化油GTR機油太滿??

来源: 保養 進步空間 2011-1-4 19:22 只看這個作者 |閱讀模式
28 18265
我本身騎化油GTR圖騰版
最近這幾次在換機油的時候發現了很奇怪的事情
我機油一開始都是倒1000ml
可是這兩次在換的時候
我發現,倒1000ml的機油~
把機油尺轉進去再轉出來,會發現整支機油尺是滿的~
機油整個滿到機油孔的地方

於是我又把機油全部漏掉,再倒進去一次~
這次只倒了800ml
結果還是超過了機油尺的 XXXXX  上方大概0.5公分

我非常確定我車上的機油有全部漏乾淨(我會架中柱&側柱,然後把車往左邊傾)
因為我倒回去機油罐的時候,是1000ml的~
不知道是不是因為我有裝後避震加高器的問題

而且最近在騎的時候,很耗油~

誰能 "清楚" 的回答我這個問題呢??

感謝各位~

網友回覆28

跳到指定樓層
油尺拔出來先擦拭乾淨在插進去量(不用旋轉螺牙),

引擎發動過後油底殼機油會噴濺潤滑噴到油尺,
所以油尺一定要拔出來先擦乾再量.

冷車換油容易漏不乾淨,最好熱一下車再漏.

若還是太滿,看看曲軸箱吹漏氣管路有無阻塞.
原文章由 attila4v 於 2011-1-4 19:31 發表 化油GTR機油太滿??4000
油尺拔出來先擦拭乾淨在插進去量(不用旋轉螺牙),

引擎發動過後油底殼機油會噴濺潤滑噴到油尺,
所以油尺一定要拔出來先擦乾再量.

冷車換油容易漏不乾淨,最好熱一下車再漏.

若還是太滿,看看曲軸箱吹漏氣管路有無阻塞.

【油尺拔出來先擦拭乾淨在插進去量】我這個動作做了很多次~

我是騎車到車行買機油完,回家馬上換  (來回10公里,這樣熱車夠了吧??)
我也有這問題
自己換過幾次機油,都是熱油洩,每次都傾斜車身3次以上
直到機油少量用滴的為止
都是在平地立中住不旋入測量
從手冊建議的900開始試
900cc超出
850超出
800超出
750剛好上限
不敢再往下減少怕油壓減少or機油太少散熱不足

回覆 1# 進步空間 的文章

就算你這樣架...還是有50CC(含以上)左右的機油還會殘留在裡面~
(就別這樣殘害你的中柱套管了!!)

連放油底殼也一樣!!

這一點是我在大修SV-MAX的時候清楚的明白!!

大修前我用油底殼放油!拆開少說還有50CC以上的量!
(還是剛到車行熱呼呼的放掉.....手差點沒熟!)

(裡面不可能放到完全沒舊油!!)

所以大概~850(這個時候在油尺的一半)或- 50左右的量就好了!!

耗油...你的定義是????(有沒有放上來數據參考一下!)

檢查一下你的
空濾(是不是可能忘了換!)~
便當盒(機油加太多或蒸發油氣從吹漏氣進來)~
肥腸(是不是有機油垢)~
化油器的混合比有沒有跑掉!(負壓膜檢查~看有有破掉!)
原文章由 進步空間 於 2011-1-4 07:22 PM 發表 化油GTR機油太滿??3091
我本身騎化油GTR圖騰版
最近這幾次在換機油的時候發現了很奇怪的事情
我機油一開始都是倒1000ml
可是這兩次在換的時候
我發現,倒1000ml的機油~
把機油尺轉進去再轉出來,會發現整支機油尺是滿的~機油整個滿到機油孔的地方

於是我又把機油全部漏掉,再倒進去一次~
這次只倒了800ml
結果還是超過了機油尺的 XXXXX  上方大概0.5公分

我非常確定我車上的機油有全部漏乾淨(我會架中柱&側柱,然後把車往左邊傾)
因為我倒回去機油罐的時候,是1000ml的~
不知道是不是因為我有裝後避震加高器的問題

而且最近在騎的時候,很耗油~

誰能 "清楚" 的回答我這個問題呢??

感謝各位~

這應該就是重點了~鎖進去量不準的~
正常來說加800約在XXXXXXXXXX的地方..
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
coolbid + 5 你的形容太妙了 不加分不行(酷) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

前GJMS FF2(街跑用) 後K1-S 紀念版NCY 220碟+G-MAX對四
RPM12吋前後框+前TH558 後B03
原廠缸 改壓縮比到11.2 小修活塞 閃汽門
通勤傳動中 油耗25~39.8KM/L
突破三萬公里
原文章由 Guang-Jin 於 2011-1-4 19:56 發表 化油GTR機油太滿??1586

這應該就是重點了~鎖進去量不準的~
正常來說加800約在XXXXXXXXXX的地方..

可是我到1000的時候
是在機油孔就看的到機油了捏~
已經滿到機油孔的口了,只差沒滿出來而已~

你說加800會再 XXXXXXXXXX  的地方
可是我加800是 XXXXXXXXXX   又大概0.5公分的地方~
原文章由 zxcc1328 於 2011-1-4 19:52 發表 化油GTR機油太滿??5054
我也有這問題
自己換過幾次機油,都是熱油洩,每次都傾斜車身3次以上
直到機油少量用滴的為止
都是在平地立中住不旋入測量
從手冊建議的900開始試
900cc超出
850超出
800超出
750剛好上限
不敢再往下減少怕油壓減少or機油太少散熱不足

我們遇到了相同的問題
請問一下你有裝後避震加高器嗎??
我想知道是不是因為加高器的問題~
巴西 2011-1-4 20:08 只看這個作者
不用到整灌下去,除非車開始吃機油才這樣做吧?
大概都到900 正負50 漏油最好車熱了在漏會比冷車時露的還乾淨
機油太多好像也會造成耗油現象
我個人覺得850剛好 引擎順 但要看個人騎車習慣
來斟酌機油量 850好拉轉 但沒比900來保護的引擎好

回覆 8# 進步空間 的文章

同學 gtr下方有洩油孔你用用看那個 洩油時間為十五分鐘以上或是半小時
再來試試看 有無增加的情形099.gif
騎車一輩子熱血一世人
我是大度認識是彼此有緣
怎麼維持下去靠你我的智慧