返回列表 發新文章

[轉貼]使用折舊表 可讓維修估價單省一半

Galahad 2010-12-29 11:38 只看這個作者
我不支持這種"折舊法"..
請設想..
如果今天你保養良好的十年愛車被人撞了..
而且受損嚴重,必需大修...
結果對方提出折舊表告訴你說「你的車不值錢了..維修費要折舊10年」,
請問誰能接受??
同理心 很重要....
j6m3gjp4 2010-12-29 15:28 只看這個作者

回覆 7# 蚊子0.0 的文章

主張回覆+1             100.gif
我的小勁戰年份六年  照這種方式算
1-0.369=0.631
0.631的六次方........心算不好..借我按一下計算機...[轉貼]使用折舊表 可讓維修估價單省一半5510
等於0.0631
我的H板  原廠殼算1400好了
1400 * 0.06312   =   88.368  .....

88塊   [轉貼]使用折舊表 可讓維修估價單省一半5100
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
kockroach01 + 5 對不起... 我笑了..

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

Asakim 2010-12-30 00:29 只看這個作者
材料有非全新的喔?

什麼鬼阿.
這個言論給我感覺就好像...
政府官員不知人間疾苦,吃米不知米價
一直都是以平價、穩定品質來詮釋我的產品。
我是小E我在這
這鬼表是保險公司再用的,但對方主張恢復原狀的話
差額還是要理賠者自行吸收
至於機車幾乎都是直接換新,沒再說啥折舊的
最多跟對方談維修地,副廠料,或者堪用品不修而已
上法院?中間耗費時間,判決時法官心情,
有無牽涉到過失傷害,對方有無附帶其它賠償都是未知數

[ 本文章最後由 as770317 於 2011-1-1 14:36 編輯 ]

回覆 12# j6m3gjp4 的文章

感覺這做法
兩派的意見都有
不過依照你的算法
折舊真的的確是不合理
這樣反而肇事者 會因此有了靠山跋扈起來
不是不能用 要看狀況
還有一個重點,材料可以折舊,工資因為是恢復原狀的必要手段,不能折舊