朋友不是跟著你一鼻孔出氣 而是告訴你什麼是事非對錯...

来源: 相處 comesw7512 2011-1-20 13:00 只看這個作者 |閱讀模式
12 5224
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-14 19:28 編輯

去年大學畢業 剛出社會
其實 我一直知道 我的交友圈並不大
簡單來說並不是那種 今天想出去 電話隨便打個幾通 就可以約到一堆人的那種
但我很慶幸 我擁有所謂"真正的好朋友"
認識最久的 都已經15年啦(我24歲) 畢竟是從小一起到大的(國小同學)
但 不論認識時間的長短 真正能幫助你的 才是你的好朋友
之前在01發表過一篇文章 裡面就是我一個朋友的狀況 (在此不多敘述)
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=292&t=1935059&p=1

我始終覺得 真正的朋友 不是跟著你一鼻孔出氣 而是告訴你什麼是事非對錯 幫助你成長.....
別人幫助過我 我也想幫助別人 朋友不就是互相幫忙嗎?
大學四年來 有一個朋友幫我非常多 人情欠到我都還不完
我的身體不是很好 有暈眩的毛病(梅尼爾氏症) 一發作起來 救護車送醫院是常有的事
在花蓮讀書的四年 大概發生做3次左右吧(只算被救護車送進去的次數 沒搭救護車進醫院的還不算)
每次 都是他陪在我身邊
大學四年來 因為跟朋友相處之間有磨擦 在所有人都不肯跟我做朋友時 當所有人唾棄我時
只有他還願意把我當朋友 並告訴我 什麼是對的 什麼是錯的
有自己的想法 不隨我的情緒性言語而鼓動
事後我才明白 原來 很多事 我自己是錯的.......他是在幫助我成長...

上星期在台北 也因為頭暈送進了醫院
躺在急診室的病房上 我奶奶 我爸 我媽都陪在我身邊
而我說出來的第一句話卻是....
"如果是在花蓮 現在陪在我身邊的 就是xxx了......"

我覺得 朋友 不該是盲目的幫助朋友 不論是非對錯
而是要告訴他 什麼是對的 什麼是錯的
在你生病的時候 陪在你身邊的 '永遠都是他
在你難過的時候 第一個接到的電話 聲音永遠是他
在你有些事的時候 電腦螢幕第一個跳出來的對話視窗 也會是他
雖然不見得每個人都做的到
但 真正的朋友 說的話 永遠是"忠言逆耳"的...........

p.s文長 感謝大家看完....
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
白小豹 + 5 我有幾位兄弟!軍中和傳教去了(白菜) ...
BK201 + 5 "忠言逆耳"才是朋友該說的話(小黑) ...
名字好難取 + 5 朋友一生一起走...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

主力裝備:
SONY A33(主機)
TAMRON 18-200mm A14 (隨拍旅遊用)
DT35mmF1.8 (景深人像用)
SIGMA 70-300mm APO (專打飛機用)
HVL-F42AM (拍攝支援用)
備用裝備:
CANON G11(備用隨身機)
2X增距鏡 (望遠大眼睛)

網友回覆12

跳到指定樓層
好的朋友真得可以幫助自己成長

但!!  有些朋友呢  就該要適當的好好看清了

(小弟身旁有幾位都亟需看清的朋友不是跟著你一鼻孔出氣 而是告訴你什麼是事非對錯...9259 )
其實每個人對朋友的定義都不太一樣

而我是有把朋友分成好幾類的

朋友、好朋友、知心好友這三類

我覺得一生當中

要找到真正能了解你的人真的不多

是靠自己去尋找

每個人都有他的個性

偶爾要懂得隨機應變

才有可能交到你想要交的朋友
mydark 2011-1-21 00:45 只看這個作者
沒辦法
還是有人會為了護朋友
護到都是非不分
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
常說一句話=ˇ=

一生中真正的朋友沒幾個
一生中只需要一個知心的朋友就夠了
往往有很多事情可以考驗友情
所以大大想開一點吧
忠言逆耳..能說出忠言的朋友才是真正的朋友..
MIIN 2011-1-21 21:49 只看這個作者
我覺得真正的朋友就是 今天他錯了就不應該說他做的都沒錯
對就是對 錯的當然就是錯的
好朋友做錯了事還跑出來說他一點都沒錯的人這根本就不叫義氣
如果叫義氣的話那可以組個幫派了
義氣是在朋友有困難時出來挺他這才是義氣

如果我的朋友做錯事我會勸他 當然如果我做錯事時我朋友會勸我
當下雖然聽了不會很高興 但冷靜下來想想 我反而會覺得很高興 有他那麼一位朋友
朋友有很多~但說真的知心的就這麼一兩個而已
大多是點頭之交~打哈哈居多耶!!
有些朋友~
當你說錯的或是做錯的~他還鼓催你去做!!我想~他因該是在等著看你的笑話吧!!是真心的朋友嗎?!
而少數的朋友~
事與對錯~分的清楚~會給你意見或是勸導!!忠言逆耳或許當下聽起來不是很舒服
這也難免啦~人總不喜歡別人說自己的不是
但當下過後~自己想一想~或許只是那一念之差~但卻差之千里哩!!
自己也會發現~當下的不舒服沒有比思考過後的欣慰來的深刻
這不就真心的朋友嗎?!

[ 本文章最後由 zerometal 於 2011-1-21 23:36 編輯 ]
知心朋友不求多
只求對的時間對的朋友!朋友不是跟著你一鼻孔出氣 而是告訴你什麼是事非對錯...8734
身旁的朋友也是不計其數 不管是怎樣認識的= =

不過真正懂你想法的 不過就那幾個而已...

而真正的朋友,是真的在你有難關的時候

會幫助你,會講一些你很不想聽到的

不過那些才是真正的良言

才是真的會讓自己成長的 !!!

朋友不是跟著你一鼻孔出氣 而是告訴你什麼是事非對錯...1941