光陽超5 150 -- 動力性能深入研究

clound 2011-5-15 10:42 只看這個作者

回覆 40# 便宜十塊錢 的文章

我我我有噴射G5
但是汽油幫浦跟缸頭我都不會換= =
原文章由 kenjikenji15 於 2011-5-15 10:58 發表 光陽超5 150 -- 動力性能深入研究2328
我我我有噴射G5
但是汽油幫浦跟缸頭我都不會換= =

重點是...要怎麼測差別?

雖然我有BT-Q1000eX

不過這玩意也只能參考用而已...
再補充...凸輪軸也不同

很多跟動力有關的都不同啦
廣告或是文宣有說的躲就不說了
其它目前我知道的就
缸頭+汽油幫浦+凸輪軸+ECU
哪裡不同...還要再研究~ECU是韌體不同這是確定的...其他就不知道效果是修正成哪樣

等大家心臟大顆一點拿自己的愛車去做實驗吧~
想當初我噴射G4改缸還真的是心臟很大顆...
不過現在想想~不就改缸而已嗎?免驚免驚!!
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
singer 2011-5-15 11:47 只看這個作者
原文章由 五結大龜獅 於 2011-5-15 09:32 發表 光陽超5 150 -- 動力性能深入研究7332
呼叫大魔王!!

我比較想知道
超五150跟G5 150的ECU互換下去測試

目前...小弟有唆使人在實驗中~可惜的是我沒有專業的儀器

以噴射150來說
超五跟G5不為人知的秘密還有
缸頭不同
汽油幫浦不同
ECU不同

缸頭不同.....那是因為氣門導桿的尺寸不同....我的比較表上面有寫到

汽油泵和ECU我就不知道了....

如果大家有興趣
等天氣好...一起測試一下也不錯喔...

原文章由 便宜十塊錢 於 2011-5-15 11:09 發表 光陽超5 150 -- 動力性能深入研究3581

重點是...要怎麼測差別?

雖然我有BT-Q1000eX

不過這玩意也只能參考用而已...

那請問什麼東西不是參考用?
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

回覆 34# 便宜十塊錢 的文章

盤子的問題
已經不是新聞了
當初一堆人一窩蜂研究
如何降低抖動問題
換碗公 或是離合器蹄片劃溝 清傳動
想的到的方法都試過
到後來都是治標不治本 有點離題了 光陽超5 150 -- 動力性能深入研究6961

話說G5跟超5哪些部分有變動 小弟也想知道光陽超5 150 -- 動力性能深入研究9335
感謝大魔王的圖文分享
原文章由 singer 於 2011-5-15 11:47 發表 光陽超5 150 -- 動力性能深入研究4

那請問什麼東西不是參考用?

在我感覺
依照車子的組裝品質
車齡、輪胎氣壓磅數、胎紋
風向角度、風速、路況、氣候等等因素
總是會有所誤差
出來的數據是可以當個依據,但還是只能參考

問我什麼東西不是參考用
我想大概是沒有...
只能用最接近的數據去當個準則罷了

回覆 45# singer 的文章

恩恩~天氣好來做點測試吧
來個全原廠測試

之後來個把ECU互換XDD

最後再來個汽油邦補
資料有錯誤吧....G5-150油箱容量是6.4L才對...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
572057322 + 5 正解

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 TyngyuhShin 於 2011-5-15 12:51 發表 光陽超5 150 -- 動力性能深入研究923
資料有錯誤吧....G5-150油箱容量是6.4L才對...

那可用幾天下光陽超5 150 -- 動力性能深入研究6283
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
kenjikenji15 + 1 噴射沒有這麼大 5.5L正確

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1