[詢問] 80w90與85w140齒輪油的保護性是否有差異?

kuo081 2011-1-10 19:50 只看這個作者
我是用紅線齒輪油[詢問] 80w90與85w140齒輪油的保護性是否有差異?3823  但是價格也...[詢問] 80w90與85w140齒輪油的保護性是否有差異?5295
齒輪油跟機油雖然都是有潤滑作用,不過各有負責專長,齒輪油的潤滑
要的是不易起泡,多了汽泡又不易散掉時,當然保護性就差,所以消泡性
差的齒輪油,用起來就比較吵,可以注意在換下齒輪油時,漏下來的油其
汽泡多寡及汽泡散掉的速度,不同牌子的還是不同番號的,在跑了相同
公里數之後,漏下來的情況是會不一樣的,不要只單純看油色的變化.
雖說番號所造成的保護性,其差異是有的,但不是主因,就85w140的齒輪
油能耐的溫度當然比80w90的齒輪油來的高,所以會有假象是85w140的
齒輪油保護性會來的好,添加劑的多寡會是決定保護性的優劣.

[ 本文章最後由 Eric6110 於 2011-1-10 20:57 編輯 ]
也用紅線齒輪油...爽度100%...價格也還好.
Liukaocheng 2020-11-19 20:32 發文來自手機 只看這個作者
現在三陽也出10W30齒輪油,但騎了27年的迪爵每3000公里換齒輪油,跑了14萬公里有時用80w90齒輪箱也沒壞過,都是軸承壞,台灣爛路輪軸撞擊到偏心 本文最後由 Liukaocheng 於 2020-11-19 20:36 編輯

eswang 2020-11-29 07:03 只看這個作者
謝謝分享知識
rakuentw 2020-11-29 12:23 只看這個作者
如果你每次換下來都是暗油色,
用那一種黏度根本沒差,甚至你幾公里換一次也沒差。

如果換下來都是乳狀,或剩幾滴油,或有一堆髒物,
那你用那一種也是已經傷害了。

所以其實這不是重點
bz6869 2020-11-29 19:44 只看這個作者
普遍的85W140我用過.魔特80W90我也用過.我是感覺不出來有什麼差異.至少漏下來都很漂亮就好
lmam 2021-3-1 12:20 只看這個作者
bz6869 發表於 2020-11-29 19:44
普遍的85W140我用過.魔特80W90我也用過.我是感覺不出來有什麼差異.至少漏下來都很漂亮就好
...

10W40~5W40~5W30
我通通都當作齒輪油使用
每2千KM時~~~機油跟齒輪油一起換~~~
天天通勤騎~~~還是活得好好的!!!
我買一罐 MOTUL 75W90 , 一勞永逸
真的是相當不錯啊