返回列表 發新文章

新勁戰五期傳動系統調整疑問

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:33 編輯 2. 討論區的標題請勿用「救救我」、「我該怎麼辦?」、「某某人請進」、「某車車主請進」、「急」的標題。
請將您的問題以簡短的語句來當作標題,這樣不僅可以讓其他網友容易掌握你要問的問題,也讓你的問題更快獲得解答。
但、請不要把你的問題全部寫在標題欄,挑重點及關鍵字撰寫即可。
為了日後搜尋方便,請依照各版規定,將標題表達清楚。
此外,為了方便他人日後爬文。關於車子的討論,標題請一律加上車種
若各版有規定車種名稱,請依照各版規定標示之,若無規定、請依照官方公佈之車種全名標示。
X 錯誤的標題:莫名其妙的怪聲音
X 錯誤的標題:白鵝的怪現象
X 錯誤的標題:FT問題請教
O 正確的標題:Fighter 125排氣管異音
O 正確的標題:GSR125傳動系統調整疑問
其餘各版另有規定者,請依照各版詳細規定。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹟﹟ [/url]

回覆 10# ac01487187 的文章

新勁戰125里程數19700,普利珠8克
突然失去動力,又加速又失去動力的感覺,這個感覺會頓
騎乘時,會有很明顯感覺,加速有速度然後突然又頓下來
然後又有點力量把你往前推,今天小弟打電話去更換的店家詢問
她就說,就是我大彈簧沒換掉所以才會有這樣的感覺

[ 本文章最後由 acountim 於 2011-2-22 16:57 編輯 ]
原文章由 acountim 於 2011-2-22 13:27 發表 新勁戰五期傳動系統調整疑問947

一萬2000km時.有換過大彈簧嗎? 沒有換! 那就是原因囉!
原文章由 ac01487187 於 2011-2-22 18:51 發表 新勁戰五期傳動系統調整疑問1438

一萬2000km時.有換過大彈簧嗎? 沒有換! 那就是原因囉!

完全沒有換過呢!整台車還是保持原廠!那請問一下如果要換大彈簧
我目前的情況是要配幾轉的會比較好呢??有朋友跟我說kuso好像比較好
可是如果老闆不是把我換那個牌子的話怎麼辦?
原文章由 acountim 於 2011-2-22 13:27 發表 新勁戰五期傳動系統調整疑問2061

我覺得那間店不是很優..........

原文章由 ac01487187 於 2011-2-22 18:51 發表 新勁戰五期傳動系統調整疑問1912

原文章由 acountim 於 2011-2-22 19:38 發表 新勁戰五期傳動系統調整疑問7079

完全沒有換過呢!整台車還是保持原廠!那請問一下如果要換大彈簧
我目前的情況是要配幾轉的會比較好呢??有朋友跟我說kuso好像比較好
可是如果老闆不是把我換那個牌子的話怎麼辦?

換大彈簧看你自己需求~~ 雖說我不覺得是大彈簧~

KOSO的鈦鋼珠是還滿耐的~~。
我覺得那間店不優~,換間吧........
變了...
雖然我也很不想接受是大彈簧的問題
但是還是去試試看!!不然一直這樣也不是辦法
你好,我也是新勁戰5期的車友,我把我的傳動組跟你說一下,後面開閉盤.離合器原廠,超速大彈簧1000rpm家裝彈子盤,前面鴻運高角度起速盤珠子全8.5g壓板原廠.皮帶原廠,之前自己弄傳動的時候,是有聽說KOSO的大彈簧柔軟度比較適中比起他排算好用許多,之前我配過珠子全8g.1000rpm+彈子盤原廠離合器碗公,起步拉轉5000轉車子就會動不至於空轉,油門一拜轉速8000轉不掉轉,時速直上90km,尾速到113km(新竹鳳鼻隧道測試_順風/119km轉速:9500rpm 逆風/110km轉速9500rpm)之前裝koso大彈簧1000rpm的時候,轉速大概8000rpm~85rpm時速大概75-85之間也會掉轉車子動力大減感覺整個娜扣,後來把大彈簧換回原廠800rpm之後就不會了,應該不是大彈簧的問題,不然你把全8g換成全8.5g裝加彈子盤(增加起步回灌扭力)碗公換打洞散熱型,不然原廠碗公真的配在拉轉起中進上車種上面,過熱是很容易的,這是小弟的想法,希望對你有幫助新勁戰五期傳動系統調整疑問6893
今天去給原換普利珠老闆看,我跟老闆說這個情況,叫老闆自己試騎
結果老闆騎回來跟我說,你有換彈簧喔?!
我跟他說我沒有動
她說奇怪了,怎麼會這樣子
於是他就把我的車拆下來檢查,檢查空濾,火星塞
然後拆開整個傳動噴上了止滑劑,裝上去試騎
騎回來後說好了,叫我在騎幾天看看
於是我騎乘中,故意油門一拜~ 也是一樣60~70轉速上下擺動7500轉
直接掉到6000轉,轉了有一下才比較穩定
想請問各位車友!如果我普利珠8*3 9*3效果會是如何呢?