返回列表 發新文章

排氣管漏氣聽得出來?

原來小小的墊片有這麼多含義在
我也不覺得用手掌塞住排氣管是個準確的方法
也許氣缸頭只是非常少許的漏氣
所以塞住出口依舊會熄火
哪天問題浮現時再去給信任的車行看看好了排氣管漏氣聽得出來?4701

今早下班回來又特地觀察了一下
不曉得是不是天氣太冷
前2公里低速都有NOGO的現象
之前原廠也會有一點拉
只是感覺排管之後變比較明顯
不過車熱了之後好像就沒啥問題了
接頭的地方漏氣 怠速中壓排氣管口還是會熄火!!
灌油門的時候就會聽到類似金屬敲擊的聲音!!
先看看墊片有沒有歪 還是變形!
注意螺絲有沒有滑牙!
最後才檢查排氣管有陪有破損!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
我胖R也是裝版井管~其實版井管只要是2節式的
就是頭管白鐵部分+尾管黑管.(中間會有兩條彈簧)
就一定會漏氣~這是版井管設計的問題~
缺點頭管與尾管接縫處會漏氣
優點方便更換尾管(只要把兩條彈黃卸下就可更換尾管)
其實中間接縫處漏氣沒差~反而你尾速更會拖.
只是你要煩惱的是~版井管使用一段期間約6個月
管子就會有鐵片聲.....
如你堅持不要有漏氣~可把管子帶去~焊接~就好了
哈~~難怪車行老闆~看都不看就說你管子漏氣了

回覆 13# lys630314 的文章

看完你的長篇大論

我上文是說一支便宜又很安靜的的A2
我應該沒說我是裝比較貴而且又很大聲的K4A2或K4A4吧
不知道大大是裝K4A2  還是整支的
如果是K4A2  他前段接尾段的地方多少會漏氣
如果還是擔心 可以去買個石棉墊片來用
bz3052 2018-11-9 12:20 只看這個作者
請問這种漏氣,會不會影響驗車 驗不过呀??!!
謝謝!!
lin8250 2018-11-10 16:48 只看這個作者
漏氣還是聽的出來,先把排氣管前端先鎖上
在把後端的螺絲也鎖上,再把前端鎖緊,再
鎖後端,可以降低漏氣的機會
騎車放油門或回油放油門會放屁,機會大.
gies5307 2018-11-10 23:37 只看這個作者
還是換一個墊片安心一點好一 個才一點小錢而已