烤漆細節請教||新手想diy

来源: 心得 a29512398 2011-2-13 17:05 只看這個作者 |閱讀模式
12 7696
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:44 編輯 最近在板上爬文對消光黑頗有興趣的小弟
大概了解到該準備的東西
?號砂紙*n
黑色漆*n
舖地面的日曆or紙箱*n
小地想請問砂紙用幾號有什麼差別@@
號數越大是代表什麼?
黑色的噴漆適用大大們所用的恐龍平光黑就可以了嗎||
還是有分什麼耐熱漆或是硬化漆的||
目前了解的流程大概是
細心的打磨不要磨到底漆
洗乾淨放乾再噴漆
噴漆以後有需要很久的靜置時間嗎?烤漆細節請教||新手想diy5741

由小老婆網管Jorsindo╱╱.╱╱. .. [/url]

網友回覆12

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:44 編輯 爬文時應該有看到要準備幾號的砂紙吧!!!
我上次也是靠爬文把我的後扶手變成黑的!!!
我記得號數越大是越細!!!
上次是先用200用力磨掉上面烤漆的顏色!!!!
再用600把不乾淨的磨掉!!!
最後用800把表面磨均勻!!!!
然後噴上耐熱黑在噴耐熱透明漆!!!
不過你要消光黑應該就不用噴透明漆了!!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..》》 [/url]
我愛台灣  我愛G-MAX

回覆 1# a29512398 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:44 編輯 你確定你有爬文??
版友基本上都會提供*號砂紙
靜置時間 版友也有說過
*小時 請去從爬一次吧

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ピピ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:44 編輯 水砂紙是紙做的..能加水細緻拋光用
用圖都比較細緻..砂紙越大號越細緻
另一種紅色是布砂紙..番號都比較粗
如果要噴漆..單純把機車的漆磨掉就好
不用磨到有拋光效過漆會吃不上去..但是也不能太粗
然後摸起來沙沙的平滑平滑就好..然後在整個水洗
等乾!!..再用乾淨的布擦掉其他的雜質粉末再來就可以噴漆處理!!
漆可以使用恐龍耐熱..本身就屬於平光黑但是比較貴180元
也可以買其他牌的PP的50-60元..明星的也差不多50-70元
噴漆要膽大心細有耐心..不要怕浪費..先噴一層底漆..主要是要先咬住車殼
距離30-40公分來回的噴均勻..
不要太貪心..近噴或許比較快比較厚...但是會流鼻涕!!
每個殼先都噴薄薄一層..等個20-30分鐘再噴來回約2-3層-4層
看個人需求..
空間要求..請在通氛良好的地方施工..因為很臭會中毒
但是也不能再有風或空曠的地方施工..
一旦噴上被風飛砂吹到就前功盡棄
注意天氣溫度..太冷不適合施工..因為噴漆硬化需要時間
如果有專用烤箱就不用太計較
適合的天氣因屬於夏天..噴完陰乾一下..黑色在曬一下太陽很快就乾了
我是比較懶..噴完會先用噴燈烘過一下..在曬太陽
內裝..或下巴..是塑膠件的不適合冷烤噴漆..除非有塑膠專用底漆先噴過
不然就要找塑膠專用漆!!不然過段時間你就會發現..噴漆大片大篇剝落!!

參與人數 2經驗值 +8 收起 理由
fgl55555 + 5 增廣見聞
gy30645978 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:44 編輯 我昨天才和同學把他的GTR全車消光黑化 烤漆細節請教||新手想diy4461
用掉240號砂紙*7
400號*2
600號*2
消光黑噴漆*2
耐心+時間*1
鋪地面 一般報紙就好啦
拆殼 > 擦拭 > 打磨 > 沖洗 > 噴漆 > 第二次噴漆 > 上車收工
總共花了整整12小 烤漆細節請教||新手想diy3904
不過好像有種去漆水(?)可以直接見底漆
就不需要刷得死去活來 烤漆細節請教||新手想diy6801

JSD-Google [/img] :.| ..hh [/url]

回覆 5# Wazzup_SNSD 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:44 編輯 是松香水嗎?
可以拿來調合油漆的
也能腐蝕某些漆...
以前模型漆噴太多,都用松香水去擦掉烤漆細節請教||新手想diy6757
不過效果也是有限...畢竟他是靠腐蝕

JSD-Google [/img] :.| ..JJ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:44 編輯 我也想把後把手噴成黑色的烤漆細節請教||新手想diy9653

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ほほ [/url]
妖怪 2011-2-13 22:07 只看這個作者

回覆 6# 天才小強 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:44 編輯 是香蕉水~
烤漆最好是在溫度較高的空間好讓溶劑揮發~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..∨∨ [/url]
經驗的累積加上技術的提升...
開始慢慢邁向 專 的步伐~
專業才是王道~!
連結:
G-MAX土炮Z1000 尾燈
G-MAX上Z1000尾燈之2012 年小改款
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:44 編輯 是說不要用去漆水..
有的殼材質不太一樣,例如勁戰的龍頭小盾牌,我用去漆水一塗上去整個有溶掉的狀態...
在使用上要斟酌一下
另外是~
1.你可以用粗一點的砂紙(80、120、150)先把金油的部分磨掉
2.再用(200~600)之間的砂紙將表面磨平均
3.再用(600~1000)之間的砂紙將表面磨成些許光滑
4.洗乾淨放乾以後,就可以開始噴漆
PS:砂紙用水砂紙會比較方便啦~至少我都是用水砂紙,另外就是如果沒有什麼烤箱等工具的話,其實罐裝噴漆要等他完全乾是要個幾天的時間...不信的話等你噴完過一天以後再去用力壓壓看..
其實DIY滿好玩的,可以噴出你意想不到的顏色= =...

由小老婆網管Jorsindoсс.сс. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:44 編輯 小弟的確有爬文
也看了很多DIY消光黑的大大們分享的砂紙用幾號
180 240 280 800 1000 1200 分享的大大用的很多種
小弟就是不了解號數大小差異才問的..
現在小老婆發問不論是大學還是見習生
不是都應該一視同仁嗎~
大家都是愛車的車友,問個問題
另感謝熱心解答的大大烤漆細節請教||新手想diy4498
黑過頭肥牛
caca19820101
Wazzup_SNSD
天才小強
妖怪
s9510856
小弟大概了解了~待天氣好就來搞我的小白鵝了烤漆細節請教||新手想diy2287
手如果沒髒的話就來拍個過程照吧烤漆細節請教||新手想diy8429

由小老婆網管JorsindoⅠⅠ.ⅠⅠ. .. [/url]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
meeting_jie + 5 期待你能成功

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5