曾經有一個想法…(機車的黑色塑膠殼) 己補圖

来源: altis2003 2010-12-25 21:51 只看這個作者 |閱讀模式
20 10480
相信大家都知道
機車使用久了
不管有沒有保養它
黑色的塑膠殼
都會慢慢的開始泛白

最明顯的証明…
我自己的Fighter 新車大概1年內
幾乎是每星期洗完車都會噴那種傳說中的黑珍珠噴臘
直到後來懶了、因為車子多多少少都會有撞傷
就隨便用水洗一洗、懶的打臘、所以也沒再保養塑膠殼

到現在3年多了
車上不外乎就是龍頭蓋、前置物箱、腳踏板、後擋泥板
這四個黑色塑膠殼、己經有些許的泛白
後擋泥板最嚴重、幾乎是完全褪色

所以我是在想
如果哪天比較有空閒
我想拆下來噴鐵樂士那種噴漆
不知道漆咬不咬的上去?
又耐不耐磨呢?

[ 本文章最後由 altis2003 於 2010-12-26 12:00 編輯 ]

曾經有一個想法…(機車的黑色塑膠殼)  己補圖2087

曾經有一個想法…(機車的黑色塑膠殼)  己補圖9266

網友回覆20

跳到指定樓層
skm7854 2010-12-26 04:32 只看這個作者
等大大實驗囉   曾經有一個想法…(機車的黑色塑膠殼)  己補圖4542

話說應該可以先用砂紙磨粗一點

這樣漆  比較上的去吧
popokim 2010-12-26 08:15 只看這個作者
太閒
用錢買一個比較快
給您個建議,我之前裁切後輪內土除時,因為畫線時間過久,沒有及時用去漬由擦掉麥克筆劃線的線條,導致後來要擦擦不掉,於是我就用公司噴砂機處理那些討厭的線條,把它噴掉就是了,噴完之後的內土除就像老車的白化一樣,灰白色霧霧的,這時呢我就先把內土除上一層消光黑,之後再用透明漆上個大約三層,就跟新的一樣了,耐不耐磨我不知道,洗車時用的是白熊洗碗精,也沒有衰退現象,反而沾到下雨天的泥巴砂石很好洗,如果要耐磨,可能要多上幾層透明漆哦!!!
這是我之前DIY的過程圖,你可以先拿要弄的內裝來做實驗吧!!!
死馬當活馬醫XD
http://forum.jorsindo.com/thread-2230704-1-1.html

[ 本文章最後由 edison2127 於 2010-12-26 10:26 編輯 ]
有一名男同學,他暗戀隔壁班的女學生很久了。 於是他決定寫一封情書給她:「你是我通往幸福的唯一道路。」 隔天,女生回信說: 「抱歉,此路不通。」
DoRoThY 2010-12-26 10:25 只看這個作者
鐵樂士 恐龍 明星 之類的噴漆都咬不上去

就算勉強上去 , 也會變得很糊很醜

我家是賣油漆塗料的 , 所以我三種都噴過 , 三種都不行 ...

直接買一片新的比較快也省事 ... 曾經有一個想法…(機車的黑色塑膠殼)  己補圖9316
是哪烤漆的部分泛白~還是沒有烤漆的部分曾經有一個想法…(機車的黑色塑膠殼)  己補圖675

對於此版1年多的觀察....積非成是乃是常態

altis2003 2010-12-26 11:59 只看這個作者
回覆 2# skm7854 的文章
嗯~!
希望我的想法可以成功

回覆 3# popokim 的文章
大大的口袋比較深
小弟的資金不多
沒辦法像大大那樣花錢如流水

回覆 4# edison2127 的文章
我再試看看
噴砂我沒辦法做、也沒機器
我還是想先試後擋泥板
至於透明漆要怎麼使用??
我之前有試過
但噴出來的漆會變成一陀霧白色
是因為噴出的漆量太多嗎?

回覆 5# DoRoThY 的文章
我還是想先拿後擋泥板試看看
如果噴漆失敗
起碼也比較便宜  
一片200有找

回覆 6# 小白鼠^///^ 的文章
抱歉! 我忘了放圖
我己經補圖了
是沒有烤漆的那些部份

[ 本文章最後由 altis2003 於 2010-12-26 12:01 編輯 ]
回覆 4# edison2127 的文章
我再試看看
噴砂我沒辦法做、也沒機器
我還是想先試後擋泥板
至於透明漆要怎麼使用??
我之前有試過
但噴出來的漆會變成一陀霧白色
是因為噴出的漆量太多嗎?

透明漆DIY噴漆方法

當初會用到我公司的噴砂機,是因為要把裁切內土除的記號線噴掉,因為我用松香水&去漬油都擦不掉了...先將你要噴的內裝殼拆下,用沙拉脫配合海綿洗乾淨後,確定乾淨了。
再去買個1~2瓶恐龍的透明噴漆回來噴,噴灑距離約30公分,薄薄的噴上一層,接下來可以找個紙箱,最好是大一點的。
挖個孔讓吹風機的頭可以進去,風量不用調到最熱,約中量即可。吹個大約15~20分吧!!!
切記 !!! 烘乾作業記得要把箱子用膠帶封起來唷。烘乾是比較快啦...
不然也可以靜置讓他自然乾,放到乾的差不多手輕觸不黏手,可以繼續開始噴下一層,噴灑的量一次不要多,薄薄的即可,太多會造成流鼻涕的情況唷!!!  給你參考看看

PS:現在冬天,自然風乾時間可能要30分以上。你可以用比較小的零件先試試看,可行在試大件的..

[ 本文章最後由 edison2127 於 2010-12-26 13:15 編輯 ]
有一名男同學,他暗戀隔壁班的女學生很久了。 於是他決定寫一封情書給她:「你是我通往幸福的唯一道路。」 隔天,女生回信說: 「抱歉,此路不通。」
eternal 2010-12-26 14:52 只看這個作者
黑色殼其實有專用的保養品 不一定要用噴蠟
看樣子應該還不是說太嚴重
市面上有很多種塑膠還原用的噴劑你可以先用看看
回覆 8# edison2127 的文章
那就跟我自己本來的噴漆法差不多
有顏色的漆我比較有在用
唯獨就透明漆用最少
應該是對透明漆的使用經驗比較少
再加上可能是心急所以一直噴不好
我會再試看看的!!
感謝大大的建議