返回列表 發新文章

RACING 車廂燈

回覆 10# s6704693 的文章

嗯....又學到一課了....
只不過學校學的...
要快就快.
要慢就慢.
悠閒騎車.
看到樓主的材料裡似乎沒有保險司

建議要裝喔!!
rembo 2011-1-29 11:17 只看這個作者

回覆 10# s6704693 的文章

你看到的書籍

並沒有說明為何要接在火線.控制線

只是簡單的提到說必須要接的位置而已

有些東西真的不是書上有教的

是要到職場上才會有機會學到

不過還是感謝您提供的資訊啦
rembo 2011-1-29 11:22 只看這個作者
原文章由 HSIA2010 於 2011-1-28 20:48 發表 RACING 車廂燈8965
雞蛋裡挑骨頭挑到魚刺然後被指正

我最愛看這種橋段了

感謝分享!!

這個部分應該不是雞蛋裡挑骨頭吧~~

有些車友並不知道有這些商品零件可以用

我只是提供更好的資訊吧了

想當初我要裝車廂燈時

也是不知道KYMCO 有這種開關可以替換

是後來有車友PO時才知道

不然也是鑽孔.挖洞裝開關而已

回覆 14# rembo 的文章

哈!我也看到你說有那個開關可以用才知道的
逆風的方向~或許那是我該去的地方

RACING 雷霆俱樂部
rembo 2011-1-29 19:58 只看這個作者
原文章由 roverfeather 於 2011-1-29 17:08 發表 RACING 車廂燈4902
哈!我也看到你說有那個開關可以用才知道的

另外我PO的那一種夾子

說實在的

我也是去年才知道有這種東西的

施工方便.而且美觀

價錢也是不貴

1顆約3~4元(不過我是買3M的)

現在我車上都是裝這一種的
可能是我的觀念比較不正確巴,

但是保險絲確定是要裝在正極的,

但是不管是救車還是學校用教學用引擎,

要接電瓶都事先接正極才接上負極,

因為負極先接上去再接正極會產生火花,

至於IC板那個我根本沒有研究呵呵,

我只是學到這樣的觀念我爸修車三十年他也都用再負極,

說不定以前是對的而現在就變錯了這我就不了解了,

但是我沒說保險絲要裝載負極,

保險絲也確實都在正極因為電都從正極出去,

電流過大當然就斷再源頭就好,

這是可以討論的我並不是在攻擊什麼RACING 車廂燈6485

回覆 9# HSIA2010 的文章

我只是給點建議沒有什麼惡意QQ!
rembo 2011-1-31 22:14 只看這個作者
原文章由 五度空間 於 2011-1-30 20:58 發表 RACING 車廂燈9572
可能是我的觀念比較不正確巴,

但是保險絲確定是要裝在正極的,

但是不管是救車還是學校用教學用引擎,

要接電瓶都事先接正極才接上負極,

因為負極先接上去再接正極會產生火花,

至於IC板那個我根本沒有研究呵呵,

我只是學到這樣的觀念我爸修車三十年他也都用再負極,

說不定以前是對的而現在就變錯了這我就不了解了,

但是我沒說保險絲要裝載負極,

保險絲也確實都在正極因為電都從正極出去,

電流過大當然就斷再源頭就好,

這是可以討論的我並不是在攻擊什麼RACING 車廂燈10000

回覆 9# HSIA2010 的文章

我只是給點建議沒有什麼惡意QQ!

其實你可以請教學校的老師看看

水電師傅或是一些學電的人

不一定有這個觀念

就像一般家庭的配線有分

火線(有分R.T相).N相.地線

如果是一般家庭冷氣用的都是單相220V

110V 是取自火線(其中一相)搭配N相

如果是取自火線(其中一相)搭配地線

就會有漏電的情形了

另外火線(有分R.T相)和N相如果從配電盤拉到插座接反了

也會有漏電的情形

回覆 18# rembo 的文章

謝謝你摟QQ!

原來我一直存在著錯誤的觀念107.gif ,

看來我的車上有空要改一下配線了,

還有您那個插座感覺很不錯耶,

改天也想去找找看不然我都用一般2P插頭。
rembo 2011-2-1 11:22 只看這個作者
原文章由 五度空間 於 2011-1-31 22:58 發表 RACING 車廂燈595
謝謝你摟QQ!

原來我一直存在著錯誤的觀念107.gif ,

看來我的車上有空要改一下配線了,

還有您那個插座感覺很不錯耶,

改天也想去找找看不然我都用一般2P插頭。

不客氣.............

有需要可以來討論看看喔