返回列表 發新文章

新勁戰齒輪油係數問題?

原文章由 cmc72814 於 2011-2-8 23:45 發表 新勁戰齒輪油係數問題?7682
過年前到車行換前叉油+彈簧

換完後告知老闆

說我的車立中柱 用手去轉動後輪會很緊

他就問我說你的齒輪油是換哪一種?

我說山葉原廠黃色85W-140

他說新勁戰是高速齒輪要換山葉原廠藍色10W-30

不然潤滑會不夠

然後我就回家自己換成藍色10W-30齒輪油(已爬文)

後輪是有變比較鬆 問題來了

換完齒輪油之後 相同油門

比沒換之前轉速低 也比較沒力(全車傳動輪胎機油都沒變只換齒輪油)

照理講油變稀 轉速會變高

我的車怎麼是相反?

有大大知道問題岀在哪嗎?

換回原本黃色那罐?

在測試藍色罐1~2瓶在試試看?

既然大家都用黃色那罐也沒啥影響~
那我就換回原本黃罐嘍
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
我齒輪油 都用機油

我固定機油900cc 美孚 銀瓶金蓋5W50
剩下100cc 就給齒輪油用

目前車子1萬3000公里 頭好壯壯
以前GSR也都這樣 把機油 當齒輪油
也騎了三四萬

不浪費 又好用新勁戰齒輪油係數問題?5444
原文章由 我愛孟庭 於 2011-2-9 00:15 發表 新勁戰齒輪油係數問題?6142

10W30應該是機油的黏度...新勁戰齒輪油係數問題?5953

齒輪油的係數和機油係數是不同哦新勁戰齒輪油係數問題?3092
以小弟目前加RL MT-90 係數是75w-90
但官網也有說明相當於機油 SEA 5W40 或 10W40
所以其實你把機油當齒輪油用也是OK的
一般原廠通常都會指示85w-140、75w-90、SEA 10w-30的齒輪油都可以加啦
安心上路新勁戰齒輪油係數問題?4561
coast 2011-2-10 12:52 只看這個作者
2行程打檔車都用10W30齒輪油.用這種打檔車用比較強.

http://www.motul-asiapacific.com ... ear_box/gear06.html

舊競戰和SUPER 4(100CC).山葉就開始用10W30齒輪油.

Race Gear Oil Fully Synthetic  SAE 75W/90 API GL5更好!

http://www.morrislubricants.co.u ... 5&idProduct=198
老闆建議我
黃色的2000在換
藍色的1000就要換

我也不知道囉!!
一瓶價位也還OK~
看心情囉  現在是用藍色的
個人覺得中油裝一桶4公升的就好了!!

便宜又不會製造很多垃圾......(一條一條!)
ttt521 2011-2-16 22:27 只看這個作者
我都直接加機油    小塑膠車扭力很小

比機車用齒輪油好太多了

不過如果要更專業一點 可考慮汽車手排油

汽車齒輪箱油適合大扭力的環境

機車齒輪油 等級非常的低......只是因為包裝精美罷了
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...