定,在第3格也差不多嘍!!

剛騎乘時溫度尚未提高固定,所以遊走在2、3格之間,只要不要衝到亮燈就好了。
jim謝 2013-10-22 22:36 只看這個作者
氣鎖 !
也就是換水後 沒排氣 造成氣鎖
一般汽修換冷卻水 要先排氣跟補水
等風扇轉動兩次後 才可 已算是完成 !  
jack6845 2013-10-23 00:51 只看這個作者
jim謝 發表於 2013-10-22 22:36 馬車換水,水冷系統意外掛點........7843
氣鎖 !
也就是換水後 沒排氣 造成氣鎖
一般汽修換冷卻水 要先排氣跟補水

謝哥:你之前會這樣嗎?所以我要重排了嗎?
jim謝 2013-10-23 08:57 只看這個作者
本文章最後由 jim謝 於 2013-10-23 09:06 編輯
jack6845 發表於 2013-10-23 00:51 馬車換水,水冷系統意外掛點........3603
謝哥:你之前會這樣嗎?所以我要重排了嗎?

Jack 大,

我從來不會這樣,
因為三十幾年來我都是照汽修換水的SOP

至於你說的
" 為何水換完~溫度在二到三格,到最後變在三格呢!是哪邊的問題呀!"

這樣的說法非常模糊, 因為你沒說你的溫度表有幾格,  到幾格時是紅線區,

樓主 談的是馬車, 馬車指針式儀表我不知, 但是 我的液晶馬則無溫度表,
只有警示燈,  根據你的敘述 實在難告訴你正確的答案, 所以我不敢回你  

以一般通例告訴你, 若 你的 溫度表 是 5 格 或更多的
以 5 格論 可能會是

3 格 達工作溫度, 4 格風扇作動, 5 格達紅線警戒點
( 我之前騎的 X4 就是如此, 幫朋友也處理過一隻X4)

車剛騎時 溫度慢慢提高 2~3格 間是正常
騎著騎著到達工作溫度 到 3 格穩定下來
若不繼續上升, 則是正常 !

不知這樣的解釋是否回答了你的問題 !
告訴你的都是 30幾年來的知識非纯理論,   
以學理當基礎 + 實際操作經驗 = 知識
看懂了, 才可以來講更多 !

可以來搖一搖了 !  

PS: 排氣也是簡單,只要將主水箱蓋打開
        引擎發動, 讓引擎達到工作溫度,
      氣泡會逐漸從主水箱加水口冒出
        沒蓋蓋子是無加壓狀態, 水會滾冒出來
        注意補水, 三兩次後蓋上蓋子即可

以上供參考, 也請指正 ! 馬車換水,水冷系統意外掛點........875

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
jack6845 2013-10-23 10:16 只看這個作者
jim謝 發表於 2013-10-23 08:57 馬車換水,水冷系統意外掛點........3332
Jack 大,

我從來不會這樣,

謝哥:
         我的是5格的啦,我還在查原因啦!
         之前就算夏天停紅燈也是在2格,雖然3格是正常的沒有錯。
         而且我是自己調的水箱精,整個排氣方式也沒有錯。
         找個放假時間我在來一個一個檢查好!
         話說什麼是氣鎖~~~~~
         我先來寫文章好了!
cmcssc 2013-10-23 17:37 只看這個作者
冷卻水,我真的建議用原廠的,或許不是很便宜,但是穩定性真的很夠,沒問題的喔
jeff0131 2013-10-23 21:28 只看這個作者
上面幾樓前輩提到的原廠冷卻液,指的應該是 "汽車" 品牌的原廠冷卻液

小弟某陽水冷新車買來不到一年,換水箱水時也是一堆銹水,後來自己換PEAK水箱精,再也沒有銹水的問題了,給大家參考
jim謝 2013-10-23 21:42 只看這個作者
沒必要買原廠冷卻精, 外面歐,日,美品牌都有 還有台灣山寨板
一般顏色 有 藍, 紅, 綠  
我個人偏愛 綠色, 因為內部有銹時很容易從水色看出來