請問換高流量濾心會增加性能嗎?

樓主問的不是汽車嗎?
超男 2011-2-27 13:14 只看這個作者
原文章由 best9999qq 於 2011-2-27 11:43 發表 請問換高流量濾心會增加性能嗎?8734
樓主問的不是汽車嗎?

恩~是汽車沒錯
r60114 2011-2-27 14:42 只看這個作者
原廠用不見得會比較好
一顆引擎的效率還牽涉到流速的問題
就像是歧管加大,真的有用嗎。
回到最簡單的開始
kdd 2011-2-28 10:35 只看這個作者
換裝原廠型高流量濾心.....有利有弊
即使在排氣系統不更動的情況下   
還是有正面的效果  但這在有效果的前提下  也改變的車輛動力輸出的曲線
原廠設定的動能輸出考量相當細膩
在妥善率.油耗.環保等考量下  動力輸出偏向保守
所以正確的改裝  確實可以提升動力輸出  只是油耗.妥善率也相對打折
但也不用擔心過早  因為影響的程度取決改裝的大搭配及品牌
一輛原廠動力輸出不高的車輛  正確觀念的基礎進排氣改裝有一定的效果
或許不明顯  但如果對照全原廠車輛  中高轉速都一定好很多
換裝kn是不錯的選擇   
引擎未來若不會進行重度改裝   
可搭配較原廠稍大管徑的中尾段(或原廠中斷不更動  更換尾段及代觸媒)  轉速的拉升會輕快許多
除剛起步可能會較原廠稍稍緩些(市區油耗也因為回壓較低  而油耗收有增加)
但之後的整體速度的延續性或再加速都會有正面的回饋
至於換裝高流量車輛會比較傷???
排除產品品質不佳的部品換裝   要影響到引擎.....那可能是10幾萬公里後的事
到那時候.....我想  也差不了多少....別想太多了
公司之前的殺肥肉(2003 cefiro 3.5 )公務車  我也換裝kn
去年出售時里程為22xxxxkm.....引擎也沒有異樣....
但前提是濾心本身若是已經狀況不好時  一定要更新
正確的搭配觀念及選擇部品  是沒問題的

樓上大大提的加大歧管   牽扯的範圍就更大了
改裝觀念一定要正確  因為 觀念不正確的搭配改裝品 1+1可能=-1.....
別去裝什麼金屬的濾網就好了...
當然我也不建議S牌的...
K牌又太貴...
你可以找找R牌的...

高流量濾心這東西標榜著可以清洗重複使用, 光這一點就把原廠的打槍了...
原廠紙型一片最便宜給你299好了... 你換個三片就比換高流量濾心貴了...
高流量濾心只要你不隨便清, 清個幾十次都不會壞... 光這點C/P值就高很多了...

至於效能來說, 很重要嗎? 我覺得依照上面那個優點去買高流量濾心才是正確的... 說句難聽點, 你如果真的在乎效能的話, 就不會換原廠型高流量濾心了啦!
超男 2011-2-28 11:41 只看這個作者
恩恩~感謝大家的回復~我之前有先改了MS-R的可變岐管

0~100KM加速經儀器測試是有便快了~但變快多少我就不知道了~因為同一段路原本跑不到100KM~但加裝了岐管後~是順利跑完並且還有剩30公尺左右可以跑

之前有上網研究~有人說換了之後排氣那邊就感覺塞塞的~於是我就問老闆何謂排氣塞塞的

老闆就幫我試車~轉速到達5000轉時~引擎聲音很大~但是轉速就開始必較慢爬升~老闆說這就是塞塞的感覺~是因為排氣管的關係

後來也有討論說可以換高流量的濾心~因為加裝了岐管~所以不會友低速扭力流之的問題~岐管是加在濾心之後節氣閥之前的塑膠軟管內~
kdd 2011-2-28 11:41 只看這個作者
原文章由 elec-fuyu 於 2011-2-28 10:55 發表 請問換高流量濾心會增加性能嗎?9442
別去裝什麼金屬的濾網就好了...
當然我也不建議S牌的...
K牌又太貴...
你可以找找R牌的...

高流量濾心這東西標榜著可以清洗重複使用, 光這一點就把原廠的打槍了...
原廠紙型一片最便宜給你299好了... 你換個三片就比換高流量濾心貴了...
高流量濾心只要你不隨便清, 清個幾十次都不會壞... 光這點C/P值就高很多了...

至於效能來說, 很重要嗎? 我覺得依照上面那個優點去買高流量濾心才是正確的... 說句難聽點, 你如果真的在乎效能的話, 就不會換原廠型高流量濾心了啦!

你如果真的在乎效能的話, 就不會換原廠型高流量濾心了啦????
那要更好的效能要換啥?香菇頭?.......原廠交換型是針對小幅度改裝提升使用  不換原廠交換型高流量....那要換啥?
直接換香菇頭......以AT的FIT加上引擎沒有大幅改裝   低速會差到不行  雖然高轉的進氣會相當順暢
但流失過多的低速扭力......絕對是難開......即使換裝S牌集氣箱  如果箱體為大開放式  一樣扭效果不好
要以香菇頭搭集氣箱  個人還是偏愛MUGEN或HKS Kansai這類型的集氣箱搭香菇頭
未大改的AT自然進汽車.....還是原離開放式香菇頭進氣的改裝方法.....
1999年tierra 1.8
K&N 髒了 ~(懶的洗)
路邊材料行~買了一個正廠福特的空濾~
裝上~
起步沒啥感覺~還好~
一上高速公路~加速~慘慘慘~
果然有差~當然啦~我的說法是有些誇張~
但~在加速上~是有感覺的
原文章由 kdd 於 2011-2-28 11:41 發表 請問換高流量濾心會增加性能嗎?1933

你如果真的在乎效能的話, 就不會換原廠型高流量濾心了啦????
那要更好的效能要換啥?香菇頭?.......原廠交換型是針對小幅度改裝提升使用  不換原廠交換型高流量....那要換啥?
直接換香菇頭......以AT的FIT加上引擎沒有大幅改裝   低速會差到不行  雖然高轉的進氣會相當順暢
但流失過多的低速扭力......絕對是難開......即使換裝S牌集氣箱  如果箱體為大開放式  一樣扭效果不好
要以香菇頭搭集氣箱  個人還是偏愛MUGEN或HKS Kansai這類型的集氣箱搭香菇頭
未大改的AT自然進汽車.....還是原離開放式香菇頭進氣的改裝方法.....

kdd老大, 或許我說的不對啦, 可也別這樣砲阿~
我也沒提到香菇頭之類的@@
片式高流量濾心本來效能提升就有限不是嗎@@

to 樓主:
MS-R都裝了, 我不知道你哪裡裝的, 可是可以試試他們彰化本廠的排氣管直通尾段, 有安靜版的不會吵...
進氣要配的話, R牌的進氣套件去問問看吧... S牌的就算了...
你要就衝頂, 當然如果想省點錢就先換原廠型高流量濾心吧...

to 評分的:
是吼~?
我本來也這麼覺得...
但就因為你這句話, 我決定繼續逛我的論壇~

[ 本文章最後由 elec-fuyu 於 2011-3-3 23:38 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ttt521 + 1 這樣也叫砲?你別上論壇算了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

鯊族 2011-2-28 23:37 只看這個作者
改裝是個無底洞..
適用就好