老一輩的人!不會顧車= =!

不同輩講都無效,何況還是兒字輩去講父字輩
我講半天的輪胎問題,我老爹兩個月都不換,
某天他朋友來,我藉機把話題導入機車,再導向我老爹輪胎磨平不換
他朋友一說安全如何..(隨便扯一下就好)
我老爹隔天一早就換好...
就是差這麼多。
zxp86193 2010-12-13 01:03 只看這個作者
原來天下的爸媽都是一樣的這句話是真的...
要換的過程之辛苦跟大家一樣...老一輩的人!不會顧車= =!5348
因為在轉彎的時候感覺抓地力變差,輪胎會往外偏
看了一下輪胎發現快磨平了
我說我的輪胎磨平了,該換了
結果我媽說我被店家騙了,因為想賺錢所以才叫我換...老一輩的人!不會顧車= =!3659
還堅持要我爸去檢查...
a7404855 2010-12-13 01:12 只看這個作者
老人家就是這樣沒一次教訓學不乖

家裡迪爵縮掉修理好後後
我接手保養後來又遇到我當兵就會問說啥時該換啥老一輩的人!不會顧車= =!1286
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
Chi-Chi 2010-12-13 01:19 只看這個作者
正常啊!

我家的16年的老豪邁今年引擎壞了才開始噴黑煙

「老車」比較耐操!老一輩的人!不會顧車= =!6294 老一輩的人!不會顧車= =!4264
我從不推薦別人我使用過的東西,不管是好東西還是濫東西都是一樣。
老一輩的大多都是這樣子的
活這麼久了要改變既定觀念.......很難!!
所以我都是默默的趁老人家不注意時做保養....老一輩的人!不會顧車= =!4001
a2228731 2010-12-13 07:18 只看這個作者
觀念不同…很容易無法溝通
說不定找到同輩的去跟他們講比較有用喔!
老一輩的人!不會顧車= =!1669
不過有些人有買車又有買機車
買機車就是想說要省錢…代步而已
換機油根本就是看心情的....老一輩的人!不會顧車= =!6008
樓主下次可以幫她換好一點的全合成油
起碼可以撐久一點..避免忘記 老一輩的人!不會顧車= =!371

像我媽騎的那台二行程50cc
每次聽到我要換機油都很驚訝老一輩的人!不會顧車= =!2471
都會說:阿那個不就是紅燈亮了在加就好
(二行程機車如果混和油沒有了紅燈會亮)
我自己也常常做定期保養
像是換空濾啦、換火星塞、潤滑各部位
我也常常洗車~打蠟
不過都會被念說…
但是我還是繼續弄我的
畢竟是自己的小老婆
可能還要騎很久很久很久…
好好的愛護他,相信他一定能陪我長久的!老一輩的人!不會顧車= =!8689
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
perry1134 + 5 4行程也會亮 1千公里就亮了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

BK201 2010-12-13 08:41 只看這個作者
其實我覺得~~以上都還好~~
讓人最"美送"的是別人(自己人還好)
自己不愛車就算了~~~也要想想別人是會愛車的~~這邊擠一下~那邊推一下~~哎呀老一輩的人!不會顧車= =!5994 ~刮到了...............算了~
喵的咧~你算了那我呢???
真的很"賭爛"
一個婦人~為了方便~擠一個車位(已經小到不是車位了~是"縫")刮到我的車.........當下她頓了一下..........繼續擠進去.........哇靠!!!我馬上衝出來....她跑了.......
(我的這些廢話是不爽那個婦人的態度~~看看就好)

[ 本文章最後由 BK201 於 2010-12-13 09:42 編輯 ]
屁股癢?
我來幫你止癢

正常啦!
老一輩的人幾乎都是這樣。

不過我家人倒是不會耶!
我媽看到我在弄車,剛買車的時候就會說:
每天都在弄車,看不懂你到底在幹麼,錢一直花在車上面。
久而久之也習慣了。

當兵前,我的車給家人接手。
千交代萬交代亮紅燈一定要去換油、要換多少的。
晚上騎車熄火前千萬要先關燈。

不過只有晚上騎車熄火前要關燈這點沒作到而已。(因為有改魚眼+HID)

退伍後開始開車,汽車也是顧的要命。

很多時候我媽還會問我汽、機車有什麼問題之類的。
很多時候叫他該換輪胎了、該去保養了、該怎樣怎樣之類的,他們都還會聽。
可能觀念一樣吧!

安全至上、以不顧路為主。
Mr.支 2010-12-13 09:42 只看這個作者
順便幫你媽顧車吧
那可不一定!!
我認識一個當阿公的人
自己會定期拆化油器下來清洗
還會自己diy換胎!!