蠢問題!! 汽車過1000公里還沒保養會?

来源: disk94520 2010-12-17 21:47 只看這個作者 |閱讀模式
18 25029
如題!!
笨問題,對車沒有很懂,想請問一下各位開車的人~
我家汽車據我家人所說
車子過一千公里沒保養....然後我哥又補一句 等等你在開 掛在路邊我跟妳說
因為今天剛好要去陽明山泡溫泉是山路,聽到他補一句,我整個心情很差~
車子沒有每天開,假日偶爾會開,不一定每個假日都會開 里程數目前是 114xx 左右
想問一下,只有這次過一千沒保養,會有什麼問題嗎??
在加上我可能會開小快車,而且今天上山又是山路,會有什麼大礙嗎??
補那句後,這樣我哪敢開阿.....而且我也沒常開車....整個就很蠢問題!! 汽車過1000公里還沒保養會?3009
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
神風小黑貓 + 1 加速遲緩.油耗上昇.易產油泥.加快機件磨損 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我非常喜愛熱血運動!!
有汐止這一區的車友們,有機會約約吧!!

網友回覆18

跳到指定樓層
R_cho 2010-12-17 21:58 只看這個作者
1000?  你是指進場保養換油水之類的喔?

假如是這樣 1000公里就換 的話那也太傷荷包了吧

通常都是5000左右保養一次

也有人3-4000就去保養! 1000有點太瞎嚕!

如果是全新車 我倒是會建議你500-1000就去換掉機油等等的

磨合期難免會有屑屑

還是你的意思是說你原本要10xxx左右去保養

但是多開了1000公里是嗎?

[ 本文章最後由 R_cho 於 2010-12-17 21:59 編輯 ]
leo01018 2010-12-17 22:04 只看這個作者
不會怎樣拉 只要汽車裡還有機油... 要把車子搞壞 還蠻難的  趕快去保養吧
hoony53 2010-12-17 22:10 只看這個作者
應該是不會怎樣吧...

只是長期下來 性能會衰弱比較多
基本上新車1千公里的時候換一次機油

把原本的磨合油換下來

之後5千或一萬看個人習慣在去保養換機油就好了

差個幾千沒換不會怎樣的

只要不要失機由都ok
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Like__JR + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

老車也是可以很威的,只是看你要不要用心照顧它
騎著風光在場上卡普是一件多享受的事情阿

風光大改造完成進度90%
人家5千保養一次
你1千就要保養喔?!
你家開保養場的嗎?!
1千不保養 傳動軸會斷 !!
騎車別: 搖來搖去
            扭來扭去
            催來催去
            叭來叭去

不然我會笑死.....
倫傑 2010-12-17 22:16 只看這個作者
不會怎樣
只是這次開完進保養場就好了
蠢問題!! 汽車過1000公里還沒保養會?2016
Kane955 2010-12-17 22:20 只看這個作者
其實超過一千是還好啦
畢竟大多都是建議多少保養
沒聽過強迫多少就要保養否則就會損壞的八?
小弟都是安分點 不超過為準
豐原-逢甲兩頭跑
路上遇到要問好
安全駕駛最重要
惡意飆車沒小鳥
burrowca 2010-12-17 22:21 只看這個作者
基本上是沒差¸你只會感覺動力跟加速有差別¸不要超過太多就好¸超過五千.一萬的大有人在¸不過建議趕緊去換機油吧
汽車1000公里保養.....蠢問題!! 汽車過1000公里還沒保養會?2477 你可以問他要不要改12吋圈.換個普利珠阿.是以為在騎機車嗎?093.gif .本來以為只會騎車不會保養車的很多.現在怎多了會開車不知道公里數保養....除非你是大改的一般都會提早至3000左右換.1000公里.....我看你哥是改超級大喔.改成變超跑.....099.gif