[轉貼]使用折舊表 可讓維修估價單省一半

来源: sox0803 2010-12-27 19:14 只看這個作者 |閱讀模式
16 8706
不知道發再這個版對不對  如果發錯  請幫移版  謝謝  [轉貼]使用折舊表 可讓維修估價單省一半9832

最近在新聞上看到一則報導
"使用折舊表 可讓維修估價單省一半"
感覺這篇報導還蠻實用的
雖然這篇報導主要是在講汽車  但我相信機車也可以用吧 (大概 ... [轉貼]使用折舊表 可讓維修估價單省一半4466   

例如:

*車禍自保撇步   1.拍照
                      2.找認識的維修車行
                      3.找車禍鑑定會勘
                      4.加保第三責任險

*還有重點  車損年折舊率:0.369
讓如果撞別人的你  可以不用賠到全新的價錢
所以賠償的金額  變成    全新價錢 x (1 - 0.369)^n =  賠償金額   n=年份

轉貼自中時電子報 http://video.chinatimes.com/vide ... cid=6&nid=44871

[ 本文章最後由 sox0803 於 2010-12-27 19:51 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
光明燈阿嘉 + 5 感謝分享 還是小心點好)阿嘉

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆16

跳到指定樓層
這就代表說別人撞我們,他們也不用陪我們新的!?

[ 本文章最後由 滿月二世 於 2010-12-27 19:37 編輯 ]
大丈夫!萌大奶!
sox0803 2010-12-27 19:38 只看這個作者

回覆 2# 滿月二世 的文章

別人撞我們   就把這個忘記吧   [轉貼]使用折舊表 可讓維修估價單省一半2605
純屬開玩笑  110.gif
有的用這麼舊了  遇到他也會叫你賠新的
(有的都用到快壞掉了 EX:生鏽排氣管 剛好被你撞到 那就要幫他換新的?
那他不就真的賺很大??  那我車子快壞我也牽去給人家撞好了)
真的是很沒折...這篇文章讓我了解很多(可是我感覺這種應該比較適用在高檔進口的汽機車)
總而言之 還是要小心點好^^
我想報警也是一定要的  那是種保障!!
最後!!希望各位小老婆的車友  行車平安^^

[ 本文章最後由 光明燈阿嘉 於 2010-12-27 19:46 編輯 ]

★人和車子目前低調ing★ 
小老婆新人 不懂請多多指教^^
很高興認識各位小老婆車友=ˇ=
sox0803 2010-12-27 19:55 只看這個作者
原文章由 光明燈阿嘉 於 2010-12-27 19:44 發表 [轉貼]使用折舊表 可讓維修估價單省一半5784
有的用這麼舊了  遇到他也會叫你賠新的
(有的都用到快壞掉了 EX:生鏽排氣管 剛好被你撞到 那就要幫他換新的?
那他不就真的賺很大??  那我車子快壞我也牽去給人家撞好了)   ...恕刪

是阿是阿   以前就有想過這種問題   這樣賠錢會超x的 [轉貼]使用折舊表 可讓維修估價單省一半2789
現在終於看到解決方法了 !!!

話說還是平安騎車最重要  ...  如果不幸遇到  就冷靜的處理吧 [轉貼]使用折舊表 可讓維修估價單省一半9977
原文章由 sox0803 於 2010-12-27 19:55 發表 [轉貼]使用折舊表 可讓維修估價單省一半3029

是阿是阿   以前就有想過這種問題   這樣賠錢會超x的 [轉貼]使用折舊表 可讓維修估價單省一半7952
現在終於看到解決方法了 !!!

話說還是平安騎車最重要  ...  如果不幸遇到  就冷靜的處理吧 [轉貼]使用折舊表 可讓維修估價單省一半7886

嗯嗯  以我身邊或我遇到的經驗  報警也是不可或缺的!!!
但你出車禍  要冷靜很難  嚇都嚇死了~~~
平安就是福阿  哈~~

★人和車子目前低調ing★ 
小老婆新人 不懂請多多指教^^
很高興認識各位小老婆車友=ˇ=
蚊子0.0 2010-12-28 00:08 只看這個作者
有一種東西叫主張回復原狀........

不管什麼折舊 撞凹有本事你凹回來
破掉有本事你黏回去完全看不出痕跡

折舊 在機車修復賠償中 沒有人在講這東西
沒事別找我 有事也別找我
那就往上報高2倍就好了
還有賺

白痴政府

人要不要受傷也來個0.369折舊
腳斷了不用接  直接換義肢就好
136文哥 2010-12-28 22:01 只看這個作者
依據我被贊助過兩次的經驗
啥是折舊表?
我每天都把車殼擦的晶晶亮亮的
排氣管換白鐵 不銹不凹
我人是很有良心的
麻煩請幫我回復原狀即可
其他我不計較[轉貼]使用折舊表 可讓維修估價單省一半264
[url=][/url]
dale0704 2010-12-29 10:58 只看這個作者
態度差的就恢復原狀

態度好的小擦傷就算了