討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震

DR全套耶!!
不知怎麼配!?
這樣才完成了75%
還有甚麼沒有完成呀?!
好想知道喔!
整車的好物!
1、後碟無需加大,前後煞車總泵改為Brembo總泵,煞車油管可以進階毛毛蟲油管,這比你改加大碟盤的煞車效率還要好太多了。

2、傳動既然都肯花到Dr.普利全套了,不如普利盤改成Malossi 配11g或12g珠子(用OTAR的珠子就可以了),用原廠H7A大彈簧+H5B(原廠RS21專用)離合器,這種配置應該是NFT足以秒掉任何改58.5的車子,不過齒輪方面我就不太肯定了,因為我還沒摸過NFT的齒輪,不過要加速的話肯定是要上H3A的尾齒。

3、要知道油管多長很簡單,拿個文公尺從煞車總泵量到卡鉗就是了,然後再加個5cm比較保險,後碟的部份從卡鉗斜45度量測到總泵+5cm一定夠用。

有疑問在說吧~~希望幫的到你

口袋允許的話可以上個RIZOMA握把+端子,很棒滴..... 討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震3300

[ 本文章最後由 bugitai 於 2011-2-14 17:51 編輯 ]

討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震6856

討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震2687

討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震8639
除了口袋要夠深外,技術不夠也搞不定....
清風 2011-2-14 18:19 只看這個作者
超棒的啦!討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震9955
大大你那後碟的卡座可以修一個賣我嗎??討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震3441
錢好商量討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震8490
原文章由 清風 於 2011-2-14 18:19 發表 討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震5746
超棒的啦!討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震5122
大大你那後碟的卡座可以修一個賣我嗎??討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震5902
錢好商量討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震1475

他的車是在桃園改的
卡座可以專門訂作
但輪框有沒有修就不清楚了
我看到他的車的同時
輪框是卸下來的情形
似乎有加工過,但不確定
要知道在哪邊改的可以私底下再問我
原文章由 黑夜星辰 於 2011-2-14 17:21 發表 討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震563
WOW可以請問大大 後碟卡座是訂做的嗎?
沒有換齒輪蓋嗎?

不用換
原文章由 jimme0111 於 2011-2-14 17:23 發表 討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震6546
啊哈 我也想改這樣呢 找不到可以訂製的地方......>

訂製不是問題,
只是看工作室還要不要接而已
因為......非常難搞
修到很多東西,不過完整性也超高~
原文章由 jacky2623 於 2011-2-14 17:34 發表 討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震9547
DR全套耶!!
不知怎麼配!?
這樣才完成了75%
還有甚麼沒有完成呀?!
好想知道喔!
整車的好物!

這只是計畫中的一部份而已
其餘的還在建構中......
所以這也才是制動以及傳動和避震方面
原文章由 bugitai 於 2011-2-14 17:44 發表 討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震5846
1、後碟無需加大,前後煞車總泵改為Brembo總泵,煞車油管可以進階毛毛蟲油管,這比你改加大碟盤的煞車效率還要好太多了。

2、傳動既然都肯花到Dr.普利全套了,不如普利盤改成Malossi 配11g或12g珠子(用OTAR的珠子就可以了),用原廠H7A大彈簧+H5B(原廠RS21專用)離合器,這種配置應該是NFT足以秒掉任何改58.5的車子,不過齒輪方面我就不太肯定了,因為我還沒摸過NFT的齒輪,不過要加速的話肯定是要上H3A的尾齒。

3、要知道油管多長很簡單,拿個文公尺從煞車總泵量到卡鉗就是了,然後再加個5cm比較保險,後碟的部份從卡鉗斜45度量測到總泵+5cm一定夠用。

有疑問在說吧~~希望幫的到你

口袋允許的話可以上個RIZOMA握把+端子,很棒滴.....849429

1、謝謝啦,有這個考量,都在藍圖中~
哈哈
不過改這個完全是爽度的問題而已
不想改成外卡的

2、這方面也是想玩玩看Dr.普利全套,畢竟這個設計很特別
試試看是否真的是神器

3、因為想說如果有車友有現成的數據就太棒了,畢竟毛毛蟲不便宜

4、後續還有計畫會PO上來跟車友討論
謝謝各位的幫忙和建議啦~

原文章由 清風 於 2011-2-14 18:19 發表 討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震9941
超棒的啦!討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震1582
大大你那後碟的卡座可以修一個賣我嗎??討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震3801
錢好商量討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震7438

錢不是問題,問題是要修很多東西
必須要留車

原文章由 emj7077 於 2011-2-14 18:38 發表 討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震8904

他的車是在桃園改的
卡座可以專門訂作
但輪框有沒有修就不清楚了
我看到他的車的同時
輪框是卸下來的情形
似乎有加工過,但不確定
要知道在哪邊改的可以私底下再問我

內行的~!
只是阿雷叫苦連天而已~
哈哈
原文章由 god74331 於 2011-2-14 18:49 發表 討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震5225
內行的~!
只是阿雷叫苦連天而已~
哈哈

那天把車遷過去給阿雷時剛好看到的(前後避震加上都是低調黑卡鉗,質感UPUP)
沒辦法有這加工技術又對機車很熟的店家實在是不多(阿雷算店家嗎)
不過g大你的堅持也是成就這項改裝的另一個關鍵
DADADA 2011-2-14 19:23 只看這個作者
後螃蟹太正點了討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震4934

視覺+制動力..
好緊繃討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震2145
口袋要夠深...
哈哈!!
原文章由 emj7077 於 2011-2-14 19:11 發表 討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震9267

那天把車遷過去給阿雷時剛好看到的(前後避震加上都是低調黑卡鉗,質感UPUP)
沒辦法有這加工技術又對機車很熟的店家實在是不多(阿雷算店家嗎)
不過g大你的堅持也是成就這項改裝的另一個關鍵

謝謝,
玩車不就是如此嗎?
堅持自己的想法和做法
配合上好的車友~哈哈

就可以完成夢想了~!

不過老實說我還有其他很多構想在思考中~!
內卡的對二後卡鉗
我一直都不覺得是大問題
哈哈
交給阿雷去煩惱就好了

看到很多人說甚麼改不上去或是空間不夠

真的有心,甚麼都改得上去

改車改車,要改上去的才是改車
直接買套件裝上去
這不是大家都會,有甚麼好改的?
呵呵

原文章由 DADADA 於 2011-2-14 19:23 發表 討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震8341
後螃蟹太正點了討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震1366

視覺+制動力..
好緊繃討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震686

謝謝,
不過已經很低調了
內卡還都是黑色的
不想太囂張~!

原文章由 ♡阿鬼♡ 於 2011-2-14 19:53 發表 討論2010年 NEW FIGHTER ZR版後碟加大碟+brembo對二卡鉗+前後避震4670
口袋要夠深...
哈哈!!

這倒是重點
哈哈