狼R換檔變的超難換!!

来源: 維修 MERICHO 2011-2-24 10:57 只看這個作者 |閱讀模式
28 15622
最近開學...把車從台中很有毅力的騎回高雄狼R換檔變的超難換!!2106
回到高雄一開始還好好的...過兩三天突然發現打檔好難打(國際檔)狼R換檔變的超難換!!9862
我停紅綠燈的習慣是踩檔踩到二檔,完全停下來後再踩到空檔
現在騎打檔 二檔要踩空檔變得超難抓的,一檔勾回去就神奇了!!
完全勾不上去!!勾不上去歐!!左腳死命的拉就是拉不到到二檔!!狼R換檔變的超難換!!8941

一開始出現這種情形有去車行看過,她問我說要不要換個機油看看,我想說好吧,就換了...
一開始打檔便順了,後來又一樣了狼R換檔變的超難換!!2840
有發現說剛發車,車子沒有很熱時換檔都很好換,騎個十幾分鐘,打檔又變超難打的了。狼R換檔變的超難換!!8920
有高手知道這是什麼原因嗎??

網友回覆28

跳到指定樓層

回覆 1# MERICHO 的文章

恩..

我的感覺是你的機油問題吧~

可以問一下你機油係數選擇多少嗎?

因為長程的機油一般是用15W50..

但也要看你的騎乘習慣選擇~

建議你換有MA認證的機油比較好!

油熱了,檔位比較難打正常的

假設快速降檔也容易造成難打檔的情況出現

給你參考一下吧
MERICHO 2011-2-24 11:16 只看這個作者

回覆 2# hunter72762 的文章

我都給她喝 AGIP TEC 15W50 4T機油

回覆 3# MERICHO 的文章

喔喔~在一般的情況下

車熱了油熱了難打檔是正常的

停紅燈遇到這種問題只要離合器放一下讓車往前動一下

就可以打檔啦~~

至於其他難打檔的問題,這我就不太清楚了~狼R換檔變的超難換!!1009
建議可以快停的時候就先打好空檔
後輪靜止的時候常會有打檔的現象
不然就是離合器放一下讓他接合
檢查一下離合器片和碗公看看可能間隙變大狼R換檔變的超難換!!7021

回覆 6# wangtzumax68 的文章

檔車有碗公狼R換檔變的超難換!!4200

我還是第一次看到狼R換檔變的超難換!!2787
孤傲一匹狼
原文章由 wangtzumax68 於 2011-2-24 12:31 PM 發表 狼R換檔變的超難換!!5388
檢查一下離合器片和碗公看看可能間隙變大狼R換檔變的超難換!!3680

你的回答很奇妙...

我傻傻分不清楚這是打檔車還是速克達了...

回正題!

不過機油盡量選擇給濕式離合器檔車用的比較好...   畢竟變速箱齒輪也得靠機油潤滑的!

用一般速克達用的或是汽車用的油可能對離合器片的咬合能力有影響

國道台144.880  台號:大熊熊
職業聯結車駕駛  駕駛35兩黑米船  車型 SCANIA 113M 310PS 10速車  國道台台號大熊熊  安全運轉挑戰中

回覆 1# MERICHO 的文章

離合器的間隙可以去條一下

可能沒有完全打開吧狼R換檔變的超難換!!6385
孤傲一匹狼
TTRSQ 2011-2-24 13:53 只看這個作者
機油黏度難道會讓你齒輪卡住嘛..
有沒有MA是指濕式離合器片合不合適,會不會打滑
不代表沒有就無法入檔...狼R換檔變的超難換!!7057

先調整離合器線間隙
如果線頭有異狀建議換新以免顧路

另外也可能是你降檔太快
如果你停下稍為移動 或稍放離合器又可入檔
那你得提早在車快要停止前先入空檔