汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處

morris 2007-3-30 16:58 只看這個作者

回覆 #39 蒼藍的戰慄 的文章

不是鑰匙孔,在G5的錀匙孔上方有一個圓孔及長條孔,

是傳說中,G5特仕版要安裝免錀匙啟動的安裝孔???

其位置也算方便安裝(不用拉很長的線),而且不易淋雨,又不算破壞車體。汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處3955

TO:akimoto
謝謝akimoto對線路的指教汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處5323

再請問版上各位大大

那地線都是不用再接嗎?或是在安全的考慮下,可以將地線(+極、紅線)接在什麼地方?汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處8501

[ 本文最後由 morris 於 2007-3-30 17:00 編輯 ]

回覆 #41 morris 的文章

對了

您還沒有說

您是要當車廂燈還是霧燈呀!?@_@!?

還是純粹的使用它當小燈!?
morris 2007-3-30 20:01 只看這個作者

回覆 #42 蒼藍的戰慄 的文章

只是小燈再進化,

準備使方向燈下的小燈,用3W的LED ,使其效果比儗霧燈,

最好能加個開關,做獨立的啟動開關。

只是有疑問,這樣的機構,降壓模組的地線都不用接嗎?
(為什麼,G5的方向燈及小燈是同一條地線呢!汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處1876  )

to: akimoto  大大

那一條黃線,我想中間接個開關,再把它接回小燈的電源線(+12v),是否可行,及會有什麼問題嗎?

[ 本文最後由 morris 於 2007-3-30 20:10 編輯 ]
不建議.我猜可能會燒掉
而那上面所指的"負電".可能是指接地吧
如果你在接電源上去可能會= = !!!燒~~

回覆 #33 zilong 的文章

換言之當LED串聯使用時

不要超過輸出總電壓就好囉!?@_@!?

假設白光 3.5V

3.5 X 4 = 14V

又機車為一不穩定電壓供給輸出

所以只要串 3 個

3.5V X 3 = 10.5V

這樣就OK囉!?@_@!?
原文由 蒼藍的戰慄 於 2007-4-2 09:53 發表
換言之當LED串聯使用時

不要超過輸出總電壓就好囉!?@_@!?

假設白光 3.5V

3.5 X 4 = 14V

又機車為一不穩定電壓供給輸出

所以只要串 3 個

3.5V X 3 = 10.5V

這樣就OK囉!?@_@!?

大大真是一點就通呢!! 理論值就是這樣啊!! 也不是說串連不好啦!! 用得當的話其實串聯省錢又省工,也是不錯的方法呢!!

是說一般白光跟藍光的的導通電壓都偏高... 大約是在 3.2V ~ 3.8V .... 相對的如果長時間使用後 , 老化的也會比較明顯!!
要是再使用串連法的話 , 用久了等到 LED 老化後,內部阻抗變大時 , 就容易看出明暗的差別囉!!

回覆 #46 zilong 的文章

別這麼說啦

汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處9768

只是剛好有在接觸

前陣子專題

又是使用 HI-POWER LED 去參加比賽

跟據之前操作一些藍白綠光 LED 的 Data 來看

工作電壓 IF 範圍大約都落在

Min:3.1V

Max:3.9V

所以標準大都部分應該是3.5V (個人算法)

這樣在使用上比較有上下限的彈性

汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處4252

[ 本文最後由 蒼藍的戰慄 於 2007-4-2 22:33 編輯 ]
timma 2007-4-3 00:18 只看這個作者
http://www.spiderlite.com/
這幾天在八大看到有人在討論這種LED@@
居然是五爪和三爪的~
五爪LED煞車燈影片
http://www.youtube.com/watch?v=9yviZFp8rms
小弟最近有請朋友幫忙代購一顆,到時後會先裝在G4上吧:)
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~

回覆 #48 timma 的文章

這個好炫的說

不過可能要裝這種燈的空間要特別

先量一下

不然可能沒辦法張開....~"~
依照一般LED大小來推算的話
那一組應該在7X7 &9X9 的大小!