勁風光裝三冠王避震

来源: 其他 kevin051779 2010-12-28 21:22 只看這個作者 |閱讀模式
6 4444
最近打算換避震,勁風光原廠的避震真的是硬到不行.....遇到坑洞感覺避震都沒什麼壓縮.....
爬文後有人說三冠王避震不錯,想請問一下有人有裝的嗎??  可以說一下親身體驗的感覺嗎??  
或者有比較好的建議也麻煩提供一下囉~感謝囉~

網友回覆6

跳到指定樓層
zanylin 2010-12-28 22:03 只看這個作者
可能要先釐清一下
是硬到壓不下去
還是軟到觸底
兩種情形感覺起來好像一樣.....
但問題卻不相同

回覆 2# zanylin 的文章

是壓的下去,但是要很大力的壓,壓下去後回彈很快
ryan8888 2010-12-30 02:06 只看這個作者

回覆 1# kevin051779 的文章

家裡有台勁風光我覺得騎乘很舒服哩.
我個人是騎sv max,也是爬文看到說三冠王三段可調這隻好用c/p值高.
前兩天換上去才試騎就後悔了,對我來說像根鐵棒(已經是調最軟了)  ~"~
現在想把它給賣了,直接換原sv-max掛瓶的.

sv-max好像100kg左右+上個人68kg.
單人騎乘時數約40-50遇到凸起的路面,我竟然被彈離座墊了!  勁風光裝三冠王避震1127
但是雙載就比較好一點點.

我是建議你先看你的車重在衡量個人體重再決定吧.
畢竟這隻是配在150cc上用的.

回覆 4# ryan8888 的文章

是喔@@
謝謝你提供的意見
kian 2011-1-1 08:38 只看這個作者
我的是因為太軟!常觸底不舒服!最近爬了文後!也是網購買了三冠王後減震筒回來用!
三段可調部份調整成最軟(彈簧行程最長的那段)後上車!一個人騎是覺得有點硬!
雙載用就很OK!之前請朋友騎!我坐後座!減震效果還算滿意!
但自己開始覺得想換座墊(後座位置比較薄)了!

回覆 6# kian 的文章

有人是推薦我裝風光原廠避震,聽他的說法是非常舒適,有人有裝過風光原廠避震的經驗嗎@@?  後座椅墊真的超薄....但是加厚又不太好看,因為後扶把太低了....除非在加裝後靠墊~但是好噴錢阿~