(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割

来源: 心得 edison2127 2010-11-4 17:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 13737

本來這2樣東西想拿去給別人代工的,可是看到價錢...1200(2樣)
還是自己來好了,剛好家裡都有工具,除了踩發的啟動桿齒輪是請車行朋友代拆,其餘抱著土砲無敵的精神...
就給他放手一博啦!!!
這次準備的工具&材料有:
砂紙600號*1
耐熱漆*2  透明漆*2
噴沙機*1
小蜜蜂*1
小沙輪片*1
紙箱*2
吹風機*1
銀色油漆筆*1
其他的就請賞圖吧(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割726
首先由內土除下手,劃線囉!!!
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割6675
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割9538
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割3052
開始切囉!!!(由於切割期間無人掌鏡,顧此只奉上成品圖)
小蜜蜂是好物
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割4582
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割1332
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割2111
磨邊&修邊之後
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割7752
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割3103
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割2580
隔天到了公司,開始拆傳動內蓋!!!
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割6851
洗凈髒汙
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割7156
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割4166
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割812
準備噴沙處理,噴沙機
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割6262
該死,我竟然忘記拍噴沙完的圖了,那就...跳過吧(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割307
上耐熱漆3層
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割8162
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割6945
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割1228
沒噴燈,自己土砲了一個烘乾箱(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割9066
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割7734
上透明漆3層(這透明漆好像不能耐排氣管高溫,傳動蓋應該還OK。)
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割7501
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割6094
內土除也一樣丟進去烤15分(每上一層我都讓他烤15分,比較厚就30分)
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割5051
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割4234
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割5990
上車照
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割5189
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割2479
(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割2023
搞定...收工!!!
這樣用一用還不用500,用完挺有成就感的。土砲萬歲!!!(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割2232

參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
gln999 + 5 土炮加分
jayyuwang7938 + 5 圖文並茂
pp8139790 + 5 手工精細! 土砲萬歲
BK201 + 5 土砲精神~~萬歲~XD(小黑)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

有一名男同學,他暗戀隔壁班的女學生很久了。 於是他決定寫一封情書給她:「你是我通往幸福的唯一道路。」 隔天,女生回信說: 「抱歉,此路不通。」

網友回覆24

跳到指定樓層
addred 2010-11-4 17:54 只看這個作者

請問噴黑處理後的感覺跟內裝還是很像耶???
是因為你只上透明漆 不是上金油的關係嗎??

自己diy漂亮喔~~~~~~~~~(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割341

poiche a te appartengono il regno, la potenza e la gloria, in sempiterno, Amen
hks_es 2010-11-4 17:59 只看這個作者

回覆 2# addred 的文章

那好像只有上"透明漆"耶~
材料裡面沒有"金油"
可是透明漆在洗車時遇到肥皂水不會洗掉嗎?(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割1572

idman 2010-11-4 18:00 只看這個作者

內土除切掉應該噴更大吧?
我倒是希望可以整個輪子罩住...後避震可是很難清理的。
壓榨出原廠的最大性能...

怎覺得上玩透明漆 就失去了噴砂的特色...
可能底漆打太厚...
共舞

巴西 2010-11-4 18:05 只看這個作者

土除後面割掉
那排氣管有個鎖點怎麼辦
沒鎖會怎樣嗎?

請問噴黑處理後的感覺跟內裝還是很像耶???
是因為你只上透明漆 不是上金油的關係嗎?? [/quote]
說實在的我也是第一次噴,透明漆噴下去就變這樣囉!!!
因為只噴耐熱黑漆,碰到雨天會很髒,不好洗,乾脆就上透明漆了!!!

有一名男同學,他暗戀隔壁班的女學生很久了。 於是他決定寫一封情書給她:「你是我通往幸福的唯一道路。」 隔天,女生回信說: 「抱歉,此路不通。」

回覆逼逼鳥的文章:
謝謝囉^^
回覆hks_es的文章:
我還沒測試透明漆的耐久度,有機會在試試囉^^
回覆idman的文章:
基本上後土除(大牌下的長度沒修改只會噴到後避震那方面)
報價已改。
回覆~浮雲~的文章:
噴沙只是把表面的鋁質噴掉成霧面化方便上漆,質感類似消光黑。
之前我自己有噴過排氣管,我發現光噴耐熱黑漆,下雨天髒汙不好洗,索性就試試在上層透明漆看看效果如何。透明漆上上去有點類似平光黑,卻又沒亮光黑那麼亮,剛好符合我要的整體搭配^^
回覆巴西的文章:
那個後面鎖點比較無關緊要吧?!
因為排氣管後面那隻靠著後土除的鎖點太短,騎乘時共振很大。
我連那隻鎖點都切了,目前騎乘2000多公里無異樣。

內土除只要後擋泥板沒有改
就算整個拆掉~也不太會影響噴到後車的程度
(只有馬桶跟避震會變髒而已)
而那個排氣管跟內土除連接的支架
就算沒有連在一起也不會怎樣!
PS:樓主的DIY真是不錯!
省錢有效果!(分享)GTR傳動蓋噴砂、噴黑處理&內土除切割7542
99.99% Won't Do
後碟ing

勸敗組受害者簽到區