新勁戰齒輪油係數問題?

来源: 其他 cmc72814 2011-2-8 23:45 只看這個作者 |閱讀模式
18 19950
過年前到車行換前叉油+彈簧

換完後告知老闆

說我的車立中柱 用手去轉動後輪會很緊

他就問我說你的齒輪油是換哪一種?

我說山葉原廠黃色85W-140

他說新勁戰是高速齒輪要換山葉原廠藍色10W-30

不然潤滑會不夠

然後我就回家自己換成藍色10W-30齒輪油(已爬文)

後輪是有變比較鬆 問題來了

換完齒輪油之後 相同油門

比沒換之前轉速低 也比較沒力(全車傳動輪胎機油都沒變只換齒輪油)

照理講油變稀 轉速會變高

我的車怎麼是相反?

有大大知道問題岀在哪嗎?

換回原本黃色那罐?

在測試藍色罐1~2瓶在試試看?
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
TAN- + 2 齒輪工作是很吃力的!油黏度不足反效果! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

網友回覆18

跳到指定樓層
其實換哪一種都可以,自己覺得好用或心安就好新勁戰齒輪油係數問題?1431
我也新勁戰但牽車後我機油齒輪油都是挑自己喜好的牌子
前一萬km多半是用total(85w-140)的齒輪油
現在都加red line的MT-90(75w-90)
一樣頭好壯壯新勁戰齒輪油係數問題?6258
原文章由 cmc72814 於 2011-2-8 23:45 發表 新勁戰齒輪油係數問題?7133
過年前到車行換前叉油+彈簧

換完後告知老闆

說我的車立中柱 用手去轉動後輪會很緊

他就問我說你的齒輪油是換哪一種?

我說山葉原廠黃色85W-140

他說新勁戰是高速齒輪要換山葉原廠藍色10W-30

不然潤滑會不夠

然後我就回家自己換成藍色10W-30齒輪油(已爬文)

後輪是有變比較鬆 問題來了

換完齒輪油之後 相同油門

比沒換之前轉速低 也比較沒力(全車傳動輪胎機油都沒變只換齒輪油)

照理講油變稀 轉速會變高

我的車怎麼是相反?

有大大知道問題岀在哪嗎?

換回原本黃色那罐?

在測試藍色罐1~2瓶在試試看?

10W30應該是機油的黏度...新勁戰齒輪油係數問題?741
sgajsh 2011-2-9 00:19 只看這個作者
齒輪油建議85w-140
10w30到沒試過
原文章由 我愛孟庭 於 2011-2-9 00:15 發表 新勁戰齒輪油係數問題?3063

10W30應該是機油的黏度...新勁戰齒輪油係數問題?8395

你錯了 山葉真的有一支 10w的齒輪油
小弟我也是都用山葉原廠藍色10W-30
感覺比黃色好用一點....
有圖有真相
新勁戰齒輪油係數問題?3832
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
mo791229 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

LOMO 63*350=19Xc.c
TH-558 PRO + MAXXIS R1
原文章由 sgajsh 於 2011-2-9 00:19 發表 新勁戰齒輪油係數問題?2426
齒輪油建議85w-140
10w30到沒試過

我之前都用85W-140
但我看新勁戰使用手冊
原廠建議使用齒輪油 SEA10W-30 (藍罐)
一開始我都用黃瓶的耶,沒啥特別感覺,
改天再用藍的試看看好了,感謝分享XD

藍色那條 比較沒有阻力
快2000換下來
還很金....
完全沒有黑掉....
這是正常嗎==

材料行沒有進藍色
所以這次換黃色的
比較濃