返回列表 發新文章

心智真的會隨著年齡的增長 而成熟嗎?

阿步 2011-1-22 00:57 只看這個作者
經一事,長一智,近朱者赤,近墨者黑

好的老師帶你上天堂,不好的老師帶你住套房

個人感想,心智是隨著所遇到的人事物,而有所成長的,跟年齡應該還好

比方說環境,交友,家人觀念,諸如此類,甚至更多外在因素!

畢竟在社會上工作,會遇到許許多多,形形色色的人~

好的人事物,會改變本身自我的想法,當然不好的就別說囉!

為了自己,不是為了其他人,努力的成果會累積在自己身上的!

既然有所覺悟,那就用心的經營下去,加油!
我家情況也是與你一般無異...
差別在於我父母離異後,父親仍會死纏爛打(他很爛,沒責任感,但是沒錢或是要人擦屁股時,就會想到他還有三個小孩,重點是他根本沒盡到撫養的責任。)
而我15~6歲就開始在外面工作,我乾爹(也就是你的叔叔)資助我媽開了衣間小小的工作室,我跟我媽兩母子再做。
可惜乾爹身體不好,與他相識到他走...短短的五年,但這五年我卻覺得我跟他的感情猶勝我與親父的感情...
樓主也要好好加油,知道媽媽辛苦,就要盡你能力做給她看...
這樣相信你媽媽她會很欣慰!!!
有一名男同學,他暗戀隔壁班的女學生很久了。 於是他決定寫一封情書給她:「你是我通往幸福的唯一道路。」 隔天,女生回信說: 「抱歉,此路不通。」
wei150 2011-2-13 00:21 只看這個作者
別人瞧不起 你做給他們看阿

我是覺得 出社會你要經得起考驗 加油
心智跟從小到大的教育
到目前為止的歷練,以及個人無法改變的想法

再來解釋一下成熟一詞吧
(教育部字典真好用,雖然有三隻小豬)
"事機醞釀已達完善的程度。如:「事情尚未成熟,不便對外公布。」漢˙王充˙論衡˙量知:「學士簡練於學,成熟於師,身之有益,猶穀成飯,食之生肌腴也。」"
我想樓主需要的成熟是這個,在心智上已經達到完善的程度
後面是還有另外一個解釋,
"心理學上指不是因為學習的結果,而是由於內在的成長而使個體在構造上、機能上或行為上發生變化的過程。"
雖然我覺得這是屁,但每個人觀點不一樣心智真的會隨著年齡的增長 而成熟嗎?1839

看完樓主與版友討論的重點
我想在這邊簡單歸類一下好了
1.想去外面工作,只是因為其它的原因(不方便透露) 導致於現在的情況

這個問題就要問濕主您了,
其他的原因,真的有嚴重到使這事達到不可能嗎?
您是不是在某些地方沒有堅持應該的堅持呢?

2.我也很努力 我不想在背後被人家(尤其是我叔叔)說閒話

我想這問題您們已經討論的透徹了
但我還是想提,您的目標是否夠明確
我的明確是指,是否真正能夠做到
而非空談,例如:我要減肥。
跟我要在3個月瘦10公斤,這兩個。
我相信差異很大,要訂定目標就需要夠明確
而努力,這東西在人眼裡很主觀的
你覺得自己努力了,別人不見得覺得你努力
所以某些事做完了,還是跟令堂詢問一下吧

我想,小弟我言盡於此
很多的東西您信任版友,我想您還會再提出討論
小弟我也不會吝嗇指教,也希望小弟我一番話
對您有幫助
我認識的只有那合久的分了,沒見過分久的合
世界上,有任何人,真正認識任何人嗎
sgajsh 2011-2-13 23:37 只看這個作者
開店要看做什麼阿??
kato74 2011-2-14 10:33 只看這個作者
人生的路還很長   沒有所謂的成熟  這回事

只有不斷的學習 不斷的成長....就只是人家怎麼去看你這個人罷了

只要對得起自己 這樣就夠   人家怎麼看你?  那..重要嗎?
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
[quote]原文章由 r23114149 於 2011-2-13 09:23 發表 心智真的會隨著年齡的增長 而成熟嗎?8408

1.我有梅尼爾氏症 目前求醫中.....

2.我想我的目標是明確的 我想要有番自己的事業(或者是工作)
我不求賺大錢 只求能養家活口
我現在還算年輕 不趁現在拼 我要留到什麼時候呢??
主力裝備:
SONY A33(主機)
TAMRON 18-200mm A14 (隨拍旅遊用)
DT35mmF1.8 (景深人像用)
SIGMA 70-300mm APO (專打飛機用)
HVL-F42AM (拍攝支援用)
備用裝備:
CANON G11(備用隨身機)
2X增距鏡 (望遠大眼睛)
我反而覺得

心智會隨著戀愛次數而增長

因為你可以從中獲得經驗

慢慢修正自己缺點
我倒覺得不是因為年紀而成熟~

而是受到某些人的某些話或是經歷某些事情

讓你重新去體悟,什麼是對的事情,什麼是該做的事情。

共勉之